Тема форума: Исправление записи в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 956148
Страницы:1
Ответить
Исправление записи в трудовой, Неверно указана дата в трудовой

Подскажите как поступить, начала вносить в ТК запись о переименование , написала порядковый номер и дату, и заметила что предыдущий работник не внесла запись о переводе , перевод должен быть датой 01.09.2018, а переименование 20.08.2020, как быть? Сейчас выглядит так:

29 15.05.2016 Запись о приеме

30 20.08.2020

Цитата
Виктория написал:
запись о переименование
Надеюсь, это запись о переименованиИ организации - тогда продолжайте. После нее внесете
Цитата
Виктория написал:
запись о переводе , перевод должен быть датой 01.09.2018
будет нарушен порядок внесения записи, но во всяком случае все будет и не будет нагромождения с недействительными .
Нарушением такой порядок не будет.

Если это переименование должности конечно криво получится, но принцип тот же.
Если хотите признавать недействительной - ну что, признавайте, но только еще больше можете напартачить(((

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Виктория написал:
запись о переименование
Надеюсь, это запись о переименованиИ организации - тогда продолжайте. После нее внесете
Цитата
Виктория написал:
запись о переводе , перевод должен быть датой 01.09.2018
будет нарушен порядок внесения записи, но во всяком случае все будет и не будет нагромождения с недействительными .
Нарушением такой порядок не будет.

Если это переименование должности конечно криво получится, но принцип тот же.
Если хотите признавать недействительной - ну что, признавайте, но только еще больше можете напартачить(((
Да, запись о переименовании организации

Добрый День. В трудовой книжке работник из-за невнимательности расписался в графе Подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек. Подскажите как теперь правильно исправить?

Цитата
Наталья написал:
В трудовой книжке работник из-за невнимательности расписался в графе Подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек.
Ну сначала надо понимать, что такой ГРАФЫ в трудовой книжке нет.
Цитата
Наталья написал:
как теперь правильно исправить?
Никак. Никто не будет проводить графологическую экспертизу.

Снеженка, Вы считаете оставить все как есть? Сотрудник ведь расписался и за ответственного за ведение ТК и за себя. На титульной странице две одинаковые подписи стоят.

Цитата
Наталья написал:
Вы считаете оставить все как есть?
Вносить изменения полагаю возможным только в соответствии с нормами. Нормами такая ошибка не предусмотрена, соответственно и не предусмотрено какое-либо ее исправление. Признавать запись недействительной нет никаких оснований. Все записи действительны. Подпись поставлена НЕ ТАМ - не более того. Рядом со своей должностью пусть распишется ответственный и все.
Вообще не понимаю как такое могло произойти: ответственный заполнил трудовую - почему не поставил свою подпись? Чего ждал? Где человек, который ДЕРЖИТ В СВОИХ РУКАХ ТРУДОВУЮ И РУЧКОЙ ПОКАЗЫВАЕТ МЕСТО, ГДЕ ДОЛЖЕН РАСПИСАТЬСЯ РАБОТНИК? Не наступали на грабли еще (не хватал работник трудовую и уходил нигде не расписавшись)??
Я даже руководителям на каждом документе тыкаю : ЗДЕСЬ подписывать.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья написал:
Вы считаете оставить все как есть?
Вносить изменения полагаю возможным только в соответствии с нормами. Нормами такая ошибка не предусмотрена, соответственно и не предусмотрено какое-либо ее исправление. Признавать запись недействительной нет никаких оснований. Все записи действительны. Подпись поставлена НЕ ТАМ - не более того. Рядом со своей должностью пусть распишется ответственный и все.
Вообще не понимаю как такое могло произойти: ответственный заполнил трудовую - почему не поставил свою подпись? Чего ждал? Где человек, который ДЕРЖИТ В СВОИХ РУКАХ ТРУДОВУЮ И РУЧКОЙ ПОКАЗЫВАЕТ МЕСТО, ГДЕ ДОЛЖЕН РАСПИСАТЬСЯ РАБОТНИК? Не наступали на грабли еще (не хватал работник трудовую и уходил нигде не расписавшись)??
Я даже руководителям на каждом документе тыкаю : ЗДЕСЬ подписывать.
Спасибо большое за совет. Действительно нелепая ситуация получилась. Сотруднику нужно было срочно бежать на автобус, и чтобы не задерживать его , я пошла на уступки и попросила расписаться, а потом дальше продолжала бы заполнять титульный лист ТК. Я ему показала где нужно поставить подпись, только отвернулась за другими документами, он мне напортачил. Моя вина. Я знаю. Больше так делать не буду. Урок мне))
Изменено: Наталья - 09.09.2020 17:22:17

Цитата
Наталья написал:
а потом дальше продолжала бы заполнять титульный лист ТК.
Еще не легче)))) В каком смысле заполнять титульный лист трудовой??? Титульный лист заполняется при приеме на работу, когда трудовая оформляется впервые.

Цитата
Наталья написал:
Сотруднику нужно было срочно бежать на автобус, и чтобы не задерживать его , я пошла на уступки и попросила расписаться, а потом дальше
И расписывается в трудовой он при получении.

Цитата
Наталья написал:
Больше так делать не буду.
Похоже, много еще надо делать не так)))) Новичок в кадровом деле?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья написал:
а потом дальше продолжала бы заполнять титульный лист ТК.
Еще не легче)))) В каком смысле заполнять титульный лист трудовой??? Титульный лист заполняется при приеме на работу, когда трудовая оформляется впервые.

Цитата
Наталья написал:
Сотруднику нужно было срочно бежать на автобус, и чтобы не задерживать его , я пошла на уступки и попросила расписаться, а потом дальше
И расписывается в трудовой он при получении.
Я правильно понимаю Вас, сотрудник должен расписываться в трудовой на титульном листе, когда он увольняется и ему выдается трудовая книжка на руки?

Цитата
Наталья написал:
Больше так делать не буду.
Похоже, много еще надо делать не так)))) Новичок в кадровом деле?
Вы правы. Новичок))

Наталья,слева на странице (вверх прокрутите) все ссылки на сайт - там много полезного, начиная с пошаговых инструкций. Старайтесь в первую очередь читать их и нормы. Что не понятно - спрашивайте, обсуждайте. Но очевидные вещи, как например "А в чем разница между совмещением и совместительством" желательно не спрашивать - это в нормах четко написано. Прочитали - не поняли - вот тогда спросили. А просто все подряд спрашивать, не читая норм - никогда не научитесь. :handshake:

Цитата
Наталья написал:
Я правильно понимаю Вас, сотрудник должен расписываться в трудовой на титульном листе, когда он увольняется и ему выдается трудовая книжка на руки?
Трудовая книжка заполняется при приеме работника впервые - на 6-й день его работы. Почему именно на 6-й день поймете, прочитав нормы (в частности Инструкцию по заполнению трудовой, Правила ведения).
В этот же день работник расписывается на титульном листе, тем самым подтверждая правильность внесенных данных. Если данные внесены неправильно, исправлять на титульнике НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ - бланк уничтожается и выдается новая.
Далее вносится запись о приеме и т.д. и работник расписывается уже после записи об увольнении, ознакомившись со всеми записями у данного работодателя, начиная от приема.

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как правильно оформить трудовую,если работник восстановлен по решению суда и уволился по собственному?Признавать предыдущую запись недействительной по решению суда или просто писать что запись за номером таким-то недействительна?

Цитата
Вероника Комиссарова написал:
или просто писать
Просто не получится. Есть основание - решение суда. На основании решения издается приказ, этот приказ и будет указан в соответствующей графе трудовой.
Не забудьте снова "открыть" блок, так как ранее записи уже закрыты подписью и печатью работодателя.

А написать -«запись за номером таким-то недействительна,восстановлен на работе»? Или «запись такая-то недействительна»?

Цитата
Вероника Комиссарова написал:
запись за номером таким-то недействительна,восстановлен на работе
Во многих рекомендациях пишут именно так.

Спасибо🙏
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл