Тема форума: Что такое эффективный контракт? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 459837
Страницы:1
Ответить
Что такое эффективный контракт?

У нас ФГБУ с 2017 года сейчас поговаривают перевести на эффективные контракты, что это такое ? Я правильно понимаю , есть гос задание - есть работа, нет гос задания-нет работы , а точнее все в отпуск без сохранения, и не пожалуешься в труд. инспекцию-все законно. И какая процедура перехода на эту систему, я так понимаю кто принимается на работу с ним надо заключать контракт а с остальными как, через доп. соглашения?

Это тот же ТД, но просто бюджетников обязывают на него переходить.С вновь принимаемыми сотрудниками заключаются ЭК, а с остальными ДС, мы просто писали, изложить текст ТД в новой редакции..............
Содержание ЭК уже зависит от специфики учреждения, например здравоохранение прописывает в ЭК критерии оценки работы той или иной должности (бАльная система). Ничего нового и полезного из введения ЭК я для себя не нашла, только больше бумаги.
И кстати, образец ЭК нам спускали сверху, из комитета здравоохранения, мы лишь снесли небольшие коррективы.

Форма эффективного контракта утверждена, это тоже трудовой договор. Оплата труда помимо оклада зависит от результатов эффективности (прописываются конкретные критерии). Что это легализует принудительные отпуска за свой счет и выполнение госзадания - уже на сказки какие-то походит.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл