Тема форума: Оплата отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 77428
Страницы:1
Ответить
Оплата отпуска, Оплата отпуска

Добрый день! Подскажите, знающие люди.
Сотрудник принес заявление на срочный отпуск (заявление от 18 декабря, отпуск с 20). Главбух согласна оплатить как экстренный отпуск, если перепишет заявление сегодняшним числом. При этом она уверена, что может это сделать. В подтверждении принесла мне статью с какого-то сайта об экстренных отпусках и ссылках на 136 статью ТК. А "Консультант" говорит что в 136 все осталось по прежнему в отношении оплаты отпусков. И вот как быть? сотруднику она уже озвучила что отпуск оплатят. Не моя ответственность, пусть делает что хочет? Не очень понимаю, какие в этом случае, мои права как кадровика и какая ответственность? И кто должен остаться лицом, принимающим решение?

Цитата
ainnar написал:
говорит что в 136 все осталось по прежнему в отношении оплаты отпусков
Совершенно верно. Все осталось по прежнему - оплата не позднее чем за 3 дня. Независимо от причин и даты подачи заявления. Все иное является нарушением

Цитата
ainnar написал:
кто должен остаться лицом, принимающим решение?
Как и ВСЕ решения - руководитель организации. ЕСЛИ он подписал приказ - на нем вся ответственность и лежит. Бух так же как и кадровик не имеет права приказ опротестовывать.

Спасибо!

Цитата
ainnar написал:
Добрый день! Подскажите, знающие люди.
Подсказываем....
Грамотные кадровички, дабы не подставлять руководителя, берут 2 заявления, первое - на отпуск за свой счет на 3 дня, второе - на ежегодный оплачиваемый начинающийся на следующий день после окончания за свой счет....
Изменено: Челентано - 19.12.2019 15:02:57

Цитата
Челентано написал:
Грамотные кадровички
ничего они не поделают, если
Цитата
ainnar написал:
Главбух согласна оплатить как экстренный отпуск,

Цитата
ainnar написал:
Главбух согласна оплатить как экстренный отпуск
Даже вид отпуска придумала главбух. :D

Цитата
Keisariya написал:
ничего они не поделают, если
Цитата
Снеженка написал:
Даже вид отпуска придумала главбух.
Ну так девоньки, дорогие.... Мы же только со слов....

А вот если уважаемая ainnar, даст посмотреть на:
Цитата
ainnar написал:
статью с какого-то сайта об экстренных отпусках и ссылках на 136 статью ТК
, то многое может на свои места станет.... Или я не прав?

Цитата
Челентано написал:
статью с какого-то сайта об экстренных отпусках
мы таким статьям доверять не спешим! А вот пререкаться в Главбухом, это смелой нужно быть)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл