Тема форума: Положение по оплате труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 622579
Страницы:1
Ответить
Положение по оплате труда

Добрый день! При переименовании предприятия правомерно ли создать новое положение по оплате труда или только вносить изменения в старое?

la_belle_fleur,любой ЛНА (в том числе и Положение) работодатель может утверждать тогда, когда считает нужным. Вносить изменение - это значит иметь Положение старым текстом и к нему "портянки" - изменения. И получается "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали...". Конечно нужно утвердить все ЛНА в новой редакции.

Спасибо большое!

С Днём знаний, товарищи!
У меня как всегда дурдом на работе. Вторую неделю просто трэшатина.
Стала делать допы вредникам, оказалось, что положенной надбавки им не платят. Спец по охране труда даже не соизволила поднять или информировать начальство об этом. В 2019 году.
Пришла сегодня к главбуху, посоветоваться, как лучше прописать эти надбавки, получила порцию ора от неё.

Теперь по сути: кто должен разрабатывать положение по оплате труда: кадровик, бухгалтер или юрист?
Бух и юрик валят всё на мня.
Помогите! Может есть у кого положение труда с надбавками за вредность?
И может подскажет кто, как эту надбавку прописали в трудовом договоре?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
кто должен разрабатывать положение по оплате труда:
ОПЛАТА труда - этим все сказано. Не может кадровик это разработать - это не его зона ответственности. Он может только форму сделать, проверить чтоб ошибок не было, правильную шапку и т.п.
Цитата
Лидия М. написал:
Бух и юрик валят всё на мня.
Докладную напиши на них. И на ОТ заодно. После проведения спецоценки должны были издать приказ по результатам.
Цитата
Лидия М. написал:
как эту надбавку прописали в трудовом договоре?
Я прописывала со ссылкой на ЛНА (ПОТ) - размер в ТД не указывала, потому что работодатель решит изменить, а работник не будет согласен и кирдык.

Цитата
Снеженка написал:
Не может кадровик это разработать
Цитата
Снеженка написал:
это не его зона ответственности.
Цитата
Снеженка написал:
Я прописывала со ссылкой на
.....

Снеженка, спасибо!!!!
Ну всё, походу развязала холодную войну на работе :D Теперь эти товарищи общаются со мной только по средством электронки :D

Arhimed., Вы меня на цитаты разбираете :D Только в чем смысл? Догадываюсь, конечно, но Вы уж сами еще раз перечитайте мое сообщение. ;)

Цитата
Лидия М. написал:
развязала холодную войну на работе
У меня такая же фигня была на прошлой работе. При этом так бесило, что когда им надо было проконсультироваться по трудовым вопросам для организаций, которые они вели дополнительно, звонили и таким елейным голоском "Ой, Вы точно это знаете, скажите, пожалуйста...." :bad
Я только из-за этих дур и уволилась , честно говоря)))) Правда, за что им сейчас премного благодарна. :D
Изменено: Снеженка - 01.09.2021 12:17:11

Снеженка, вот! И эти два чудика тоже ведут кадры в других организациях. И просят консультировать. Всё. Хватит. (средний палец им). Начальству доложила, пусть расхлёбывают.

Цитата
Снеженка написал:
и уволилась
Если соберусь увольняться, обязательно дам знать трудовой инспекции о данной компании) Просто для собственного удовлетворения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл