Тема форума: отпуск без сохранения зарплаты на ___ часов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 1586
Страницы:1
Ответить
отпуск без сохранения зарплаты на ___ часов, Помогите разобраться в дурдоме!

Добрый день коллеги! Вопрос следующий! Правомерно ли написать заявление без сохранения з/п, к примеру, на 6 часов? Объясню. Генеральный издал приказ, по которому каждый час отсутствия по личным вопросам отмечается в табеле! Прошел месяц, принесла в бухгалтерию табель и главбух требует чтобы я за каждый день отсутствия с каждого отсутствующего брала заявление, в котором бы он указывал, что "прошу предоставить отпуск без сохранения з/п на СТОЛЬКО-ТО часов".... Я считаю, что это маразм!!! Нет в ТК РФ определения про отпуск на часы! Я спросила зачем ей именно так надо....она ответила чтобы потом в случае обращения работника в суд, к примеру, можно было предъявить заявление!!! Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Отпуск предоставляется в днях. Если есть возможность, суммируйте часы отсутствия работников на раб месте в дни (8 часов) и оформляйте отпуска без сохранения з/п.

Яна_Владимировна, я предлагала...не хочет! :|

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
Яна_Владимировна, я предлагала...не хочет!

Кому предлагали? Кто не хочет? Объясните, что отпуск без сохранения оформляется в днях, никаких часов!

Цитата
главбух требует
Даже если я и изменю табель суммируя часы, то это не решит всей проблемы...у некоторых сотрудников в месяце суммированно получается 4-5 часов отсутствия на работе! А с ними что тогда делать? Прибавлять самостоятельно часы их отсутствия?

Ох, уж это "главбух требует"! Вы главбуху что-ли подчиняетесь? Суньте ей ТК РФ под нос, пусть изучит перед тем, как что-то требовать!
Цитата

Цитата
Даже если я и изменю табель суммируя часы, то это не решит всей проблемы...у некоторых сотрудников в месяце суммированно получается 4-5 часов отсутствия на работе! А с ними что тогда делать? Прибавлять самостоятельно часы их отсутствия?

Копить за несколько месяцев до целого дня или предложить руководству не отпускать работников с работы "по личным делам" менее, чем на 1 день! Он приказ издал, пусть теперь и исправляет сам!

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Копить за несколько месяцев до целого дня

А вдруг потом не скоро попросит? :?:
А вдруг сотрудник не накопив нужное кол-во часов уволится? Вот как мы официально вычтем у него/нее эти часы?
Я же говорю...дурдом!!! :|
Изменено: Ксения Владиславовна - 06.10.2010 14:15:08

Ну во-первых, я считаю, что
Цитата
Генеральный издал приказ, по которому каждый час отсутствия по личным вопросам отмечается в табеле!
данный приказ должен был бы быть согласован в первую очередь с кадрами, которые, само собой разумеется его просто не пропустят, доказав, что этот приказ не правомерен.
Во-вторых, соглашусь сЯна_Владимировна, в том, что
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
отпускать работников с работы "по личным делам" менее, чем на 1 день
глядишь, они за этот день все свои личные дела попеределают.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

В таких случаях берется заявление с просьбой установить неполный рабочий день и указывается время с и по!
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
В таких случаях берется заявление с просьбой установить неполный рабочий день и указывается время с и по!

Это выход, но.......ох, сколько ж в таких случаях будет заявлений, ДС и приказов, сколько в 1С кадровых перемещений!!!
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл