Тема форума: Оформление новой трудовой книжки старому работнику | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 358083
Страницы:1
Ответить
Оформление новой трудовой книжки старому работнику

Коллеги, вопрос такой: на сезонном предприятии основная масса работников иностранцы. Все оформлены в соответствии с ТК. Но у одного иностранца нет и не было трудовой книжки. Этот человек работает у нас каждый сезон. Сейчас заставил его написать заявление об оформлении новой книжки. Могу ли я вписать в его новую трудовую все те периоды работы, когда он у нас работал в прошлые годы? Больше он нигде не работал, только у нас. Соответственно, дату оформления новой книжки сделаю 2016 год (первый год его работы у нас), а затем в хронологической последовательности все остальные периоды работы у нас. Или же сделать записи об общем стаже и начать книжку с записи о приёме в этом году? Как тогда оформить запись об общем предыдущем стаже?

Цитата
Александр Зорин написал:
Соответственно, дату оформления новой книжки сделаю 2016 год
1. Если заявление о заведении трудовой написано от 16 года
2. Если бланк соответствует трудовым, выпущенным не позднее 2016 года.
Цитата
Александр Зорин написал:
Но у одного иностранца нет и не было трудовой книжки. Этот человек работает у нас каждый сезон
А почему не оформляли? Или это риторический вопрос? ))))
Цитата
Александр Зорин написал:
Или же сделать записи об общем стаже
Это возможно только при выдаче дубликата: общий стаж и далее по порядку все подтвержденные документами периоды работы.

Вопрос риторический, конечно же))))))). Пытаюсь сейчас потихоньку восстановить. Можно ли как-то определить дату производства бланка? Бланки купили недавно. Может, отпечатаны они всё-таки давно?

Цитата
Александр Зорин написал:
Можно ли как-то определить дату производства бланка?
а там внизочку на какой нить страничке (обычно на последней) нигде нет... "типография урюпискбланкиздат, заказ 123654, тираж 10000... В лето 7528 г от сотворения мира )) ?

Цитата
Александр Зорин написал:
Можно ли как-то определить дату производства бланка?
В инете можно поискать, бывают таблицы с годом выпуска и номерами
Цитата
Александр Зорин написал:
Может, отпечатаны они всё-таки давно?
Вряд ли....

Нашёл информацию, что книжки серии ТК-VI (как раз у меня такая) поступили в продажу с 2018 года. Поэтому, думаю, решение моей проблемы здесь. Указываю нашему работнику первый рабочий период с 2018 года.

Цитата
Александр Зорин написал:
Могу ли я вписать в его новую трудовую все те периоды работы, когда он у нас работал в прошлые годы?
Можете.
Цитата
Александр Зорин написал:
Больше он нигде не работал, только у нас. Соответственно, дату оформления новой книжки сделаю 2016 год (первый год его работы у нас), а затем в хронологической последовательности все остальные периоды работы у нас.
Да, так и сделайте.
Цитата
Александр Зорин написал:
Или же сделать записи об общем стаже и начать книжку с записи о приёме в этом году? Как тогда оформить запись об общем предыдущем стаже?
Запись об общем стаже делается в том случае, если работник до вашей организации работал на других предприятиях и предоставил соответствующие документы.
В вашем случае записи об общем стаже не требуется, просто внесите поочередно записи за все периоды работы. Обратите внимание - не менялось ли наименование предприятия с 2016 года.

Цитата
Александр написал:
Нашёл информацию, что книжки серии ТК-VI (как раз у меня такая) поступили в продажу с 2018 года. Поэтому, думаю, решение моей проблемы здесь. Указываю нашему работнику первый рабочий период с 2018 года.
Почему с 2018? Внесите все записи с 2016 года. Работник не виноват в том, что ему не оформили книжку вовремя.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Александр, не ведитесь на незаконные советы, даже если они Вам кажутся симпатичными. Вы не имеете права вносить записи ТИПА задним числом. Тем более, в бланк, изготовленный в 2018 году, писать что он выдан в 2016 - не хочется даже комментировать.
А вносить их сегодняшней датой , указывая старые периоды - это не предусмотрено нормами.
Не забывайте, что трудовая книжка - не единственный документ, подтверждающий стаж работника. Самая обычная справка, оформленная по всем правилам, имеет такую же силу, как и запись в трудовой. Главное чтобы были отчисления за прошлые годы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл