Тема форума: Запись в электронной ТК о вахтовом методе работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 467996
Страницы:1
Ответить
Запись в электронной ТК о вахтовом методе работы

Коллеги, подскажите, пжл, как сделать запись в электронной ТК о том, что Принят на работу вахтовым методом и + чтобы эта запись попала в отчет СЗВ-ТД

и если можно, поделись графиком для вахтовиков, который действует в вашей организации (нужен для примера, для разработки собственного графика)

Спасибо

Цитата
Мария2018 написал:
запись в электронной ТК
А есть такая ЭЛЕКТРОННАЯ ТК, в которой мы делаем запись? ))))

Это же условное название. А фактически - это отчет формы СЗВ-ТД. И отправлять отчет (а не делать запись) можно только по форме, утвержденной властями. А данный момент не предусмотрен ими (как и многое другое). Соответственно, ПОКА не изменится норма, ничего другого сделать ВЫ не сможете.

Задавайте вопросы в ПФР - ставьте перед ними проблемы и задачи.
Кто пишет нормы зачастую знать не знают , что существуют какие-то другие НПА, кроме ТК )))) Вот например ответ с сайта, который некоторые считают чуть ли не нормой
Цитата
"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020

Вопрос: Сотрудник принимается на работу вахтовым методом. Требуется ли в трудовой книжке отразить в записи о приеме на работу, что сотрудник осуществляет работу вахтовым методом?

Ответ: Нормами действующего законодательства не установлена обязанность работодателя отражать в трудовой книжке работника факт того, что он принимается на работу вахтовым методом.

Правовое обоснование: Согласно ч. 4 ст. 66 ТК РФ в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

12.02.2020
И этот ответ висит в Консультанте!!!
И им все равно, что в соседнем их же материале
Цитата
В соответствии с п. 2.4 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82, при выполнении работ вахтовым методом в трудовой книжке работника указывается, что работа выполняется вахтовым методом.

Снеженка, добрый день

И как же правильно? Писать или не писать? или по желанию работника....

Цитата
Последняя надежда написал:
И как же правильно?
Я процитировала норму и ответ специалиста. Как Вы думаете правильно? ;)
Цитата
или по желанию работника....
... Это предусмотрено нормой???

Снеженка, в ТК нет такой нормы, в прочих НПА, как я понимаю, есть, но они ниже по значимости чем ТК. Из чего я делаю вывод, что запись не нужна.

Цитата
в ТК нет такой нормы
А в ТК есть норма как вносить запись в трудовую книжку о приеме?? Цитату в студию)))
Цитата
в прочих НПА,
Все НПА применяются в совокупности и не должны противоречить друг другу.
Цитата
Из чего я делаю вывод, что запись не нужна.
Ну вот такой же неверный вывод сделал и специалист Онлайнинспекции, ответ которого я процитировала))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл