Тема форума: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 489863
Страницы:1
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!, занесение записи в трудовую книжку

Ситуация такая.... Ко мне подошёл сотрудник и попросил внести в трудовую книжку запись о том, что он служил в армии. Я его книжку просмотрела первая запись "трудового стажа не имеет", вторая о проф.училище и далее следуют 3 места работы.А служил он до проф.училища, но на первом месте работы запись об этом не сделали. Вопрос.. как правильно внести запись и чем её необходимо подкрепить? Помогите пожалуйста!

№ п/п, дата внесения записи,текст:"С 01 января 1990 года по 01 декабря 1991 года находился на службе в рядах Российской Армии в звании старшего лейтенанта",основание-военный билет серии 0000 № 00000.
всё переписывается из "военника".а вообще,зачем всё это-служба в стаж не входит.

Вносите запись под следующим номером-указываете "Проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ с ........... по ............ и укажите в последней графе-номер и серию военного билета и когда он выдан.Служба то ведь у нас входит в подсчет стажа,поэтому смело внесите ему запись

Сказал, что ему это важно.....

Цитата
Тарад. пишет:
служба в стаж не входит
C 01.01.2010 входит. :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Тарад. пишет:
зачем всё это-служба в стаж не входит.
КАК же это так -входит !!Ю,но до 01.01.2007 г.

Цитата
bugatti пишет:
входит !!Ю,но до 01.01.2007 г.
Да нет, не только до 01.01.2007 г., но и после тоже.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

он служил с 10.12.1999г. по 29.07.2001г.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Тарад. пишет:
служба в стаж не входит
C 01.01.2010 входит.

Правильно ли я понимаю, что с 01.01.10 входит, но речь идёт о службе по контракту, а не о срочной службе?

Цитата
Гость Ирина пишет:
Правильно ли я понимаю, что с 01.01.10 входит, но речь идёт о службе по контракту, а не о срочной службе?
Речь идет о военной службе (и по призыву и в добровольном порядке (по контракту)), а также о службе в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

он служил по срочной. Обещал завтра бумагу принести... но эти года, которые он служил входят в трудовой стаж?

Цитата
Мария1110 пишет:
но эти года, которые он служил входят в трудовой стаж?
Входят, в страховой стаж (я так понимаю, что Вас должен интересовать страховой стаж).
Цитата
Мария1110 пишет:
Обещал завтра бумагу принести...
Полагаю, он имел ввиду военный билет?

если он служил срочную службу, то это страховой стаж :oops: извините.... я у него выпытала, что он принесет справку что служил в Чечне

Цитата
Мария1110 пишет:
я у него выпытала, что он принесет справку что служил в Чечне
По-моему, он должен принести военный билет - там должна быть запись о времени военной службы.
А справку он может принести в целях получения льгот и гарантий, предоставляемых участникам боевых действий.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
он должен принести военный билет
Нет, даже не так. Если он у Вас уже работает, то Вы уже должны были видеть его военный билет (при трудоустройстве).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если он у Вас уже работает, то Вы уже должны были видеть его военный билет (при трудоустройстве).

А могли и не видеть. Сотрудник мог его просто не принести вместе со всеми документами.

принес сейчас военный и там есть запись "принимал участие в контртеррористической операции и.т.д....на территории Чеченской Республики с 26.08.00 по 29.06.01 " призыв 10.12.99 по 29.07.01
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл