Тема форума: Дисциплинарные взыскания. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 566014
  RSS
Дисциплинарные взыскания., Не начисление 100% премии или снижение 50%(и т.п) премии за месяц - что это?

Уважаемые кадровики помогите разобраться с ситуацией:
Поступила служебная записка от начальника ОКЗ с пометкой ГД "В приказ".Суть сводится к тому,что несколько работников нарушили инструкции по ОТ, должностные инструкции. Мерой наказания ГД избрал невыплату премии в 100% размере(одному из работников) и снижением на 50% премии за июль остальным работникам указанным в этой СЗ. Я написала приказ "О дисциплинарном взыскании",в котором указала основание для депремирования (факты нарушения изложенные в СЗ) и "ПРИКАЗЫВАЮ" непосредственно кого, на сколько и за что лишить премии. ГД подписал. Но несколько работников отказались расписаться в приказе(ознакомиться). Я всего неделю назад пришла на работу в ОК и совершенно растерялась в этой ситуации. Начала искать инфу и поняла,что во - первых, я, получается, неправильно составила приказ, т.к. депремирование по ТК не относится к дисциплинарным взысканиям;во-вторых,совершенно не представляю как быть,когда сотрудник просто отказывается расписываться в том,что он ознакомлен с приказом.Мне тут(на форуме) подсказали,что нужно составить об этом акт, но проблема заключается в том,что те,кого лишили премии работают на тех.территории, куда я пройти не могу, а они отказываются идти ко мне.Подскажите пожалуйста:
1.Как правильно оформить такой приказ(буду безмерно благодарна за образец)? Как он вообще называться должен или можно его оставить как есть:"О дисциплинарном взыскании"? Руководствуясь какими док-ами можно говорить о депремировании,как об одном из видов наказания?Нужно ли заносить запись в Т.Книжку?
2.И что же всё-таки делать, когда работников "выловить" проблематично?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
ЧЕК пишет:
посмотрела выше, докладная нужна, а нужна ли объяснительная от работника?
Полагаю, что в первую очередь необходимо руководствоваться Положением об оплате труда (премировании). Именно там должно быть указано, что может быть основанием для снижения размера премии и, в идеале, какими документами это должно быть подтверждено.
Объяснительная с работника нужна, поскольку у него (у работника) может быть иной взгляд на то, что его начальство считает "нарушением". Кроме того, у него могут быть уважительные причины, либо отсутствовать его вина. Считать что-либо нарушением на основании только Докладной необъективно.
Спасибо! я как раз и занимаюсь разработкой положения об оплате труда))))

Цитата
ЧЕК пишет:
я как раз и занимаюсь разработкой положения об оплате труда))))
У вас кроме кадровика этим некому заняться? Тогда хоть зарплату себе побольше припишите.)))))))

а кто в идеале должен разрабатывать положение об оплате труда?

Цитата
ЧЕК пишет:
оплате труда
Бухи.

Подскажите, работник отсутствует на рабочем месте без уважительной причины уже 3-и недели, директор сказал премию ему не начислять. По коллективному договору у нас "лишаются" премии только при наличии дисциплинарного взыскания. Как быть???

Цитата
Гость пишет:
работник отсутствует на рабочем месте без уважительной причины уже 3-и недели
Оформляете все как положено, предпринимаете меры для установления причин?

Цитата
Гость пишет:
только при наличии дисциплинарного взыскания
Значит пока нет оснований для неначисления премии. Тем более, премия как правило начисляется за предыдущий месяц работы - работник ведь почти весь месяц отработал.

А директор может распоряжение издать о не начислении премии, в связи с отсутствием работника без уважительных причин на рабочем месте с 18.11.2013???
Понимаете какая ситуация, все остальные работники целый месяц "пахали", чтобы эту премию заработать, а он пол месяца прохлаждался - за что платить?

Цитата
Гость пишет:
а он пол месяца прохлаждался - за что платить?
Вот за те пол месяца и заплатите - премия ведь не фиксированная, а по результатам труда. Или у вас фиксированная? Если так, то тем более не имеете права не платить - сами так утвердили своим ЛНА.

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Я, как отдел кадров, работаю удаленно.
Вчера вечером выяснилось от генерального директора, что сотрудник производства отсутствует уже четыре дня.
Об этом было заранее предупрежден начальник производства. При устном согласовании сторон работник был отпущен на неделю. Теперь генеральный директор ко мне обращается с претензиями почему сотрудника нет и мы ничего не делаем. Начальник производства в свою очередь мне сказал, когда я задала ему вопрос, почему он меня не поставил в известность, что у него много своей работы. И он это делать не обязан. Начальник производства мне сказал, чтобы я предупреждала работников о том, что если они отпрашиваются или уходят, то пусть напрямую мне сообщают и пишут соответствующие заявления.

Эта ситуация возникает на производстве не первый раз, и как правило потом все отсутствия оформляются как отпуск за свой счет , так как сотрудники все-же на связи и они могут дать пояснения по телефону и объяснить причину своего отсутствия. Опять же, сотрудники производства жалуются, что если они выходят в выходные дни, то это тоже никто не отмечает. А когда их нет, то это сразу все заметили. Вроде как переработки их никто не учитывает. Как наладить этот процесс?
Запрпшивать у начальника производства табель реального учета рабочего времени на сотрудников и потом давать им отгулы за переработки?

И по телефону он мне сказал, что заболел и просто хотел отдохнуть

Цитата
Marina Matveeva написал:
Как наладить этот процесс?
Полагаю, что Вы понимаете, что это просто обычный бардак в ВАШЕЙ организации. И как наладить - зависит только от руководства, а не от наших советов.
Есть НПА, ЛНА, которые все обязаны выполнять - Вы это понимаете. За невыполнение работодатель МОЖЕТ привлекать к дисциплинарной ответственности. То есть, если руководство позволяет такие нарушения - они есть и будут, и Вы с этим никак не сможете бороться. Доведите до главного в сотый раз все нарушения. Как он скажет - так и поступайте.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл