Тема форума: Перевод генерального директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 216671
Страницы:1
Ответить
Перевод генерального директора

И снова здравствуйте!

Генеральный директор собирается учиться за границей, в связи с чем его переводят на должность исполнительного директора с последующим увольнением, примерно через полгода. Как грамотно оформить перевод: нужно ли его увольнять и потом принимать снова, но уже на должность исполнительного директора или можно оформить обычный перевод? С ним в настоящее время заключен договор на 3 года, который еще не истек.

Буду благодарна за комментарии и советы.

Процедура назначения и увольнения Ген. директора прописывается в Уставе организации (ООО, ОАО и т.п.) Что прописано в Вашем Уставе?
Ваш Генеральный - лицо наемное или он является единственным учредителем общества? Или он входит в число учредителей? - это все разные процедуры.
Он учится за счет организации? Если его учат - зачем увольнять через пол-года?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Юлия Вик,

Значит так:

Гена - один из двух учредителей ООО. Избирается сроком на 3 года. Больше никакой информации, которая способствовала бы его переводу нет.

Учиться будет за границей, за свой счет. Считает необходимым уволиться.

Вопрос скорее в следующем: Мне предоставили Протокол собрания учредителей, на котором было решено, освободить Гену от занимаемой должности. И ни слова о том, что его нужно перевести. На мой взгляд тут пахнет увольнением, а затем новым приемом на работу, но уже на другую должность. А устно озвучили - "перевести на должность исполнительного директора". Вот и думай, кадровик, что делать. :-) Можно ли его перевести не увольняя или поскольку из протокола это не следует, уволить и принять снова?
Изменено: Ocnat - 13.07.2009 16:56:58

Цитата
Ocnat пишет:
Мне предоставили Протокол собрания учредителей, на котором было решено, освободить Гену от занимаемой должности. И ни слова о том, что его нужно перевести.
- это значит увольнение.
Цитата
Ocnat пишет:
А устно озвучили - "перевести на должность исполнительного директора".
- это Вы к делу не пришьете. Если у Вас нет возможности уточнить пожелания Ваших учредителей - что же им нужно перевод или увольнение, в данной ситуации порекомендую Вам уволить с должности ген.директора и принять на должность исп.директора.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Благодарю! :-)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл