Тема форума: Нумерация приказов по л/с | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 632260
Страницы:1
Ответить
Нумерация приказов по л/с

Добрый день, коллеги.

Поделитесь опытом, как у Вас ведется нумерация приказов по л/с и как регистрируется в журнале?
Я работала в гос.учреждении, там вели журнал регистрации приказов, и все приказы шли подряд, тоесть 1 мог быть на увольнение, 2 на прием, 3 на дисциплинарное взыскание и тд, ну и в журнал порядково записывалось.
Сейчас я перешла в коммерцию, журнала тут нет, а номера приказов у каждого свой, такой как выдает его ЗУП. Тоесть приказы на прием начинаются с номера 1, приказы на увольнения тоже начинаются с 1, переводы с 1 и тд....
Мне непривычно что ли.....журнала как то не хватает, но вести журнал и вписывать туда все приказы, получится не хронологично для глаза. В общем интересно послушать как у других.

Спасибо.

Цитата
Валерия Ткаченко написал:
журнала тут нет, а номера приказов у каждого свой, такой как выдает его ЗУП. Тоесть приказы на прием начинаются с номера 1, приказы на увольнения тоже начинаются с 1, переводы с 1 и тд....
Программа не может заменить человека. Человек ВНОСИТ в программу нужные сведения, а не выводит из нее. Кто не умеет думать, тот тупо подчиняется программе. Кто умеет - тот делает так, как нужно.

А нужно в организации определить порядок регистрации. И далее уже все делать как положено.
Здесь инструкция по КДП. В ней весь порядок определен.

https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum4/topic32463/message315851/#message315851

Цитата
.журнала как то не хватает
Журналы давно уже веду в электронной форме. В конце года распечатываю.

Снеженка,за инструкцию прям большое спасибо. Заберу домой - изучу!

Я пришла далеко не с начала года. Сейчас то уже не изменить, наверно только с нового года. А жаль.

Цитата
Сейчас то уже не изменить, наверно только с нового года.
Я меняла и с середины года. Утверждала инструкцию и вперед. Хотя бы полгода нормального делопроизводства. Потом конечно в номенклатурном деле в начале каша получается с номерами, но что делать - по датам формируем.

Снеженка, а подскажите еще, пожалуйста. Вы приказы с разным сроком хранения ведете отдельной нумерацией и регистрируете в двух журналах?

Валерия Ткаченко,в 4-х. В инструкции все расписано же, Вы видимо еще не прочли))

Я думаю, каждый делает так, как ему удобно. Я решила применять буквенную индексацию для разных приказов, мне это удобно. Соответственно разные журналы.

1. приказы о приеме работника на работу – п (прием);

2. приказы о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником – у (увольнение);

3. приказы о переводе работника на другую работу – пр (перевод работника);

4. приказы о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, по беременности и родам, по уходу за ребенком – отд;

5. приказы о предоставлении очередного отпуска, учебного отпуска – отк;

6. приказы о нарушении трудовой и производственной дисциплины – н;

7. остальные приказы – к (кадры).

В предыдущем месте работы было 2 журнала: для кадровых приказов (прием, перевод, увольнение) и для отпусков. Соответственно нумерация была 1к, 2к, 3к... и 1о, 2о, 3о...

Цитата
nailya1011 написал:
Я думаю, каждый делает так, как ему удобно.
Но в рамках норм - в частности сроков хранения.
Цитата
nailya1011 написал:
1. приказы о приеме работника на работу – п (прием);2. приказы о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником – у (увольнение);3. приказы о переводе работника на другую работу – пр (перевод работника);4. приказы о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, по беременности и родам, по уходу за ребенком – отд;5. приказы о предоставлении очередного отпуска, учебного отпуска – отк;6. приказы о нарушении трудовой и производственной дисциплины – н; 7. остальные приказы – к (кадры).
Если организация большая и в год может быть порядка 200 и более приказов каждого вида, конечно есть смысл такого деления. КРОМЕ последнего "остальные приказы" )))) это непонятно что и так же могут быть разные сроки хранения.
Цитата
nailya1011 написал:
В предыдущем месте работы было 2 журнала: для кадровых приказов (прием, перевод, увольнение) и для отпусков. Соответственно нумерация была 1к, 2к, 3к... и 1о, 2о, 3о...
А остальные вообще не издавались? ))) По основной деятельности, командировки, взыскания, поощрения, привлечения к работе в выходной и т.д....

Цитата
Снеженка написал:
А остальные вообще не издавались? ))) По основной деятельности, командировки, взыскания, поощрения, привлечения к работе в выходной и т.д....
Остальные приказы по основной деятельности были без буквенного индекса. Но я там недолго проработала, поэтому просто привела пример)

Цитата
Снеженка написал:
Если организация большая и в год может быть порядка 200 и более приказов каждого вида
Да, организация большая. И большая текучка. Поэтому удобно для меня.

Цитата
nailya1011 написал:
Я думаю, каждый делает так, как ему удобно. Я решила применять буквенную индексацию для разных приказов, мне это удобно. Соответственно разные журналы.
1. приказы о приеме работника на работу – п (прием); 2. приказы о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником – у (увольнение); 3. приказы о переводе работника на другую работу – пр (перевод работника); 4. приказы о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, по беременности и родам, по уходу за ребенком – отд; 5. приказы о предоставлении очередного отпуска, учебного отпуска – отк; 6. приказы о нарушении трудовой и производственной дисциплины – н; 7. остальные приказы – к (кадры). В предыдущем месте работы было 2 журнала: для кадровых приказов (прием, перевод, увольнение) и для отпусков. Соответственно нумерация была 1к, 2к, 3к... и 1о, 2о, 3о...
Можно не скромный вопрос, у Вас каждый день увольняется/принимается по 100 человек, в отпуск по уходу за ребёнком тоже по 100 человек? Простите, а нафига Вам столько дел? Достаточно выделить по срокам хранения 75/50 лет, и остальные срок хранения которых 5 лет (отпуска (кроме вредников/срок хранения 75/50/), командировки, трудовая дисциплина. Правильно на предыдущем месте 2 журнала. Не создавайте проблем себе и архиву.

Цитата
nailya1011 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Если организация большая и в год может быть порядка 200 и более приказов каждого вида
Да, организация большая. И большая текучка. Поэтому удобно для меня.
Ну согласен, текучка большая. Можно выделить приём-увольнение-перемещение - 1; по уходу за ребёнком - 2, не забывайте про отпуск (вредники) ежегодный, без сохранения заработной платы -3. Остальное в "топку", ну в отдельное дело - 1. А что значит остальные приказы с "к"??? К стати, новый Перечень 2020 Вам в помощь раздел 8.
Изменено: архивист - 18.06.2020 19:36:43(очепятка)

Цитата
архивист написал:
Правильно на предыдущем месте 2 журнала.
Не правильно. Три минимум: два по кадрам (75 и 5 лет) и 1 по основной деятельности (как правило это тоже ОК ведут, редко где у секретаря это НД).

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
архивист написал:
Правильно на предыдущем месте 2 журнала.
Не правильно. Три минимум: два по кадрам (75 и 5 лет) и 1 по основной деятельности (как правило это тоже ОК ведут, редко где у секретаря это НД).
Я имел ввиду 2 - это по кадрам (75/50 и 5). По основной деятельности это не епархия кадровика. Это епархия секретаря. Вообще-то по всем правилам создаётся объединённая НД, где указываются все подразделения (1 - канцелярия ДОУ (секретариат), 2- бухгалтерия, 3 - отдел (группа, кадры) кадров, 4- и т.д. Сколько подразделений столько и разделов. После утверждения НД копии (выписки) выдаются в соответствующие подразделения. Но как всегда, всё поставлено с ног на голову. Кто как слышит, тот так и пишет.

Цитата
архивист написал:
По основной деятельности это не епархия кадровика. Это епархия секретаря. Вообще-то по всем правилам создаётся объединённая НД, где указываются все подразделения (1 - канцелярия ДОУ (секретариат), 2- бухгалтерия, 3 - отдел (группа, кадры) кадров, 4- и т.д.
Это в больших организациях. А в большинстве все это ведет ОК - и буховские приказы делает, и за энергетика, и тем более общие по ответственным и т.п.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
архивист написал:
По основной деятельности это не епархия кадровика. Это епархия секретаря. Вообще-то по всем правилам создаётся объединённая НД, где указываются все подразделения (1 - канцелярия ДОУ (секретариат), 2- бухгалтерия, 3 - отдел (группа, кадры) кадров, 4- и т.д.
Это в больших организациях. А в большинстве все это ведет ОК - и буховские приказы делает, и за энергетика, и тем более общие по ответственным и т.п.
Это уже не ОК а офис-менеджер называется. Короче всё в одном флаконе. В некоторых конторах ещё и деревья поливать заставляют, по банкам бегать, договоры аренды согласовывать, абонентов с сотрудниками по телефону соединять, продлевать сроки электронной подписи, заказ билетов на авиа-ж/д, гостиницу бронировать в Москве да ещё срочно на сотрудника, которого сегодня приняли, а завтра уже ему "первым делом самолёты, ну а девушки потом" да ещё в одну и ту же гостиницу (но там уже свободных номеров нет), ну и многое другое Дай-подай-принеси-отнеси.. Проходили. Через месяц ушёл. И чуть что "шаг влево, шаг вправо расстрел, прыжок на месте приравнен к побегу".

Цитата
архивист написал:
Это уже не ОК а офис-менеджер называется.
Ну одно ведение НД приказов по основной деятельности никак не делает кадровика офис-менеджером))))

Цитата
Снеженка написал:
Я меняла и с середины года.
Я ознакомилась с инструкцией. Классно! Спасибо большое! Не хотела я в этом году ничего трогать, но после прочтения появились другие мысли. Последний вопрос по данной теме. А Вы в середине года начинали с номера один по всем 4-м журналам?

Цитата
А Вы в середине года начинали с номера один по всем 4-м журналам?
Нет. Разбивала имеющиеся приказы по номенклатурным делам и следующий номер присваивала уже с лтером.
Например приказы о приеме , увольнении последний был с номером 9 - формировала дело по датам, следующий номер 10 л\с.

Снеженка, поняла. Спасибо Вам!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл