Тема форума: График работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 133479
Страницы:1
Ответить
График работы

Добрый день!
Работники в организации трудятся по графику 20/10. Оформление проходит в виде командировок и отпуска без сохранения з.п. Сейчас решено поменять на разъездной характер работы при этом же графике. Как правильно оформить данный график: сделать его гибким, сменным или каким-либо другим? Какие документы нужны для оформления, помимо приказа и доп.соглашений?

Цитата
Мария написал:
Работники в организации трудятся по графику 20/10.
Такого графика нет и быть не может. Читаем ТК, в частности главу 16.
Цитата
Мария написал:
Сейчас решено поменять на разъездной характер работы
что поменять??? Разъездной характер работы устанавливается тем работникам, которые выполняют свою работу не сидя на одном рабочем месте. Например у охранника не может быть разъездной характер работы - он сидит на месте и охраняет что-то.
Цитата
Мария написал:
Как правильно оформить данный график: сделать его гибким, сменным или каким-либо другим?
Вы все в кучу сваливаете: режим работы, графики, разъездной характер. Попробуйте, пожалуйста, сначала почитать главу 16, потом обсудим что именно Вам нужно правильно оформить.

Вы правы по поводу графика (некорректно выразилась): 40 часов в неделю, полный рабочий день.
Поэтому у всех сотрудников оформлялись командировки на время работы (они работают на объектах, в разных городах) и отпуска без сохранения з.п.
По разъездному характеру работы: мы действительно под него попадаем,т.к. сотрудники работают на разных объектах в течении года.
По поводу гл.16 - читала, но не могу собрать все воедино.
Задача: мне нужно оформить так, чтобы сотрудники работали в режиме 20 дней, отдых 10 с установленным разъездным характером работы, НО тогда вытекает вопрос как "законно" провести такой режим (какие условия режима работы прописывать в тд).

Цитата
Мария написал:
мне нужно оформить так, чтобы сотрудники работали в режиме 20 дней, отдых 10
Это только вахтовый метод работы. Но он предполагает очень много сложностей и тонкостей.
Цитата
Мария написал:
гл.16 - читала, но не могу собрать все воедино.
Ну и не только ее нужно изучать. Статья 110
Цитата
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
Поэтому 20 дней без выходных совершенно незаконно. Точно так же как и незаконно
Цитата
Мария написал:
отпуска без сохранения з.п
Ведь очевидна будет их периодичность. И понятно, что никак это не желание работника и не семейные обстоятеельства.

Я понимаю, что все совсем не так просто. Но вот такую вот задачу поставили предо мной.
Спасибо за разъяснения!!!

Цитата
Мария написал:
вот такую вот задачу поставили предо мной.
Не все задачи выполнимы с точки зрения ТК.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл