Тема форума: Оплата ночных "праздничных" часов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 51065
  RSS
Оплата ночных "праздничных" часов, Как проставить правильно ночные "праздничные часы" в табеле Т-13

Прошу Вашей помощи, наше учреждение совсем новое , еще не все знаем как делать.
В нашем учреждении работают круглосуточно сторожа и аппаратчики химводоочистки. Они работают по графику в день в ночь, в табеле проставляем 12 ч 4 ч 8 ч Выходной. В табеле Т-13 в графу 6 проставляем дневные часы, в графу 7 табеля - ночные часы. Как оплачиваются ночные часы выпавшие на не рабочий праздничный день, и как проставить в табеле? Указать ночные "праздничные" только в графе 7 ночные часы, или проставить их только в графе 8 - праздничные. Или нужно ночные праздничные проставить в табеле и в 7 графу "ночные" и в 8 графу "праздничные", но тогда эти часы будут стоять дважды в табеле. Как вы оплачиваете ночные и проставляете в табеле? Если можно образец заполненного табеля.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
можно
Не можно, а НУЖНО - уже с 2013 года. Это обязанность работодателя, о которой прожужжали уши просто...

Открою Вам секрет: в разных организациях даже в ПРОГРАММЕ разные формы, не говоря уж об утвержденных.
я думала что вы здесь что бы подсказывать как ПРАВИЛЬНО вести КПД , а не язвить , Мы все очень рады что вы такой идеальный кадровик , но честно ходит на данный форум хочется все меньше .

kykmak, ну так я и подсказываю как ПРАВИЛЬНО. Если Вам это не нравится (учитывая Ваши ссылки на старые нормы), я ничего не могу с этим поделать... :unknown

Цитата
Снеженка написал:
kykmak, ну так я и подсказываю как ПРАВИЛЬНО. Если Вам это не нравится (учитывая Ваши ссылки на старые нормы), я ничего не могу с этим поделать...
может хотя бы перестать язвить , что отмечаю уже не только я , тон ваших ответов не соответствует модератору.

Цитата
kykmak написал:
Табель учета рабочего времени (Унифицированная форма N Т-13) (ОКУД 0301008) Применяется - с 3 апреля 2004 годаУтверждена -Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 да с 2013 года можно утверждать свою форму , но фатима не писала что у них своя форма .
В том то всё и дело что:

6 декабря 2011 года N 402-ФЗ

Статья 9. Первичные учетные документы
4. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций бюджетной сферы устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
7) руководитель экономического субъекта - лицо, являющееся единоличным исполнительным органом экономического субъекта, либо лицо, ответственное за ведение дел экономического субъекта, либо управляющий, которому переданы функции единоличного исполнительного органа;

Исходя из смысла данных норм, даже если организация применяет первичную форму Т-13, то это должно быть утверждено руководителем организации.

Цитата
Челентано написал:
Цитата
kykmak написал:
Табель учета рабочего времени (Унифицированная форма N Т-13) (ОКУД 0301008) Применяется - с 3 апреля 2004 годаУтверждена -Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 да с 2013 года можно утверждать свою форму , но фатима не писала что у них своя форма .
В том то всё и дело что:

6 декабря 2011 года N 402-ФЗ

Статья 9. Первичные учетные документы
4. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций бюджетной сферы устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
7) руководитель экономического субъекта - лицо, являющееся единоличным исполнительным органом экономического субъекта, либо лицо, ответственное за ведение дел экономического субъекта, либо управляющий, которому переданы функции единоличного исполнительного органа;

Исходя из смысла данных норм, даже если организация применяет первичную форму Т-13, то это должно быть утверждено руководителем организации.
согласна , я же написала что фатима не указала какая именно у них форма , я отвечала как сделать в стандартной форме которая у большинства подгружена в 1 С

Спасибо за отзыв Туристка!
Цитата
Туристка написал:
Вы не с того конца заходите. Прежде, чем решать как это всё обозначать: вместе или порознь, надо понять, как ваша бухгалтерия начисляет людям зарплату.
Начала как раз от сюда (с бухгалтерии) еще в прошлом году. Если коротко, они не заинтересованы вообще в этом. Как шло со времен советского союза, так пусть и идет. Решила взять на себя и привести в соответствие. Вникнув в тему, оказалось много подводных камней, о которых нужно знать и учитывать.По ходу узнала о нарушениях у буха при начислениях, о которых и гл бух. не подозревал.
Пришла сюда, к своим и, зная, что здесь сидят бухи, узнать и их мнение.
Думала будет просто)

Цитата
фатима написал:
Если коротко, они не заинтересованы вообще в этом
Ну это странно - такое грубое нарушение. Тут больше их вины, но при проверке они могут спихнуть вину на кадры: мол, нам адровик в табеле не показывала, вот мы неправильно зарплату и считаем. Я бы сделала как правильно в своей зоне ответственности, а дальше пусть что хотят, то и делают.

А вот здесь
Цитата
Туристка написал:
в своей зоне ответственности
поподробней. Где ее границы? Вы ответите в должностной инструкции) Там обязанность "подписывать табеля")

Цитата
фатима написал:
поподробней. Где ее границы? Вы ответите в должностной инструкции) Там обязанность "подписывать табеля")
В нормальных организациях, табелированием и начислением зп по табелю ни кадровики ни бухгалтерия не занимаются. Табелируют в подразделениях, зп начисляют по табелю в отделе (группе, специалистом) по труду и заработной плате.

Цитата
Челентано написал:
Цитата
фатима написал:
В нормальных организациях, табелированием и начислением зп по табелю ни кадровики ни бухгалтерия не занимаются. Табелируют в подразделениях, зп начисляют по табелю в отделе (группе, специалистом) по труду и заработной плате.
Цитата
Челентано написал:
Цитата
фатима написал:
таких организаций практически не осталось , я работала на большом заводе , табеля составляла табельщица , ОК проверял , бухгалтер по заработной плате считал

Цитата
kykmak написал:
Табелируют в подразделениях
проверяют кадры, а бухгалтерия
Цитата
kykmak написал:
зп начисляют по табелю
+ считают (проверяют) сверхурочные часы, ночные. Согласна с Вами
Цитата
kykmak написал:
зп начисляют по табелю в отделе (группе, специалистом) по труду и заработной плате.
Сейчас в некоторых организациях (в основном бюджетные) так и делают.

Цитата
фатима написал:
В лично моём случае: я получаю табели от руководителей отделов и проставляю явки/неявки и проч. в табеле уже в 1С. В том числе ночные. праздничные и т.д. Моя задача ничего не пропустить, учесть все открытые больничные листы в качестве пока просто невыходов, а так же посчитать ночные и праздничные часы. Я подаю эти данные в бухгалтерию, а они уже там сами оплачивают или нет. Я сведения дала. а то. что они неправильно оплатили или не оплатили вовсе - это уже их зона ответственности и их штрафы.
У вас может совсем по-другому распределены обязанности. Поэтому я и сказала: в зоне ВАШЕЙ ответственности. У меня. например, был опыт и собственно расчета оплаты ночных и праздничных часов (в деньгах). Т.е. я рассчитывала всё, до начисления налогов. Но это не совсем кадровая работа, конечно.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл