Тема форума: Документы для оформления ежегодного отпуска во время работы в отпуске по уходу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 50668

Документы для оформления ежегодного отпуска во время работы в отпуске по уходу , Публикация №50668

Страницы:1
Ответить
Документы для оформления ежегодного отпуска во время работы в отпуске по уходу

Добрый день, коллеги!

С юристом возникло что-то типа спора))

Дано: сотрудница работает на неполной занятости во время отпуска по уходу. Решила оформить ежегодный отпуск. По моей логике беру с нее заявление: "Прошу предоставить отпуск с .. по .. На это время отпуск по уходу прервать и его возобновить с ...". Делаем приказ на ежегодный отпуск и приказ на отпуск по уходу после завершения ежегодного + Доп.соглашение о неполном рабочем времени во время отпуска по уходу.

Подскажите, пожалуйста, мб я что-то упускаю?

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, мб я что-то упускаю?
Да, я думаю, порядок, который стал действовать с 01.01.24. Вам вообще нужно было сделать возврат из отпуска по уходу и заключить доп.соглашение на неполное рабочее время. А пособие она так и будет получать до исполнения ребенку 1,5 лет.

Да, но в январе сама сотрудница просила не выводить ее из отпуска по уходу окончательно (тут внутрикорпоративные нюансы))

Для СФР теперь не важно работает ли сотрудник или находится в отпуске по уходу за ребенком, пособие и так выплачивается.
Цитата
написал:
. На это время отпуск по уходу прервать и его возобновить с ...".
Данный порядок имел место до 24 года. Поэтому я считаю делайте приказ на отпуск и достаточно. Доп соглашение у вас должно было быть при выходе сотрудника на работу на неполный рабочий день.

Цитата
написал:
Для СФР теперь не важно работает ли сотрудник или находится в отпуске по уходу за ребенком, пособие и так выплачивается.
Цитата
написал:
. На это время отпуск по уходу прервать и его возобновить с ...".
Данный порядок имел место до 24 года. Поэтому я считаю делайте приказ на отпуск и достаточно. Доп соглашение у вас должно было быть при выходе сотрудника на работу на неполный рабочий день.
Спасибо)

Добрый день, подскажите, пож., сотрудник работает
неполный день, находится в отпуске по уходу за ребенком, написал заявление на отпуск, я не знала , что надо прерывать отпуск по по уходу, оформила и оплатила трудовой отпуск, что мне теперь делать, как исправить?

GGM, нужно заявление от работника на прерывание отпуска по уходу и приказ, потом все документы на возобновление отпуска по уходу заново затребовать.
Не ждите чуда! Чудите сами!

Спасибо, а что делать с соцстрахом?, по уходу платят они

GGM, так им и нужно отправить приказ))

Работодателю не нужно сообщать в фонд о том, что сотрудник, который до 2024 года находился в отпуске по уходу за ребенком, прекратил отпуск и вышел на работу на полный (или неполный) день (в т. ч. на дистанционную работу).

Цитата
написал:
так им и нужно отправить приказ))
Уведомлять СФР необходимо только о тех обстоятельствах, при наступлении которых у работника прекращается право на получение ежемесячного пособия.

В их числе:

• увольнение работника (прекращение с ним гражданско-правовых отношений);
  • смерть ребенка;
  • иные обстоятельства, к примеру, помещение ребенка в специализированное детское учреждение постоянного пребывания.

если работает, не надо, а во время трудового отпуска, отпуск по уходу прерывается или нет, или в 2024 г. оплачиваются два отпуска сразу и по уходу и трудовой? совсем запуталась.

позвоните своему куратору в СФР и проконсультируйтесь там.

Цитата
Гость написал:
если работает, не надо, а во время трудового отпуска, отпуск по уходу прерывается или нет, или в 2024 г. оплачиваются два отпуска сразу и по уходу и трудовой? совсем запуталась.
Не может работник находится одновременно в двух отпусках.
Либо она в отпуске по уходу, либо отпуск прервался и она вышла на работу (на неполную занятность или на полную), и ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск.
При этом пособие по уходу за ребенком до 1,5 сохраняется

Цитата
Гость написал:
оплачиваются два отпуска сразу и по уходу и трудовой? совсем запуталась.
только один отпуск оплачивает ( ежегодный (как вы сказали трудовой) работодатель. Пособие по уходу выплачивает СФР до 1, 5 лет ребенку. Не отправляйте им ничего, чтобы не отменить выплату пособия.
Как у вас в табеле проходит это человек? двумя строками ? в одной ОЖ, в другой рабочие часы?.

Цитата
Марина_спец написал:
Либо она в отпуске по уходу, либо отпуск прервался и она вышла на работу (на неполную занятность или на полную), и ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск.
Совершенно верно, но автор возврат из отпуска по уходу не делает.

Цитата
написал:
оформила и оплатила трудовой отпуск, что мне теперь делать, как исправить?
или ничего не делать или оформить задним числом приказ по л/с на возврат из отпуска по уходу.

я так понимаю - касаемо рабочего времени ( и табеля) - была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, вышла из отпуска (приказ) на неполное (или полное) рабочее время, поработала или сразу пошла в очередной оплачиваемый отпуск (приказ на отпуск), осталась работать дальше или ушла опять в отпуск по уходу за ребенком (приказ на отпуск по уходу).

а пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет оно само по себе, и теперь никак не касается в отпуске ли работник каком-либо, или работает полное или неполное время. Его платит СФР и его ни о чем уведомлять вообщем то и не нужно...

у нас артистки в декрете не сидят))), сразу выходят играть иногда немного. раньше мы их после 1.5 ребенкиных лет в отпуск очередной отпускали (прерывая отпуск по уходу до 3х лет), а теперь пособие сохраняется в любом случае до исполнения ребенку 1.5 лет. меньше мороки, могут хоть сразу выходить на полную занятость и в отпуск идти.
Изменено: Elena Zamyatina - 24.09.2024 13:16:07

Спасибо, но все равно не поняла, если с этого года можно работать и получать пособие, можно идти в отпуск и оплачиваются больничные, надо ли отпуск по уходу прерывать на время трудового отпуска или нет?

так конечно нужно. вы как в табеле 2 отпуска одновременно проставите? вышли из отпуска по уходу и работайте себе как обычно. выплата пособия от этого не зависит теперь.

Всем большое спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл