Тема форума: запись о поощрениях - благодарность | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 656743
Страницы:1
Ответить
запись о поощрениях - благодарность

Уважаемые коллеги!
Может, глупый вопрос, но к нам в отдел кадров обратились работники , которым была объявлена благодарность (благодарственное письмо) от Министерства транспорта (не наша организация),с просьбой сделать запись в трудовой книжке. Имеет ли право отдел кадров делать такую запись? И если да, то какое основание указывать?

Правила "О трудовых..."
Цитата
24. В трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:
а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями;
в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Иное не предусмотрено, даже когда очень хочется кому-то.

Снеженка,спасибо за ответ!

Цитата
lolanabokova написал:
но к нам в отдел кадров обратились работники , которым была объявлена благодарность (благодарственное письмо) от Министерства транспорта (не наша организация),с просьбой сделать запись в трудовой книжке.
А в самом письме есть ссылка на какой нибудь приказ по Минтрансу?
Если есть, то думаю вполне можно внести благодарность и сослаться на данный приказ Минтранса.
lolanabokova, поскольку везде в регионах свои законы, глядишь и на ветерана труда где то можно натянуть, со всеми вытекающими плюсами для работника.

Цитата
Снеженка написал:
Иное не предусмотрено, даже когда очень хочется кому-то.
Мне не хотелось, но в ТК внесли, благодарность. Сейчас езжу по городу бесплатно и в пригороде, скидка по коммунальным платежам. Ветеран труда РФ.
Цитата
Цитата
Серега написал:
Цитата
lolanabokova написал:
но к нам в отдел кадров обратились работники , которым была объявлена благодарность (благодарственное письмо) от Министерства транспорта (не наша организация),с просьбой сделать запись в трудовой книжке.
Если есть, то думаю вполне можно внести благодарность и сослаться на данный приказ Минтранса.
lolanabokova, поскольку везде в регионах свои законы, глядишь и на ветерана труда где то можно натянуть, со всеми вытекающими плюсами для работника.
А вам работники сказали, зачем им нужна эта запись в ТК? Может прознали, что им положено Ветеранство РФ. Мне тоже вручили Благодарность, заместитель директора сказал, чтобы я берёг эту бумажку, пригодится. Пригодилась, получил Ветеран труда РФ. А по поводу благодарности от Минтранса, это не местный уровень региона, если положено то дадут Ветерана РФ, корочки отличаются от местных.

Все необходимые для получения Ветерана труда поощрения перечислены в региональных НПА. И никакого значения вписана награда (поощрение) в трудовую или нет для получения Ветерана не имеет. Важно - само поощрение (удостоверение к награде) и номер приказа.
Цитата
Серега написал:
В благодарственном письме ссылки на приказ быть не может. Приказом утверждается присвоение награды . Но в поощрении (письме) не может быть ссылки на приказ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл