Тема форума: Премия | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 402297
Страницы:1
Ответить
Премия, Лишение премии

Я работаю начальником отдела в компании. В компании есть положение об оплате труда и премиях, где указаны критерии начисления и выплаты/лишения премий. Но премии выплачиваются за исполнение трудовых обязанностей, которые должны быть прописаны в трудовом договоре или в должностной инструкции/положении об отделе. У меня нет ни должностной инструкции, ни положения об отделе. Может ли руководство лишить меня премии? Какие должны быть оформлены документы и какие могут быть основания для частичного лишения меняч премии? Заранее спасибо!

как минимум для лишения премия должна быть хотя бы докладная директору вашего предприятия за нарушения трудовой дисциплины согласно внутреннему распорядку, если же вы просто рабочий класс то достаточно протокола совета бригады , на основании которого и лишат премии , а вообще следует руководствоваться уставом предприятия где говорить сяи премировании и депримировании

Цитата
Гость Светлана пишет:
Может ли руководство лишить меня премии?

Работник лишается премии полностью или частично за конкретные производственные упущения, перечень которых устанавливается руководителем организации. Поэтому в локальных нормативных актах как можно более подробно следует указать, за какие именно нарушения дисциплины работник лишается премии и в каком размере. Причем полное или частичное лишение премий производится по общему правилу за тот расчетный период, в котором имело место упущение.
Если в локальных нормативных актах (например, положении о премировании) прямо не указано на то, полное или частичное депремирование работника осуществляется в случае нарушения им дисциплины, или не перечислены конкретные проступки, за которое производится депремирование, то лишение работника премии будет иметь незаконный характер.

Лишать премии вообще нельзя, работник либо приобретает право на премию, либо нет, либо не в полном размере

все зависит от того, что у вас записано в ЛНА про премирование
Изменено: to4ka82 - 06.04.2011 07:32:28
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл