Тема форума: Как исправить трудовую с вкладышем? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 27901
Страницы:1
Ответить
Как исправить трудовую с вкладышем?

Здравствуйте!
У сотрудника в трудовой книжке была последняя запись номер 3, затем нумерация продолжилась уже во вкладыше с № 4 по № 7 (приемы и ув-я). При этом в трудовой остались свободные листы. Не заметив вкладыш, сотрудник нашей организации внес запись о приеме в нашу орг-ю в трудовую книжку , а не во вкладыш - под номером 4 , как можно это исправить, если вкладыш уже содержит нумерацию с 4 по 7? И где производить правки. В трудовой или ... ?
Заранее спасибо за ответ

Цитата
Инна написал:
У сотрудника в трудовой книжке была последняя запись номер 3, затем нумерация продолжилась уже во вкладыше с № 4 по № 7 (приемы и ув-я). При этом в трудовой остались свободные листы
Слов нет, сколько "грамотных" кадровиков....

Цитата
Инна написал:
как можно это исправить, если вкладыш уже содержит нумерацию с 4 по 7? И где производить правки. В трудовой или ... ?
Никак не нужно исправлять. Пока не заполнены все страницы трудовой, вкладыш не должны были вшивать. Тот факт, что неправильная нумерация, никак не отразится на стаже работника. Все периоды будут суммироваться.

Цитата
Инна написал:
как можно это исправить, если вкладыш уже содержит нумерацию с 4 по 7? И где производить правки. В трудовой или ... ?
Здесь 2 варианта, как мне кажется...
Признать запись недействительной (в ТК) и внести правильную запись во вкладыш.
Или оставить как есть и продолжать вносить записи в ТК (записи во вкладыше от этого не станут недействительными, а отсутствие хронологии в записях допускается).
А идеального варианта нет, поскольку первоначальная ошибка допущена не Вами...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
Признать запись недействительной (в ТК)
На мой взгляд для этого нет оснований - она действительна. Более того, внесена в положенный раздел. :unknown

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Инна написал:
Здесь 2 варианта, как мне кажется...
Признать запись недействительной (в ТК) и внести правильную запись во вкладыш.
Или оставить как есть и продолжать вносить записи в ТК (записи во вкладыше от этого не станут недействительными, а отсутствие хронологии в записях допускается).
А идеального варианта нет, поскольку первоначальная ошибка допущена не Вами...
Добрый день! Если как Вы предлагаете, в ТК признать запись 4 недействительной, то под каким номером сделать эту запись? Ведь если 5й, то потом откроют вкладыш а там с 4й по 7ю ...как то не логично.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Надежда написал:
Признать запись недействительной (в ТК)
На мой взгляд для этого нет оснований - она действительна. Более того, внесена в положенный раздел.
Но ведь существовал вкладыш... и получится игнорирование вкладыша, в котором к тому же уже есть записи. ((((

Цитата
Инна написал:
и получится игнорирование вкладыша,
Верно, потому что
Цитата
Снеженка написал:
Пока не заполнены все страницы трудовой, вкладыш не должны были вшивать.
Цитата
Инна написал:
в котором к тому же уже есть записи. (
Это не вредит никак работнику
Цитата
Снеженка написал:
Тот факт, что неправильная нумерация, никак не отразится на стаже работника. Все периоды будут суммироваться.
Цитата
Инна написал:
признать запись 4 недействительной, то под каким номером сделать эту запись? Ведь если 5й, то потом откроют вкладыш а там с 4й по 7ю ...как то не логично.
Помимо логики: запись ДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Нелогичный лишь номер. НПА не предполагает признание записи недействительной из-за неправильного порядкового номера.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Инна написал:
и получится игнорирование вкладыша,
Верно, потому что
Цитата
Снеженка написал:
Пока не заполнены все страницы трудовой, вкладыш не должны были вшивать.
Цитата
Инна написал:
в котором к тому же уже есть записи. (
Это не вредит никак работнику
Цитата
Снеженка написал:
Тот факт, что неправильная нумерация, никак не отразится на стаже работника. Все периоды будут суммироваться.
Цитата
Инна написал:
признать запись 4 недействительной, то под каким номером сделать эту запись? Ведь если 5й, то потом откроют вкладыш а там с 4й по 7ю ...как то не логично.
Помимо логики: запись ДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Нелогичный лишь номер. НПА не предполагает признание записи недействительной из-за неправильного порядкового номера.
Получается что моя запись о приеме в 2020 последняя сейчас в трудовой под №4, а во вкладыше более поздние по нумерации записи стоят в 2019 годом. И я при этом оставляю все как есть? В данный момент этого сотрудника нужно перевести на другую должность, мне продолжать это в ТК и под каким номером... я совсем запуталась...(

Цитата
Инна написал:
моя запись о приеме в 2020 последняя сейчас в трудовой под №4, а во вкладыше более поздние по нумерации записи стоят в 2019 годом. И я при этом оставляю все как есть?
Инна, третий раз: ДА!!!
Цитата
Надежда написал:
записи во вкладыше от этого не станут недействительными, а отсутствие хронологии в записях допускается
Вам спокойнее будет, если еще раз пять одно и то же повторить? ))) Вы же уже все поняли.
Цитата
Инна написал:
этого сотрудника нужно перевести на другую должность, мне продолжать это в ТК и под каким номером...
следующий порядковый номер в трудовой книжке. Забудьте про вкладыш. ВАМ он не нужен. Он будет нужен работнику при сдаче в ПФР (возможно). И он НЕ ПОСТРАДАЕТ!!!

Спасибо за помощь, простите, что переспрашивала, просто это странно очень...

Цитата
Инна написал:
просто это странно очень...
Вы возможно даже не представляете, сколько еще "странностей" встретится на Вашем пути "благодаря" некоторым... коллегам. :D

Уважаемые коллеги, добрый день! Помогите разобраться!! Предыдущие кадровики внесли запись о приёме и увольнении,затем о еще одном приёме в нашу организацию работнику в раздел "О награждениях". Все записи соответствуют действительности, они просто не в том разделе.
СВЕДЕНИЯ О НАГРАЖДЕНИЯХ
28) 01.07.2010 Принят на должность зубной техник
29) 31.12.2015 Уволен по собственному желанию
30) 01.01.2016 Принят водителем

страница закончилась, теперь работник увольняется. Как быть..
Как я понимаю,необходимо признать записи недействительными и во вкладыш их перенести, вопрос -каааак?! Последняя запись внесена в конце страницы, значит необходимо внести запись о не действительности 28,29,30 записях на второй странице о награждениях?

Во вкладыш, записью под номером 32 сегодняшней датой перенести указанные три записи и внести следующую об увольнении работника сегодня?

Проблема в том ,что работник устроившись к нам в 2010 увольняется 31.12.2015 г. И эту запись ставил предыдущий директор, как эту запись заверить?! Или просто в записи 31.12.2015 г. после слов уволен по ст...ТКРФ, без должностей продолжить запись о приёме к нам в 01.01.2016 года? СЗВ-ТД по работнику уже сдан. Зачем его увольняли и принимали, мне не ясно,когда могли просто перевести и т.д. сейчас отталкиваться приходится от этого.
Прям вижу что пишу бред,но сформулировать иначе не получается. Заранее прошу прощения за сумбур, и благодарю всех ,кто ответит.
Изменено: SHerlock Н - 08.05.2020 14:01:04

Цитата
SHerlock Н написал:
Как я понимаю,необходимо признать записи недействительным
Неправильно понимаете. Записи ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Не в том разделе, да. Но от этого она не становится недей ствительной и не теряется стаж работы. Просто вшиваете вкладыш, в который вносите запись об увольнении.

ОГРОМНОЕЙШЕЕ СПАСИБО Вам! груз с плеч... Но позвольте уточнить, а не будет ли проблем с внесением записей не в тот раздел? на всех форумах просто требуют признавать недействительными именно из за раздела.

Позвольте еще вопрос, во вкладыше я написала в начальной страничке "Профессия" - зубной техник, а первая запись будет, если отталкиваться от Вашего ответа, а я полагаю он бесспорен и абсолютно верен, т.к. действительно все записи верны, об увольнении с последней должности, а это водитель.... Это означает, что мне в профессии работнику поставить "водитель" на первой странице вкладыша? уж очень не хотелось ему ставить рабочую профессию, вдруг вернется в медперсонал... Прошу прощения за поздний ответ, почему то сайт не дает возможности публиковать смс

Цитата
SHerlock Н написал:
не будет ли проблем с внесением записей не в тот раздел?
Проблема может быть только в том, что какой-то стаж не зачтут. Это может быть в случае , если запись внесена, а отчислений не было, если старая совсем запись и печать не читается. А что она внесена не туда снова повторяю: она ДЕЙСТВИТЕЛЬНА - что в ней недействительного, что
Цитата
SHerlock Н написал:
на всех форумах просто требуют признавать недействительными
Дата действительная? Да. Место работы, номер приказа? Да. Место внесения записи не то - за это может придраться ненормальный инспектор ГИТ, но не встречала таких. И просто важно доказать свое мнение.
Стаж работы подтверждается не только записями в трудовой, но и иными документами - этто написано в НПА. То есть, эта запись о приеме и увольнении вообще может быть в трудовую не внесена, а выдана справка на листочке - и стаж будет зачтен. Что уж говорить про другой раздел трудовой. Процентов 80, если не больше , трудовых, с записями о работе в разделе о награждении. Я не призываю так поступать. Я призываю не засорять трудовые книжки иными мусорными записями о недействительности действительных сведений.

Цитата
SHerlock Н написал:
во вкладыше я написала в начальной страничке "Профессия" - зубной техник
профессия, специальность вносится из диплома - именно специальность, а не квалификация. И она не имеет никакого отношения к ДОЛЖНОСТИ, на которую принимается работник. Специальность по диплому может быть "химическая технология топлива", а принят на должность менеджер по продажам.
Цитата
SHerlock Н написал:
об увольнении с последней должности, а это водитель
не указывается с какой должности увольняется работник. Не наделайте сами ошибок. Вносится запись "Трудовой договор расторгну по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" (при увольнении по собственному желанию например).
Изменено: Снеженка - 08.05.2020 16:25:29

Я Вам невероятно благодарна, мне тоже казалось про записи также,но я побоялась оспаривать "невероятные советы" по признаю недействительности в действительных записях!))

в части профессии, почему то потерялась, хотя помню,что заполняется по документу об образовании. Большое,большое спасибо!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл