Тема форума: Нонермированный рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 28885
Страницы:1
Ответить
Нонермированный рабочий день

Здравствуйте, коллеги!
Помогите разобрать ситуацию, мозговой штурм с экспертным мнением нужен))).
В компании введено положение о ненормированном рабочем времени, там перечислены несколько должностей для кого устанавливается режим ненормированного с дополнительными 3 днями отпуска в год за это счастье, все ознакомлены, все согласны, приказ о введении, ознакомление, допники с новым режимом...все в порядке.
Вопрос у меня вот какой назрел: если сейчас мы кого то из этого списка привлекаем к работе в выходной день (командировка к примеру) то мы же не оплачиваем ему этот день в двойном и день отдыха не даем, он же и так получает 3 дня отпуска (правда в год. но это уж что есть по закону). Верно рассуждаю?
Если верно, еще маленький вопрос: уведомление то все равно делаем о привлечении, только уже без возможности выбора?

Спасибо уважаемые форумчане заранее!!!

saratovalex,читаем непосредственно Вас и понимаем разницу
Цитата
saratovalex написал:
устанавливается режим ненормированного
и
Цитата
saratovalex написал:
привлекаем к работе в выходной день
Есть разница по ТК?

Цитата
Есть разница по ТК?
простите Снеженка, не понял насчет разницы??? между ненормированным и привлечением в выходной?

Цитата
saratovalex написал:
между ненормированным и привлечением в выходной?
Для Вас это одно и то же?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
saratovalex написал:
между ненормированным и привлечением в выходной?
Для Вас это одно и то же?
мой вопрос был не в различи понятий, а в том пересекаются ли они в данном случаи?
распространяется же на выходной день ненормированный график работы.....\
при таком режиме мы же не оплачиваем сотрудникам сверхурочную работу и работу в выходной - верно? для того 119 статьей закреплены дополнительные выходные - верно?

Цитата
saratovalex написал:
мой вопрос был не в различи понятий
Вопрос у Вас именно в этом
Цитата
saratovalex написал:
Вопрос у меня вот какой назрел: если сейчас мы кого то из этого списка привлекаем к работе в выходной день (командировка к примеру) то мы же не оплачиваем ему этот день в двойном и день отдыха не даем
Ненормированный рабочий день и привлечение к работе в выходной день совершенно разные вещи. Вы читали статьи ТК? Можете здесь процитировать - может тогда понятнее Вам станет.
Цитата
saratovalex написал:
при таком режиме мы же не оплачиваем сотрудникам сверхурочную работу и работу в выходной - верно?
НЕ ВЕРНО. Это РАЗНЫЕ понятия - сверхурочная работа и работа в выходной день.

ст 153
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

ст 101
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

продолжим мозговой штурм!!!
может я чего-то не догоняю, но по моему представлению раз график ненормированный тебя могут привлекать к работе позже установленных тебе с 9 до 18 и не оплачивать дополнительно или я не прав?

Цитата
saratovalex написал:
по моему представлению раз график ненормированный тебя могут привлекать к работе позже установленных тебе с 9 до 18 и не оплачивать дополнительно или я не прав?
Абсолютно правы! Еще раз перечитайте эту свою фразу и продолжим мозговой штурм))))) Какое имеет к этому отношение
Цитата
saratovalex написал:
привлекаем к работе в выходной день
?? )))

Цитата
saratovalex написал:
ст 153
Не ту статью цитируете - это об оплате.Само привлечение - статья 113.

Цитата
saratovalex написал:
за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени
В выходные дни нет рабочего времени. Работник должен отдыхать. Поэтому Вы и используете функцию привлечения к работе в выходной день со всем количеством бумаг и соответствующей оплатой.

в таком случаи ненормированный режим подразумевает только эпизодическая работа сотрудника после 18 (стандартное время окончание в компании) и до 22 (когда ничинается ночное время)

Цитата
saratovalex написал:
и до 22 (когда ничинается ночное время)
А такое ограничение Вы где увидели? ))))
Я очень хочу, чтобы специалисты читали ТК, поэтому пытаюсь Вас в том числе заставить рассуждать, а не просто прочесть готовый ответ и поверить в него))))

ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22.00 до 6.00

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
saratovalex написал:
и до 22 (когда ничинается ночное время)
А такое ограничение Вы где увидели? ))))
Я очень хочу, чтобы специалисты читали ТК, поэтому пытаюсь Вас в том числе заставить рассуждать, а не просто прочесть готовый ответ и поверить в него))))
благородное у вас стремление, только мы все живем в России и исключительно по ТК работать не возможно)))

Цитата
saratovalex написал:
мы все живем в России и исключительно по ТК работать не возможно)
Вы можете хоть на луне жить - страна не причем, не нужно ее марать. И на форуме Вам давать советы как НЕПРАВИЛЬНО работать никто не будет - все это прекрасно умеют делать сами. Вы пришли наверняка не за этим.
Цитата
saratovalex написал:
ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22.00 до 6.00
Это я в курсе. Какая норма регламентирует вот это Ваше утверждение
Цитата
saratovalex написал:
после 18 (стандартное время окончание в компании) и до 22 (когда ничинается ночное время)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл