Тема форума: Больничный лист.. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274398
Страницы:1
Ответить
Больничный лист.., В больничном листе отработаная смена стоит

Добрый день!
Оформляю табель, работник предоставил больничный лист с 28 октября (былпа срочная госпитализация после 6 вечера), т.е. фактически отработаная смена.Как мне быть, стаж работы до 5 лет и работник получит в размере 50% оплату за этот день.

оформить БЛ и табель с 29-го, сделав запись на обороте о том, что 28-е - был отработан рабочий день (подпись, печать)

Большое спасибо

еще вопрос по больничному.
Работник написал заявление за свой счет на 02.11 и 03.11, приказ создала...
Потом приносит больничный лист с 02.11 по 09.11.
как я понимаю, если работник находится в отпуске без содержания, то больничный не оплачивается. Так ли? и в табеле я провожу Б только с 04.11?

Цитата
Наталья Екимова пишет:
если работник находится в отпуске без содержания, то больничный не оплачивается. Так ли?
В соответствии с п.23 ПОРЯДКА ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.
В Вашем случае изначально нарушен порядок выдачи больничного листка.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

но это вина работника, кот не сказал, что находится в отпуске.
Что посоветуете делать?

Вот тут такой нонсенс: врач не должен выдавать, а у работника нет обязанности сообщать врачу, что он в отпуске БС. Так что раз выдали, то
Цитата
Наталья Екимова пишет:
в табеле я провожу Б только с 04.11

Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл