Тема форума: Неполная рабочая неделя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 603868
  RSS
Неполная рабочая неделя

Добрый день форумчане! Предприятие переходит с 01.07.2019 на 4-дневную рабочую неделю на 6 мес, работники получили уведомления 26.04.2019, дано на раздумье 2 мес, бОльшая часть выразили согласие, 1 чел указал- согласен на 2 месяца, считаю,что это своего рода НЕсогласие и необходимо уволить работника по ст 77 п 7. Ваше мнение?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
krohajkh написал:
Вот и не знаю как поступить
если отказывается от продолжение работы на неполное рабочее время, значит ст. 81 п. 2
а про выплату - к бухгалтерии.

Валентина+Валентина, теорию я знаю , но когда на предприятии сложное финансовое положение, любая мелочь имеет значение. По ст. 77 п.7 - двухнедельное вых.пособие, а по ст.81 п.2 ср.месячное...

Цитата
krohajkh написал:
По ст. 77 п.7 - двухнедельное вых.пособие, а по ст.81 п.2 ср.месячное...
сначала смотрим на статьи, а потом про пособие.
А не так: есть деньги в кошельке - заходим в магазин. :D

Цитата
krohajkh написал:
По ст. 77 п.7 - двухнедельное вых.пособие, а по ст.81 п.2 ср.месячное...
krohajkh,тогда в чем сомнения, если все понимаете? Есть основание увольнения - есть соответствующая выплата.

Снеженка, а как быть со ШР? не могу я должность убрать, кто-то должен выполнять работу.... Сказка про белого бычка :?:

Цитата
krohajkh написал:
а как быть со ШР? не могу я должность убрать
не должны убирать
Цитата
krohajkh написал:
кто-то должен выполнять работу
закончился на улице народ? :D

Цитата
Валентина+Валентина написал:
Цитата
krohajkh написал:
статей 81 п.2
сокращение, должность из ШР убирается
Цитата
???

Цитата
Валентина+Валентина написал:
не должны убирать
блин, как же не убирать?
это же п. 2 ст. 81 - сокращение
точно
Цитата
krohajkh написал:
Сказка про белого бычка

Валентина+Валентина, так я то о чём??!! тУпик тупиковый :wall сокращения нет, а статья по сокращению и из ШР убрать не могуууу.....

Цитата
krohajkh написал:
не могу я должность убрать
Вас никто и не может заставить! Здесь взаимосвязаны две статьи. Вы не исключаете должность из ШР. Вы сокращаете в данном случае конкретного РАБОТНИКА, который отказался от введения НРД.
При обычном сокращении Вы бы еще проводили процедуру определения приоритетности при оставлении, предлагали другие должности и т.д.

Кто!!! кто все эти люди, авторы ТК , ну что за дурдом, желание забить на кодекс и уволить по 77п.7 :want

krohajkh,о дааааа :D а самое ужасно знаете что? что СУДЬИ могут этот вопрос рассмотреть по разному. :D И один скажет как и я: что тут совокупность двух статей, а следовательно обычная процедура сокращения не производится. А другой может наплевать на совокупность и сказать: раз основание сокращение - где вся процедура, ааа????))))

krohajkh, знаете какой самый лучши вариант, чтобы спалось спокойно? Увольнять по соглашению. На выплату договоритесь на ту же самое, а работнику объясните, что для него такое основание лучше - в трудовой не будет видно, что он строптивый работник.

А для Вас это прям - спи спокойно :witch

Снеженка, я б с удовольствие по соглашению :hot , НО:
1. это внутренний совместитель, записи в трудовой не будет
2. тетка вредная

Цитата
krohajkh написал:
тетка вредная
Так а ей какая разница какое основание увольнения, если выплата та же? Она чего хочет?

Цитата
krohajkh написал:
внутренний совместитель
Так а у нее какой неполный рабочий день? Она ведь и так работает неполный. На нее то введение неп. РД вряд ли распространяется

Цитата
krohajkh написал:
переходит с 01.07.2019 на 4-дневную рабочую неделю
Ага, увидела - дело в рабочих днях... Тут надо подумать....
Самый простой вариант конечно бегом найти основного работника и ее уволить)))) Но уже не помню - это она на месяц согласилась или другая тема...
Изменено: Снеженка - 26.06.2019 13:22:42

Снеженка, а нам не надо основного, на полставки пока и устраивало бы. А выплаты разные - за 2 недели и за мес. Нее это не она на месяц, другая дурковала, успокоилась в итоге :dance

Цитата
krohajkh написал:
а нам не надо основного, на полставки пока и устраивало бы.
Вы путаете мух и котлеты)))) Основной тоже может работать хоть час в день)))
Цитата
krohajkh написал:
А выплаты разные - за 2 недели и за мес.
Ну так понятно что разные для статей, я про выплату ЕЙ - это месяц. Но зато соглашение и комар носу не подточит.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл