Тема форума: Сзв ТД и перевод | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 925464
Страницы:1
Ответить
Сзв ТД и перевод

Доброго дня!
Сориентируйте меня, пожалуйста. Работник был принят в ноябре 2019 года, затем в январе 2020 года переведен на другую должность. Сведения в отчете СЗВ ТД за февраль по нему сдали, указали прием и перевод.
Сейчас, с 1 апреля перевели его в другое подразделение. Пробую сформировать отчет через 1с, почему то формирует только данные о последнем его переводе, с 1 апреля 2020 года. Это верно? по тем работникам, по которым мы уже в 2020 году подавали сведения, теперь не надо подавать данные о приеме и предыдущем переводе?

Правильно формирует.
т.к. перевод в январе уже учтен в ПФР.

Коллеги, как отражаете переименование должности или подразделения ? Проводите в СЗВ ТД переводом или переименованием? Мнение работников ПФ разделились ... с 2017 было много переименования должностей без изменения трудовой функции и ,соответственно, в бумажной трудовой отражено переименование, но как корректно отразить в отчёте не понятно

Цитата
sonne00 написал:
как корректно отразить в отчёте не понятно
Именно так. Поэтому перевод. Иное не предусмотрено ОТЧЕТОМ.

Т.е. получится несоответствие записи в бумажной трудовой (ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ подразделения) тому ,что я подам в СЗВ ТД (перевод) . Не будет ли потом у специалистов ПФ вопросов где же внесена корректная запись ...

Цитата
sonne00 написал:
Т.е. получится несоответствие записи в бумажной трудовой
Однозначно
Цитата
sonne00 написал:
Не будет ли потом у специалистов ПФ вопросов где же внесена корректная запись ..
А никто этого не знает. Вот так пишутся нормы...

Коллеги, добрый день. Раньше сталкивалась только с переименованием организации и то до СЗВ ТД. Сейчас требуется в соответствии с профстандартом переименовать внутренний департамент, и добавить, убрать и переименовать должности в нем. Как вообще определиться это как перевод или переименование оформлять? Правильно ли я понимаю что мне нужно
1. Внести изменения в штатку
2. Приказ о переименовании
3. Доп соглашения с сотрудниками в любом варианте
4. Записи в трудовую и личную карточку
5. СЗВ ТД. Я же его всегда оформляю из 1 С. А как его отправить если в 1 С никак не формировать собитие. Или при переименовании тоже заводить документ «перевод»?
Блин, простите, может Вы на этом собаку съели и все понятно. А у меня вот так. ☹

Цитата
Виктория написал:
Как вообще определиться это как перевод или переименование оформлять?
Перевод, это когда в ШР есть две должности с разными трудовыми обязанностями. Тогда будет перевод с одной на другую. Когда меняется только название - это переименование.
Цитата
Виктория написал:
мне нужно
1. Приказ об утверждении нового ШР
2. ДС с работниками.
3. Записи в тк и ЛК.

Все.

Это при условии, что все работники согласны на переименование.
Цитата
Виктория написал:
. А как его отправить если в 1 С никак не формировать собитие.
В 1-С только перевод, как и в самом отчете СЗВ-ТД. Люди, которые пишут нормы, далеки от жизни....

Я читала что есть вариант создать новое подразделение, всех перевести и старое закрыть. Не очень привлекательно звучит, но вроде имеет место быть. А что касается СЗВ ТД вот это я и не пойму как его отправить если в 1 С не создавать документ «перевод». Без него же ничего не выгрузится для отправки в контур.

Цитата
Виктория написал:
всех перевести
это же и будет перевод)))подразделение то с новым названием будет)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Ну вот есть перевод а есть переименование. Если бы не СЗВ ТД я бы выбрала переименование. В книжке бы всем сделала запись «должность такая то переименована в такую то» и все. А как СЗВ ТД отправить на тоже самое? Мне технически не понятно.

Цитата
Виктория написал:
есть вариант создать новое подразделение, всех перевести и старое закрыть.
Когда должности другие (меняется трудовая функция - ДИ меняется), то именно такой вариант и нужен , выше писала
Цитата
Снеженка написал:
Перевод, это когда в ШР есть две должности с разными трудовыми обязанностями. Тогда будет перевод с одной на другую.

Цитата
Виктория написал:
я и не пойму как его отправить если в 1 С не создавать документ «перевод».
И опять же писала выше
Цитата
Снеженка написал:
В 1-С только перевод, как и в самом отчете СЗВ-ТД.
Но 1-С и бумажный документ не всегда совпадает, потому что в 1-С многие нормативные вещи не предусмотрены.

Что-то невнимательно Вы читаете....

От меня ускользает какая то деталь. Я и сейчас не могу понять. Если делаю перевод, то это кадровый документ перевод который формируется в 1С отчетность и отправляется. Но если переименование мне все равно создавать документ «перевод» или нет? Я где то тут что то упускаю. Я так понимаю есть ещё какой то способ сдавать СЗВ ТД не через 1 С и контур. Но я не в курсе. Может поэтому и не понимаю. ☹

Цитата
Виктория написал:
Но если переименование мне все равно создавать документ «перевод»
В ПРОГРАММЕ. А сам ДОКУМЕНТ (документ и программа - понимаете разницу??) это будет

Цитата
Снеженка написал:
1. Приказ об утверждении нового ШР2. ДС с работниками.
Вы не понимаете, потому что считаете программу нормой. Нет. Программа создана для удобства, в том числе для отчетности. Но как я уже выше писала, программисты не знают всех тонкостей законодательства, отсюда и разница между ДОКУМЕНТАМИ и сведениями в программе.

Снеженка, тока не бейте ))) Я понимаю разницу программы и документа. Однако в большинстве случаев у меня совпадает и то и другое. Тут просто резкое несоответствие. Тоесть на бумаге я делаю приказ об изменении ШР и доп соглашения с сотрудниками что их должность и подразделение ПЕРЕИМЕНОВАНЫ. В трудовую бумажную тоже вношу запись Подразделение и ДОЛЖНОСТЬ ПЕРЕИМЕНОВАНЫ. А в 1 С создаю документ «перевод» из старого подразделения в новое со старой должности на новую и отправляю это в ПФР? Так?

Цитата
Виктория написал:
в 1 С создаю документ «перевод» из старого подразделения в новое со старой должности на новую и отправляю это в ПФР
Именно так

Снеженка,спасибо ❤

Виктория,бу((( чтож сердце то черное?

Я ж даже
Цитата
Снеженка написал:
тока не бейте )
ни одного тапка не бросила :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов