Тема форума: Произвольная форма приказа Т-5 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 577503
Страницы:1
Ответить
Произвольная форма приказа Т-5, кто работает в ОУ

Здравствуйте!

У нас в ДОУ всегда приказы составлялись по унифицированным формам, но в последнее время это делать становиться всё труднее..
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказ (произвольной формы, но при этом данная форма считается неприемлемой) о продлении перевода сотрудника. Сотрудника временно перевели из дворника в сторожа на осн. б/л основного сотрудника Л.Н. с 27.03 по 12.05, теперь необходимо продлить временный перевод на основании: 1) ежегод. осн. отпуск сторожа А.А. с 13.05 по 25.05 2) ежегод. осн. отпуск сторожа И.А. с 26.05 по 31.05.

Екатерина Татаринова, я делаю по форме Т-5 в причине перевода пишу подробную причину (временно и т.д.)

olca, то есть создать УФ приказ о временном переводе сторожа в сторожа?
Дело в том что сотрудник был уже временно переведен из дворника в сторожа и теперь нужно продлить..

Цитата
Екатерина Татаринова написал:
Дело в том что сотрудник был уже временно переведен из дворника в сторожа и теперь нужно продлить..
С даты окончания первого временного перевода оформите новый (ДС и приказ). Точно проблем не будет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
У нас в ДОУ всегда приказы составлялись по унифицированным формам, но в последнее время это делать становиться всё труднее..
С 2013 года!!!! работодатели обязаны утверждать СВОИ формы приказов - даже если продолжают использовать УФ, они должны быть утверждены приказом руководителя.
Соответственно, какую надо форму, такую и утверждаете. Можете для переводов утвердить прежнюю Т-5, если вам так удобно, остальные тоже утвердить (прием, увольнение., отпуск), но ВСЕ случаи предусмотреть невозможно и УФ нет - например то же совмещение, продление отпуска и т.д. И для этих случаев утверждается так называемая ОБЩАЯ форма приказа (приказы по ОД вы ведь не в УФ делаете, а по общей форме). И как раз такие случаи как продление отпуска, продление временного перевода и делаете в такой форме - на бланке общей формы с произвольным (нужным по смыслу) содержанием.

Не путайте приказы (документ) с приказами в 1-С. Они не должны совпадать - в 1-С введены прежние УФ . Поэтому несмотря на то, что в бумажном виде вы издадите приказ о продлении временного перевода (на основании ДС), в программе просто зайдете в старый приказ о переводе и измените дату окончания.
Цитата
временно перевели из дворника в сторожа на осн. б/л основного сотрудника Л.Н. с 27.03 по 12.05,
Вообще в случае отсутствия работника никогда не указывается ДАТА окончания - указывается события "на период отсутствия сторожа Иванова. Датой возвращения на прежнюю должность будет дата выхода Иванова на работу". Это в ДС, и в приказе пишется. И тогда не нужно делать ни дополнительных ДС, ни приказов. И законом это предусмотрено - событием, а не датой.

Снеженка, большое Вам спасибо.
До меня работал делопроизводитель и создавал иногда приказы в произвольной форме (да и мне бухгалтерия говорит "можно, ни чего страшного"), но вот
Цитата
Снеженка написал:
С 2013 года!!!! работодатели обязаны утверждать СВОИ формы приказов - даже если продолжают использовать УФ, они должны быть утверждены приказом руководителя.
- в нашем ОУ нет.. если я их разработаю (и заведующий одобрит), а за старые приказы мне будет "нагоняй" от провер. организаций?

P.S.: я новичок и что-то при учебе таких вопрос не было)) лучше узнать у Вас - опытных людей)

Цитата
а за старые приказы мне будет "нагоняй" от провер. организаций?
Я не знаю кому и что придет в голову. Может придут такие проверяющие, которые как и ваши руководители, не подозревают, что так надо было)))
Цитата
в нашем ОУ нет.. если я их разработаю
Не если, а когда)))
Цитата
что-то при учебе таких вопрос не было
ох... учителя зачастую знаете кто...
Цитата
я новичок
Ну что ж , много придется учиться, не страшно.

Снеженка, Спасибо :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл