Тема форума: 1 июля и выходной по графику | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 634011
Страницы:1
Ответить
1 июля и выходной по графику

Коллеги, подскажите ,пожалуйста.
Работники на суммированном учете,предоставление выходных по скользящему графику. учетный период 1 месяц. Если у работника стоит по графику 1 июля- выходной день, каким кодом его обозначать в табеле- ОН или В?
И должен ли этот день оплачиваться?

и еще один вопрос. Как рассчитывается стоимость часа, если по графику запланировано количество часов меньше нормы?
Вот, например, у нас утвержден график на июль для работника на 176 часов. работник отработал 1,5 часа сверхурочно. Чтобы посчитать доплау за переработку, нам надо определить стоимость часа, для этого делим оклад на норму рабочего времени. Вот какую норму я беру для расчета- 176 или 184?
я с этими нерабочими оплачиваемыми днями совсем запуталась.
Изменено: tasenka10 - 03.08.2020 11:08:08

Цитата
tasenka10 написал:
Если у работника стоит по графику 1 июля- выходной день, каким кодом его обозначать в табеле- ОН или В?
Конечно выходной.
Цитата
tasenka10 написал:
Для тех, кто работает по графику, ничего не меняется: ни оплата, ни норма часов - это ИХ выходной день.

Цитата
tasenka10 написал:
для этого делим оклад на норму рабочего времени.
Норма по ПК, а не конкретного работника.
Цитата
tasenka10 написал:
Вот какую норму я беру для расчета
Почему же все-таки Вы продолжаете рассчитывать, а не бух...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Если у работника стоит по графику 1 июля- выходной день, каким кодом его обозначать в табеле- ОН или В?
Конечно выходной.
Цитата
tasenka10 написал:
Для тех, кто работает по графику, ничего не меняется: ни оплата, ни норма часов - это ИХ выходной день.

Цитата
tasenka10 написал:
для этого делим оклад на норму рабочего времени.
Норма по ПК, а не конкретного работника.
Цитата
tasenka10 написал:
Вот какую норму я беру для расчета
Почему же все-таки Вы продолжаете рассчитывать, а не бух...
вот мне не понятно. Потому что у меня у работника запланированная норма 176 часов. И переработка 1,5 часа. Отработал он получается 177,5 часов. По норме пк у него даже недоработка.а нам надо оплатить ему оклад + 1,5 часа переработки...
считаю не я, бухгалтер просит помочь разобраться,как все занести в базу.
с индивидуальном графике я занесла график на 176 часов, в табель отметила переработку. В документе регистрация переработки поставила руками норму 176 часов. Программа правильно считает тогда оклад, но доплату за переработку считает неверно...тк стлимость часа считает по пк

Цитата
tasenka10 написал:
Потому что у меня у работника запланированная норма 176 часов. И переработка 1,5 часа
НОРМА планируется не работнику. Норма единая.

Цитата
tasenka10 написал:
Отработал он получается 177,5 часов. По норме пк у него даже недоработка.
Вот и должны ДОПЛАТИТЬ до нормы, раз у вас такой дурацкий учетный период - говорила уже, что при таком периоде работодатель всегда в убытке.
Цитата
tasenka10 написал:
считает неверно...тк стлимость часа считает по пк
Вот она как раз и считает правильно. А все , что Вы делаете - это неправильно.
Цитата
tasenka10 написал:
бухгалтер просит помочь разобраться,как все занести в базу.
Я уже говорила раньше свое мнение об этой "помощи".

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Потому что у меня у работника запланированная норма 176 часов. И переработка 1,5 часа
НОРМА планируется не работнику. Норма единая.

Цитата
tasenka10 написал:
Отработал он получается 177,5 часов. По норме пк у него даже недоработка.
Вот и должны ДОПЛАТИТЬ до нормы, раз у вас такой дурацкий учетный период - говорила уже, что при таком периоде работодатель всегда в убытке.
Цитата
tasenka10 написал:
считает неверно...тк стлимость часа считает по пк
Вот она как раз и считает правильно. А все , что Вы делаете - это неправильно.
Цитата
tasenka10 написал:
бухгалтер просит помочь разобраться,как все занести в базу.
Я уже говорила раньше свое мнение об этой "помощи".
так мы то и не против доплатить. Если бы не переработка эта Дурацкая, то вообще без вопросов бы было... Вся проблема в переработке.Я считаю,что норма должна была быть 176 часов. В любом случае,если по графику работник отработал все часы,он должен получиьь полный оклад, не зависимо от нормы пк. Но в 1с этот механизм не реализован,если я правильно понимаю...
я должна все корректно занести,чтобы бухгалтер мог правильно сделать расчет, для этого мне самой надо понять, все ли верно.
а как тогда добиться того,чтобы система правильно оклад начислила,если не изменить норму для работника 176?

Вариантов у нас,как я понимаю,немного. Либо вручную править норму часов по работнику в расчете, либо поставить в графике и в табеле еще 8 часов по нему. Тогда правильно все рассчитается, на то,что занесено в программе,не будет соответствовать подписанному графику....

Коллеги, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что в табеле поставить 1 июля работнику, если он фактически не работал в этот день? В письме роструда от 17.06.2020 я поняла, как начислять з/пл кто в этот день работал, а по возникшему вопросу комментариев нет. Заранее спасибо!

Цитата
Новичок ОК написал:
что в табеле поставить 1 июля работнику, если он фактически не работал в этот день?
То же самое, что и 24 июня, и в иные дни пандемии.

Снеженка, спасибо Вам за помощь!

Цитата
Новичок ОК написал:
Коллеги, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что в табеле поставить 1 июля работнику, если он фактически не работал в этот день? В письме роструда от 17.06.2020 я поняла, как начислять з/пл кто в этот день работал, а по возникшему вопросу комментариев нет. Заранее спасибо!
а почему он фактически не работал ?

Цитата
kykmak написал:
а почему он фактически не работал ?
кхм, немного странный вопрос))- как бЭ по Указу Президента )))

Цитата
ksenia*** написал:
немного странный вопрос
:D ты такая корректная :D

Цитата
Снеженка написал:
ты такая корректная
:D :unknown что есть))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов