Тема форума: График работы на 2 региона | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 569505
Страницы:1
Ответить
График работы на 2 региона

Коллеги, доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Головная организация зарегистрирована в СПб,есть обособка (не филиал), зарегистрирована в Ленобласти (более 100 км. от СПб).
Есть руководитель , который числится в головной организации.
Каким образом можно оформить его, числящимся в 2 регионах?
Возможно ли прописать какой то такой график работы- например,пн,ср,пт, он работает в СПб, а вт, чт,в обособке в ленобласти? Или можно сделать как то через совместительство? я совсем запуталась .
И.получается, что в любом случае мы должны ему там оформить рабочее место и предоставить жилье. А не будет ли это вахтовый метод? так как те 2 дня, что он находится в области, он не имеет возможности вернуться домой.
Раньше он просто ездил на пару дней туда в командировки и это было просто:)

Цитата
tasenka10 написал:
. А не будет ли это вахтовый метод?
Что творится в Вашей красивой головке)))) смешались в кучу кони, люди, как говорится ))))
Цитата
tasenka10 написал:
Головная организация зарегистрирована в СПб,есть обособка (не филиал), зарегистрирована в Ленобласти
Смотрим ШР. И оформляет в соответствии со ШР. Если он будет занимать две должности, однозначно только совместительство. Если одна должность - вопросы все отпадают. Работает на своем месте, а если выезжает на другое - это командировка. Ну или РХР, если предусмотрен для данной должности.

Цитата
tasenka10 написал:
Раньше он просто ездил на пару дней туда в командировки
Что изменилось сейчас??

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Что творится в Вашей красивой головке)))) смешались в кучу кони, люди, как говорится ))))
Цитата
tasenka10 написал:
Головная организация зарегистрирована в СПб,есть обособка (не филиал), зарегистрирована в Ленобласти
Смотрим ШР. И оформляет в соответствии со ШР. Если он будет занимать две должности, однозначно только совместительство. Если одна должность - вопросы все отпадают. Работает на своем месте, а если выезжает на другое - это командировка. Ну или РХР, если предусмотрен для данной должности.

Цитата
tasenka10 написал:
Что изменилось сейчас??
сложно ответить что изменилось)))
меня попросили изучить варианты.
я тоже согласна с тем,что если он ездит туда,то это командировка. Не могу же я ему в трудовом договоре прописать,что 3 дня он работает в спб, а 2 дня в обособке? Я же правилтно понимаю? Если я оформляю совместительство, то тоже получится какая то дичь. Должность у него везде одна,не меняется. Совместительство, ведь рабочее место в другом регионе- мы жн должны его жильем обеспечить получается?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Цитата
tasenka10 написал:

Цитата
tasenka10 написал:
Что изменилось сейчас??
и самый забавный вопрос. Он сейчас вообще числится на дистанционной работе. Можно ли его оформить по совместительству в эту обособку на 2 дня в неделю,но при этом характер работы- дистанционный,не менять)))
изменить штатное проблем нет,сделаем как нужно
или,еще забавный вариант,в спб на основном месте работы он удаленно,а в обособку он на 2 дня в неделю за рабочим местом там,в офисе. Так можно? У меня каша в голове
Изменено: tasenka10 - 19.08.2020 14:48:34

Еще раз,по сути. Есть один человек,работающий дистанционно в спб. Он периодически ездит в ленобласти,в обособку и по сути является руководителем этой обособки,контролирует работу сотрудников. Мне надо понять варианты,как можно документально оформить его там нахождение,если это не командировки. Либо совместительство,либо еще что....

Цитата
tasenka10 написал:
Если я оформляю совместительство, то тоже получится какая то дичь. Должность у него везде одна,не меняется.
Что значит должность одна и поче му дичь? Я же задала вопрос
Цитата
Снеженка написал:
Смотрим ШР. И оформляет в соответствии со ШР. Если он будет занимать две должности, однозначно только совместительство.
Так две должности в ШР или одна??? Если одна, то нечего совмещать. А если две - с чего дичь то?
Цитата
tasenka10 написал:
ведь рабочее место в другом регионе- мы жн должны его жильем обеспечить получается?
Откуда такие выводы???
Другой вопрос - КАК человек может совмещать работу в другом регионе. Ведь это может быть дистанционный ТД. А если это его дело на каком вертолете он летает туда-сюда, то вопросов нет.
Цитата
tasenka10 написал:
Он сейчас вообще числится на дистанционной работе.
:cry: я рыдаю от формулировок((((
Цитата
tasenka10 написал:
по сути
Не по сути, а по документам. Начните с ШР в конце концов. И тогда все в голове наладится. Если будет занимать две должности, следовательно совместительство. Дистанционно или на ракете определяетесь. Если должность одна и выезжает в ДРУГОЕ подразделение (а это другое подразделение), то командировка.

Мне тоже кажется,что это в явном виде командировки. Должность одна. Штатное я могу сделать любое,ввести должность,если потребуется. Только не понятно,зачем нам весь этот геморрой с совместительством,если должность та же...совместительство,как я поняла,в разных регионах возможно. Т только внутри одного работодателя надо строго отслеживать,чтобы это было в свободное от основной работы время чтобы нам не превысить норму рабочего времени
оформлять совместительству,вводить должность в шр и при этом оставлять его на дистанционной работе мне кажется уже совсем странным. Попробую убедить оставить все как есть. Командировки в дпнном случае подходят все же лучше

Цитата
tasenka10 написал:
Только не понятно,зачем нам весь этот геморрой с совместительством,если должность та же...
Бывает так, что необходимо в каждом подразделении иметь "ту же" должность. И тогда естественно будет совместительство.
Цитата
tasenka10 написал:
внутри одного работодателя надо строго отслеживать,чтобы это было в свободное от основной работы время чтобы нам не превысить норму рабочего времени оформлять совместительству,вводить должность в шр
Все так

И,кстати,если выбрать вариант дистанцилнного тд на совместительство,то мы лишаемся возможности списывать затраты на его дорогу туда,обратно. Он едет на своей машине

Цитата
tasenka10 написал:
затраты на его дорогу туда,обратно. Он едет на своей машине
А если оформить по совместительству, то вы и не сможете эти затраты проводить - это его проблемы как он туда ездит. У него место работы указано в ТД. Ну если конечно вы какое-то дополнительное условие пропишете, что будете возмещать эти затраты.

Цитата
tasenka10 написал:
Т только внутри одного работодателя надо строго отслеживать,чтобы это было в свободное от основной работы время чтобы нам не превысить норму рабочего времени
Добрый день! Если всё-таки выяснится, что он должен работать и в головном офисе и в обособке, то проблем с нормой рабочего времени быть не должно, т.к. Вы сами написали, что он
Цитата
tasenka10 написал:
пн,ср,пт, он работает в СПб, а вт, чт,в обособке в ленобласти
Т.е. Вы разграничите две должности и установите ему неполное рабочее время. Мне кажется, так логичнее и проще, и не надо затеваться с командировками, оплатой суточных, зп по-среднему. Вам бухгалтерия ещё ничего на его счёт не сказала?
Компенсацию проезда бухи могут высчитать среднюю и установить ему фиксированную доплату по второй должности.

Цитата
Туристка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Т только внутри одного работодателя надо строго отслеживать,чтобы это было в свободное от основной работы время чтобы нам не превысить норму рабочего времени
Добрый день! Если всё-таки выяснится, что он должен работать и в головном офисе и в обособке, то проблем с нормой рабочего времени быть не должно, т.к. Вы сами написали, что он
Цитата
tasenka10 написал:
пн,ср,пт, он работает в СПб, а вт, чт,в обособке в ленобласти
Т.е. Вы разграничите две должности и установите ему неполное рабочее время. Мне кажется, так логичнее и проще, и не надо затеваться с командировками, оплатой суточных, зп по-среднему. Вам бухгалтерия ещё ничего на его счёт не сказала?
Компенсацию проезда бухи могут высчитать среднюю и установить ему фиксированную доплату по второй должности.
проблема то я том,что должность одна...меняется то только место. И у меня большие сомнения,что этот график вторник и четверг в области ,будет строго соблюдаться....командироаки хоть дают возможность отражать реальную действительность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл