Тема форума: Отчет СЗВ-ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 466004
  RSS
Отчет СЗВ-ТД

Коллеги, подскажите .пожалуйста. Если у сотрудника изменился только ОКЛАД. На него нужно сдавать СЗВ-ТД?
Ответы

Цитата
Lu-Lok написал:
Подскажите, пожалуйста. Надо ли подавать СЗВ-ТД по оформлению внутреннего совмещения должностей.
Цитата
Внутреннее совместительство - это второй трудовой договор, а совмещение происходит по одному трудовому договору. События по совмещению не подаются в Пенсионный фонд.

buharova2004,просветите, плиз, откуда сия цитата?

Цитата
Arhimed. написал:
buharova2004,просветите, плиз, откуда сия цитата?
Цитата
Это не цитата. Это Трудовой кодекс

Цитата
buharova2004 написал:
Это не цитата. Это Трудовой кодекс
Вы пишете цитатами))) Поэтому и спрашивают Вас "Откуда цитата")))) Когда даете ответ, не нужно нажимать на кавычки вверху - тогда и будет понятно, что это ВАШЕ мнение, а не цитата. ;)

Всё понятно

тогда по этой фразе спрошу другое (не знаю, правда, к кому обращение будет - отвечайте кто знает точно)
Цитата
buharova2004 написал:
Внутреннее совместительство - это второй трудовой договор, а совмещение происходит по одному трудовому договору. События по совмещению не подаются в Пенсионный фонд.
А разве не может быть совмещение оформлено другим договором?
Если на предприятии оформлено так.
основная должность - договор-1
должность по совмещению - договор-2 в котором так и прописано, что эта работа является совмещением, работник её выполняет одновременно с основной...

это не верно?

Arhimed., все зависит от того, в какое время выполняется работа по совмещаемой должности) если в рабочее время по основной -- это совмещение ( оформляется соглашение к имеющемуся договору по основной должности о совмещаемой должности), если в другое время -- совместительство (другой договор, передаем данные СЗВ-ТД)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Arhimed. написал:
А разве не может быть совмещение оформлено другим договором?
Нет. Совмещение - это статья 60.2
Цитата
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
А совместительство - 60.1 и 282
Цитата
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Цитата
Arhimed. написал:
должность по совмещению - договор-2 в котором так и прописано, что эта работа является совмещением, работник её выполняет одновременно с основной... это не верно?
Конечно нет. Совмещение оформляется путем соглашения (причем правильно даже не ДС к ТД делать, как многие поступают, а именно самостоятельное соглашение о выполнении дополнительной работы, потому что ДС к ТД вносит изменения в ТД, а в данном случае условия ТД не изменяются.)
Цитата
Arhimed. написал:
отвечайте кто знает точно
Знаю точно :D И не я одна. Это даже не спорный вопрос, а очевидный - следует из ТК РФ. ;)

Цитата
general написал:
все зависит от того, в какое время выполняется работа по совмещаемой должности) если в рабочее время по основной -- это совмещение ( оформляется соглашение к имеющемуся договору по основной должности о совмещаемой должности), если в другое время -- совместительство (другой договор, передаем данные СЗВ-ТД)
я знаю разницу между совмещением и совместительством.
я про оформление

у меня ситуация такая
работал чел на 1 должности 10 лет. Есть ТД вроде как на мой не профессиональный взгляд нормально всё прописано.
Тут ему предлагают ещё одну должность. Под это дело составляется другой самостоятельный договор в котором так и пишется, что она на условиях совмещения, что выполняется одновременно с первой

Цитата
Снеженка написал:
Конечно нет. Совмещение оформляется путем соглашения (причем правильно даже не ДС к ТД делать, как многие поступают, а именно самостоятельное соглашение о выполнении дополнительной работы,
ну вот - вроде и я про это
только у нас не соглашение, а практически такой же, но отдельный самостоятельный договор, в котором обозначено что работа-2 является совмещением по отношению к работе-1. что она выполняется одновременно..... и т.д.

так не верно?

Цитата
Arhimed. написал:
только у нас не соглашение, а практически такой же, но отдельный самостоятельный договор, в котором обозначено что работа-2 является совмещением по отношению к работе-1. что она выполняется одновременно..... и т.д.так не верно?
Сказать однозначно сложно, не увидев документа. Если это названо "договор о выполнении дополнительной работы" (но не трудовой договор") и по содержанию все , что должно быть об этом, то правильно. А если содержание такое же, как у ТД в вашей организации, то конечно не правильно.

Arhimed.,кроме этого договора ничего нет на работника? Приказа о приеме, ЛК, второй строки в табеле?

Цитата
Снеженка написал:
кроме этого договора ничего нет на работника? Приказа о приеме,
есть договор, приказ
Цитата
Снеженка написал:
ЛК,
это личная карточка, которая Т-2 ? если да, то она одна на всё
Цитата
Снеженка написал:
второй строки в табеле?

в табеле одна строка сразу на две должности

Цитата
Снеженка написал:
А если содержание такое же, как у ТД в вашей организации, то конечно не правильно.
обныкновенный договор

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

1. Настоящий трудовой договор регулирует отношения между работодателем и ...., связанные с выполнением .............. обязанностей по должности ............,

2. Настоящий трудовой договор заключается на неопределенный срок

3. Настоящий трудовой договор является договором на условиях совмещения профессий (должностей) согласно ст. 60.2 Трудового Кодекса РФ.

Цитата
Arhimed. написал:
приказ
Приказ о чем?
Цитата
Arhimed. написал:
в табеле одна строка сразу на две должности
Должна быть указана только одна должность, на которую работник принят. При совмещении работник только выполняет работу по должности, но не состоит на ней. То есть, он не имеет права подписываться этой должностью. (Например бухгалтер выполняет обязанности спеца по кадрам в порядке совмещения. На всех документах должна стоять подпись "бухгалтер Иванова", но не "спец по кадрам"

Цитата
Снеженка написал:
Приказ о чем?
Цитата
В соответствии со ст. 19 ТК РФ и в связи с заключением трудового договора назначить Иванова .......должность с 02
Цитата
Снеженка написал:
Должна быть указана только одна должность, на которую работник принят.
а я через тире пишу :unknown вроде как работает на двух
Цитата
Снеженка написал:
То есть, он не имеет права подписываться этой должностью. (Например бухгалтер выполняет обязанности спеца по кадрам в порядке совмещения. На всех документах должна стоять подпись "бухгалтер Иванова", но не "спец по кадрам"
вот с этим как раз засада
из Вашего примера: в доках относящихся к бухгалтерии - бухгалтер, в доках относящихся к кадрам - спец по кадрам)

Цитата
Arhimed. написал:
В соответствии со ст. 19 ТК РФ и в связи с заключением трудового договора назначить Иванова .......должность с 02
Божечки, это откуда вообще такое придумали(((((
Цитата
Arhimed. написал:
вроде как работает на двух
Нет, работает на одной - на которую принят, по которой заключен ТД. По второй только выполняет работу .
Цитата
Arhimed. написал:
в доках относящихся к бухгалтерии - бухгалтер, в доках относящихся к кадрам - спец по кадрам)
И там, и там ТОЛЬКО та должность, на которую принят, которая указана в трудовой (только не говорите, что и в трудовую внесли совмещение...... )

Arhimed., переделывать все нужно. Вместо этого договора делайте соглашение , вместо этого нелепого приказа - приказ о выполнении дополнительной работы. С правильным текстом
Цитата

О выполнении дополнительной

работы в порядке совмещения

должностей.

В связи с предоставлением очередного ежегодного оплачиваемого отпуска главному энергетику ООО «....» .... Алексею Владимировичу, на основании ст. 60.2, ст. 151 Трудового кодекса Российской Федерации,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В период отсутствия главного энергетика ООО «...» ..... А.В. с 16.07.2018г. по 29.07.2018г., поручить заместителю главного энергетика по теплотехнической части .... Вячеславу Александровичу (таб. № 013) в порядке совмещения должностей выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по должности главный энергетик в соответствии с должностной инструкцией, без освобождения его от основных должностных обязанностей.

2. Произвести доплату .... В.А. за совмещение должностей в размере 10 % от оклада по должности главный энергетик. в месяц за фактически отработанное время на условиях, определенных в соглашении о выполнении дополнительной работы.

3. Приказ довести до сведения всех заинтересованных лиц.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Основание: Соглашение о выполнении дополнительной работы № 61/18 от 09.07.2018г.

Когда должность вакантна все то же самое, только естественно период другой "до приема на должность работника, данная работа которая будет являться для него основной или работой по совместительству" - типа того.
Табели старые уже конечно не исправить, но далее указывать только одну должность. Ну и с подписью - выше все написала как правильно. Ну а как уж будете вы поступать у себя в организации - дело ваше.

Цитата
Arhimed. написал:
А при приеме на работу основных работников у вас такой же бредовый приказ или нормальный - о приеме?
Статья 19 вообще относится к руководителям (назначение или утверждение в должности). Никакого отношения к обычному приему, а тем более к совмещению должностей она не имеет.
Изменено: Снеженка - 12.10.2020 14:08:02

Цитата
Снеженка написал:
Божечки, это откуда вообще такое придумали(((((
да Вы что? это же юристы районной Администрации так пишут! с ними не смей даже и подумать или усомниться...
Цитата
Снеженка написал:
(только не говорите, что и в трудовую внесли совмещение...... )
щаз скажу - держитесь за стул крепче

2003 - принята на работу должность-1 по совместитиельтву
2004 - переведена в разряд постоянных работников должность-1 :stars :D (тут уже даже я ошалел)
2013 - назначена должность-2 (ст 19ТК) с сохранением должность-1

:hot

ну и как Вам?

Цитата
Arhimed. написал:
ну и как Вам?
Зачем Вы так жестоки?
:cry:

Цитата
Arhimed. написал:
районной Администрации
Не стесняйтесь, озвучьте - в каком закутке России процветает такая безграмотность? Я просто в шоке((((
Arhimed., Вы не можете им подарить ТК РФ и закладки сделать хотя бы на основных страницах? Весь они его явно не осилят(((((

Цитата
Снеженка написал:
А при приеме на работу основных работников у вас такой же бредовый приказ или нормальный - о приеме?
в последнее время по моей подсказке стали делать по форме Т-1 - там вроде шибко не забалуешь. хотя... чудачевств тоже хватает, но в станд бланке на 2 порядка меньше

Arhimed.,а что за должности у работника?

Цитата
Arhimed. написал:
по моей подсказке стали делать по форме Т-1
Но только Вы наверное в курсе, что эта форма не является обязательной с 2013 года, а даже если применяется она, то должна быть утверждена приказом работодателя))))
ВСЕ формы должны быть утверждены приказом работодателя, за исключением буховских, которые обязательны для бюджета.

Цитата
Снеженка написал:
Не стесняйтесь, озвучьте - в каком закутке России процветает такая безграмотность? Я просто в шоке((((
Татьяна, Вам в личку случайно не написали данный закуток?))))
Прям распирает от интереса :D
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Прям распирает от интереса
Меня тоже))) Но в ответ - тишина)))) Партизанен :D Могу предположить, что Башкирия. :unknown Не знаю почему))))

Снеженка, не удивлюсь, если где-то рядом с Москвой)))) :D
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл