Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 537591
Страницы:1
Ответить
Воинский учет, по прописке или проживанию?

Здравствуйте! Организация работает 7 месяцев, а поставили на воинский учет только сейчас, необходимо распределить по военкоматам информацию по военнообязанным и т.д. Места проживания и регистрации сотрудников разнятся. Так по какому адресу сотрудника нужно информировать военкоматы, по прописке или проживанию?

Цитата
Дианна Якубова написал:
Так по какому адресу сотрудника нужно информировать военкоматы, по прописке или проживанию?
В законе говорится об обязанности становиться на учет по месту фактического проживания (формулировку точную не скажу, искать не буду, сами почитайте в законе). Но - кто узнает его фактическое место проживания? Если работает в другом регионе (городе) несомненно. А если например прописан и работает в Иваново, но живет не прописке - он сегодня одну квартиру снимет, завтра другую - кто бы за ним бегал да отслеживал. Направляйте по прописке.
А вот если прописан в Иваново, а работает в Москве - здесь он сам в первую очередь должен идти и становиться на учет.
Изменено: Снеженка - 20.11.2020 10:54:29

Цитата
Дианна Якубова написал:
нужно информировать военкоматы, по прописке или проживанию
Как я понимаю, что на учете какого военкомата стоит, тот военкомат и информируете.
Другое дело, если работник не встал на учет ни в один военкомат (у меня такие есть).
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Добрый день. Вопроса два по ВУР.
1. В военном билете офицера на странице "отметки о выдаче мобпредписаний" стоит штамп "выдано медпредписание. К-22222" - я такое впервые вижу. Это же не моб. предписание?
2. Мне нужно отчитаться в военкомат а у меня есть такие люди, которым за 30 лет, но у них нет военника. Я предполагаю, что в военкомат уведомление о приеме этих сотрудников не посылалось вовсе. У меня на прошлой работе таких не было безбилетников. Так вот вопрос - таких вот включать в отчетность вообще?

Цитата
Vellary написал:
у меня есть такие люди, которым за 30 лет, но у них нет военника.
Но у них есть приписное свидетельство - без того или другого не имели права их принимать. Вот и учитывайте как с приписным. А дальше их дела разбираться с ВК, а не работодателя.
Цитата
Vellary написал:
"отметки о выдаче мобпредписаний" стоит штамп "выдано медпредписание. К-22222" - я такое впервые вижу. Это же не моб. предписание?
Мобпредписание выдается военнообязанному пока он работает в соответствующей организации. Даже если это и приравнивается, полагаю, что к вам оно отношения не имеет.

Цитата
Снеженка написал:
Мобпредписание выдается военнообязанному пока он работает в соответствующей организации. Даже если это и приравнивается, полагаю, что к вам оно отношения не имеет.
Я работала с моб. предписаниями. Ну то есть они были у моих военнообязанных. В отчетности есть графа "количество человек с моб. предписаниями" и вот у меня встал вопрос этого товарища включать туда или нет. Потому что я не знаю что это за зверь такой это мед.предписание....

Цитата
Vellary написал:
я не знаю что это за зверь такой это мед.предписание....
С лупой читали? )))) Может так написано? Спросите в ВК.

Цитата
Снеженка написал:
С лупой читали? ))))
)))))))))))))))))))) не, но там штамп в мае только поставлен очень качественный)))

У меня лупа на столе лежит)))) И не из-за зрения, а из-за записей и печатей разных))))

Цитата
Снеженка написал:
1. В военном билете офицера на странице "отметки о выдаче мобпредписаний" стоит штамп "выдано медпредписание. К-22222" - я такое впервые вижу. Это же не моб. предписание?
Я бы поставил вопрос о действительности такого военного билета...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл