Тема форума: Скользящий график 2/2, сумированный учет, неполная рабочая неделя?????????? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 586255

Скользящий график 2/2, сумированный учет, неполная рабочая неделя?????????? , Публикация №586255

Страницы:1
Ответить
Скользящий график 2/2, сумированный учет, неполная рабочая неделя??????????

Добрый день!
У предприятия имеются два кассира,которые работаю по графику 2/2.Оплата почасовая.График скользящий..Суммированный учет.Расчетный период год
Рабочий день с пн по пт (9-00 до 18-00) 8 часов/1 час перерыв
Суббота с 9-00 до 15-00 - 5 часов/1 час перерыв
Общий выходной воскресенье.
По графику работы один кассир в неделю работает 36 часов,второй 16.В следующую неделю наоборот.
Норма 40 часов не получается,и я должна по итогу года оплатить им недоработку.
Чтоб оплатить им по факту рабочего времени,хочу прописать что устанавливается неполная рабочая неделя,в связи с этим я оплачивать буду пропорционально отработанному времени.
Но опять же возникает вопрос,как прописать в ПВТР режим работы кассирам при полной рабочей недели.Точнее как это правильно оформить.
Если я сразу пропишу в ПВТР неполную рабочую неделю,то я ущемляю права работника,т.к не даю ему выработать норму и получить при этом хорошую зп.Поэтому нужно прописать там .
Вообщем при графике 2/2 с общим выходным воскресенье,и в субботу с 5 часовым рабочим днем,я не знаю как сделать правильно.((((((((
Помогите пожалуйста.
Чтоб не оплачивать переработку,и чтоб не возникли вопросы при проверке (ГИТ)
Организация новая,эти единицы ввели в штатное с 01 августа

Если при составлении графика работы изначально будет предусмотрено меньшее по сравнению с нормой количество рабочих часов в этом учетном периоде, а оплата труда работников установлена пропорционально фактически отработанному времени, то в такой ситуации будет иметь место незаконное лишение работника возможности трудиться. Тогда согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок за все недоработанные часы.

Вот так прописано в ТД
Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:
Рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику работы, согласно которому два рабочих дня, чередуются с двумя выходными (два через два) С общим выходным днем: воскресенье.
Если рабочая смена выпадает с понедельника по пятницу:
Начало работы - 09,00, окончание работы - 18,00
Если рабочая смена выпадает на субботу:
Начало работы - 09,00, окончание - 15,00
Два дня выходных (подряд)
Продолжительность рабочего дня - не более 8 часов.
Работнику устанавливается режим работы с суммированным учетом рабочего времени, при неполной рабочей недели.Учетный период равен 1 (одному) календарному году.Учетный период охватывает рабочее время, в том числе часы работы в выходные и нерабочие праздничные дни.Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов.Норма часов за отчетный период определяется исходя из утвержденного графика работы. График работы утверждается Работодателем, и доводится до сведения работника не позднее чем за один месяц до его введения в действия. При приеме на работу, в первый рабочий день

Доброе утро! Дико извиняюсь, но при таком графике работы я бы взяла на работу 1 кассира на обычную пятидневку, а на 5 часов в субботу оформила совместительство.

Я бы с удовольствием...Но так не получится.В том то и дело.Эти кассиры работают уже не по одному году,просто до этого они работали у другого юридического лица.Мы их уволили,и приняли в ИП,вот я начала составлять кадровые документы,и тут возник данный вопрос.Уже неделю мучаюсь,но ничего так и не решила. :cry:

Цитата
Екатерина Ткачева написал:
Рабочий день с пн по пт (9-00 до 18-00) 8 часов/1 час перерывСуббота с 9-00 до 15-00 - 5 часов/1 час перерывОбщий выходной воскресенье.
Это никак не

Цитата
Цитата
2/2
Это как раз работа с предоставлением выходных по скользящему графику. (Хотя и 2/2 нет такого графика - он называется так же, но там хотя бы четко идет 2/2. В вашем случае нет).
Цитата
как прописать в ПВТР режим работы кассирам при полной рабочей недели
ПВТР абсолютно ни причем. В ПВТР указываются общие режимы работы. Если вы хотите прописать не просто общий режим (пятидневка), а для каждой должности (в данном случае будет для кассиров
Цитата
с пн по пт (9-00 до 18-00) 8 часов/1 час перерывСуббота с 9-00 до 15-00
то это можно сделать. Но это не режим работы конкретного работника, поскольку он будет отличаться. Кроме того, что у кассиров будет
Цитата
работа с предоставлением выходных по скользящему графику
у них еще будет неполная рабочая неделя - нужно просчитывать сколько часов . И уже в зависимости от этого идет оплата. Но это не совсем

Цитата
пропорционально отработанному времени
Пропорционально отработанному времени считается от оклада по должности (например установили 30-часовую рабочую неделю). А вот оплата по окончании учетного периода уже происходит по фактически отработанному времени: оплата переработки либо недоработки.

Цитата
как это правильно оформить.
Это все в ТД прописыввается, а не в ПВТР.
Цитата
согласно которому два рабочих дня, чередуются с двумя выходными (два через два)
Это однозначно лишнее.
Цитата
Если рабочая смена выпадает с понедельника по пятницу:Начало работы - 09,00, окончание работы - 18,00Если рабочая смена выпадает на субботу:Начало работы - 09,00, окончание - 15,00Два дня выходных (подряд)
Если вы это пишете в ТД, то и перерыв нужно тут же расписывать. Многие это указывают подробно в графике работы, а в ТД идет ссылка на график .
Цитата
Продолжительность рабочего дня - не более 8 часов.
Нет. Не может быть примерно. При работе по графику устанавливается продолжительность рабочей недели - конкретная. Работнику устанавливается неполное рабочее время, рабочая неделя продолжительностью 30 часов. Например. И исходя из этого уже график строится. Вам нужно наоборот: составить график, а потом посчитать ПРИМЕРНО сколько это будет рабочая неделя. Посчитать точно не получится, потому что в следующем году дни сместятся и время выйдет чуть другое. Идеально ровно невозможно просчитать НИКОГДА.
Цитата
Работнику устанавливается режим работы с суммированным учетом рабочего времени, при неполной рабочей недели.Учетный период равен 1 (одному) календарному году.
Вот это как раз нужно в ПВТР прописать - какой категории работников (перечислить должности) устанавливается суммированный учет РВ. А не в ТД..
Цитата
Норма часов за отчетный период определяется исходя из утвержденного графика работы.
Это категорически НЕ ПРАВИЛЬНО - норма устанавливается исходя из производственного календаря по пятидневке , а для неполного рабочего времени - пропорционально этому.

Спасибо )))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл