Тема форума: Как грамотно восстановить книгу учета движения трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 160270

Как грамотно восстановить книгу учета движения трудовых книжек , Публикация №160270

Страницы:1
Ответить
Как грамотно восстановить книгу учета движения трудовых книжек

Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как грамотно восстановить учет трудовых книжек в организации, если этот учет вообще не велся?Занимаемся восстановлением кадрового производства, поэтому возникает много сложных вопросов.
Правильно ли будет, если я с текущей даты начну вести книгу учета, не занося туда уже уволенных сотрудников? И надо ли обосновывать каким-нибудь приказом, почему эта деятельность не велась, во избежание вопросов со стороны проверяющих органов?

Цитата
Надежда пишет:
Правильно ли будет, если я с текущей даты начну вести книгу учета, не занося туда уже уволенных сотрудников?
Полагаю, что это самый грамотный выход.
Цитата
Надежда пишет:
И надо ли обосновывать каким-нибудь приказом, почему эта деятельность не велась, во избежание вопросов со стороны проверяющих органов?
Не вижу смысла - даже если Вы сделаете такой Приказ, это не освободит Организацию от ответственности.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо.

Не забудьте, что у Вас должен быть акт приема-передачи трудовых книжек, чтобы вдруг потом какая-либо книжка не пропала, а Вы сняли с себя всю ответственность.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Надежда пишет:
Подскажите, пожалуйста, как грамотно восстановить учет трудовых книжек в организации, если этот учет вообще не велся?

А как вы это сможите сделать сейчас, будете звонить бывшим сотрудникам и просить продиктовать номераТК и приехать расписаться за получение.
Цитата
Надежда пишет:
Правильно ли будет, если я с текущей даты начну вести книгу учета, не занося туда уже уволенных сотрудников?

А, что ще остается.
Цитата
Надежда пишет:
И надо ли обосновывать каким-нибудь приказом, почему эта деятельность не велась, во избежание вопросов со стороны проверяющих органов?

акт приема передачи ТК и докладную записку на имя ГД.
Изменено: Вадим А - 06.08.2010 14:29:01

Подскажите,пожалуйста!Как правильно добавить в книгу учета трудовых книжек записи о хранении трудовых книжек нескольких сотрудников,т.к. бывший отдел кадров забыла это сделать!

Вписывайте за следующим порядковым номером, дату приема ставите реальную (не сегодняшнюю).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл