Тема форума: ИНОСТРАННЫЕ РАБОТНИКИ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 732995
Страницы:1
Ответить
ИНОСТРАННЫЕ РАБОТНИКИ, УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ/РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА С ИНОСТРАННЫМ РАБОТНИКОМ НОВОГО ОБРАЗЦА

Добрый день, коллеги.

Что посоветуете - принимаем на работу иностранцев (узбекистан, киргизия, таджикистан). В уведомлении о заключении договора ГПХ была допущена ошибка вместо ПАТЕНТ написано ДОГОВОР ЕАЭС. (Кто заполняет подобные Уведомления для Миграционной службы - меня поймет) Иностранный работник работает с нами давно и в зависимости от оплаты патента и регистрации, мы с ней расторгаем или заключаем договора. И вот впервые вышла такая ошибка. Миграционная служба прислала телеграмму о том, что выявлено Административное правонарушения и мы обязаны явится в УМВД...
Вопрос: возможно ли "съехать" на предупреждение...без штрафных санкции?
НО мы пока предприняли действия - написали и вручили Пояснительную записку с просьбой внести корректировку.
НО есть еще нюанс - есть ошибки в оформлении НОВОЙ ФОРМЫ УВЕДОМЛЕНИЯ. Не указано лицо без гражданство в некоторых пунктах.
Приму все ответы, пожелания, сочувствия.

Мария2018, Вы меня простите, но Ваш пост очень похож на спам.
Вы сами то поняли, что написали.

Цитата
Мария2018 написал:
Миграционная служба прислала телеграмму о том, что выявлено Административное правонарушения и мы обязаны явится в УМВД...
и давно телеграммы ОНИ шлют?
Цитата
Мария2018 написал:
написали и вручили Пояснительную записку с просьбой внести корректировку.
это что такое за документ? кому вручили?

пишите внятней....

Миграционная служба РЕАЛЬНО прислала телеграмму (СЕГОДНЯ) с просьбой явится в отдел по факту выявления административного правонарушения.
Правонарушение состоит в следующем: в пункте 3.2 Уведомления о расторжения договора с иностранным гражданином было указано что сотрудникработает по ДОГОВОРУ ЕАЭС (ошибочно), а надо было по ПАТЕНТУ
Цитирую пункт 3.2 из Уведомления: "3.2. Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином (лицом без гражданства) без разрешения на работу или патента на основании (не заполняется в случае осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу или патента):"

Цитата
Мария2018 написал:
Миграционная служба прислала телеграмму о том, что выявлено Административное правонарушения и мы обязаны явится в УМВД...
Каким образом вы подавали уведомление - лично на приеме в УВМ и у вас есть справка о том что уведомление принято, или отправляли ценным письмом по почте? Кстати, у вас уже принимают уведомления в электронном виде?
Цитата
Мария2018 написал:
В уведомлении о заключении договора ГПХ была допущена ошибка вместо ПАТЕНТ написано ДОГОВОР ЕАЭС.
Возьмите с собой оригиналы и копии документов работника. Миграционную службу в первую очередь будет интересовать разрешительные документы на работу (патент, РВП или ВНЖ). Им нужно убедиться в том, что фактически и Исполнитель и Заказчик не нарушали законодательство, а нарушение допущены только в заполнении уведомления.
Цитата
Мария2018 написал:
Вопрос: возможно ли "съехать" на предупреждение...без штрафных санкции?
Попробовать можно. Если вы сдавали документы лично, то специалист должен был сразу отказать вам в приеме документов. Тогда у вас было бы время исправить допущенные ошибки и уложиться в установленные сроки. Получается, что это уже их "косяк". Возьмите с собой экземпляр правильно оформленного уведомления и предложите им просто заменить уведомление.

Если у вас на руках нет подтверждения от Миграционной службы о том, что уведомление принято, то делайте упор на то, что
никаких негативных последствий от ошибок в оформлении документов не наступило и ходатайствуйте о прекращении дела по ст. 2.9 КоАП РФ в связи с малозначительностью правонарушения
Цитата
Статья 2.9 КоАП РФ. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Ну и как вариант, можно попробовать договориться о том, чтобы протокол об административном правонарушении был составлен только в отношении должностного лица, чтобы минимизировать штраф.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Мария2018, не хочу Вас пугать, но если ОНИ уже выявили
Цитата
факту выявления административного правонарушения.
то смысла рыпаться не вижу. Думаю надо идти, а там как пойдет (каяться или огрызаться).

при этом !!!!! п.3.2. - это профессия, а пункт про который говорите Вы - это 3.1. Следовательно на какой пункт ссылаются ОНИ?

Проверьте какая у Вас Форма, от какого числа...

Цитата
HRLaw написал:
Мария2018, не хочу Вас пугать, но если ОНИ уже выявили
Цитата
факту выявления административного правонарушения.
то смысла рыпаться не вижу. Думаю надо идти, а там как пойдет (каяться или огрызаться).

при этом !!!!! п.3.2. - это профессия, а пункт про который говорите Вы - это 3.1. Следовательно на какой пункт ссылаются ОНИ?

Проверьте какая у Вас Форма, от какого числа...
форма- то у нас правильная от 04.06.2019, только вот не все изменения были внесены корректно, особенно те, что мелким шрифтом. Обратили внимание, что там добавлено после иностранный работник (лицо без гражданства), а так же убрали пол, но если посмотреть в общем целом все верно. Уведомление отправлено во время.Т.е резюмирую: ошибка в основании трудовой деятельности и некоторые неточночти в самом новом уведомлении, НО НИКАКОЙ ВРЕД ГОСУДАРСТВУ МЫ НЕ НАНЕСЛИ)
Что сделать, чтоб ограничиться замечанием или на край штраф на должностное лицо, а не на ЮЛ?

Мария2018, самое главное не паниковать.
Поехать, куда позвали, поговорить, выяснить (ВЗЯВ С СОБОЙ ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ И ОРИГИНАЛ - на всякий...).
Вообще, как говориться, на кого нарветесь, там ведь тоже работают люди. Один сделает вид что все норм, а другой посчитает, что уведомление подано с ошибками = не подано вовсе!!!! Последствия последнего Вы знаете.

Думаю там затык с тем КАК его вбили в базу..... Беда в том, что база МВД по тр. миграции правится только через "штаб", "разрешение" приходит вместе с наказанием на сортудника полиции/мигр службы (если типа он внес с ошибкой), у меня есть подозрение, что они хотят выверит кто ляпнулся.
Изменено: HRLaw - 05.03.2020 17:27:09

ЛЯПНУЛИСЬ-ТО МЫ - ЗАНЕСЯ НЕ ТО ЧТО НАДО В УВЕДОМЛЕНИЕ

НО У МЕНЯ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ВОПРОС - ОШИБКА БЫЛА СДЕЛАНА 03.10.2019, А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВОЗНИК ВОПРОС У НИХ И ПРЯМ ВСЕ ТАК СЕРЬЕЗНО, А НА ДВОРЕ 5 МАРТА 2020.+ ПОСЛЕ ЭТОГО УВЕДОМЛЕНИЯ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ГПХ, МЫ ЕЕ ОПЯТЬ ПРИНЯЛИ НА РАБОТУ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ И УВЕДОМЛЕНИЕ ПОДАЛИ ВЕРНОЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ. ЧТО НЕ ТАК?

Цитата
Мария2018 написал:
ЛЯПНУЛИСЬ-ТО МЫ - ЗАНЕСЯ НЕ ТО ЧТО НАДО В УВЕДОМЛЕНИЕ

НО У МЕНЯ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ВОПРОС - ОШИБКА БЫЛА СДЕЛАНА 03.10.2019 , А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВОЗНИК ВОПРОС У НИХ И ПРЯМ ВСЕ ТАК СЕРЬЕЗНО, А НА ДВОРЕ 5 МАРТА 2020 .+ ПОСЛЕ ЭТОГО УВЕДОМЛЕНИЯ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ГПХ, МЫ ЕЕ ОПЯТЬ ПРИНЯЛИ НА РАБОТУ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ И УВЕДОМЛЕНИЕ ПОДАЛИ ВЕРНОЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ. ЧТО НЕ ТАК?
потому что срок административный, в течении которого они могу штрафануть - 1 год, следовательно, с 03.10.2019 по 03.10.2020.
Ой еще нюанс! А ошибка в уведомлении о приеме или еще и в увольнении? тогда второй срок еще от даты уведомления увольнения (если досмотряться).
Изменено: HRLaw - 05.03.2020 18:01:08

НЕТ, К СЧАСТЬЮ, ОШИБКА ТОЛЬКО В РАСТОРЖЕНИИ)
СПАСИБО.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл