Тема форума: Доп. отпуск за ненормированный рабочий день. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 216001
Страницы:1
Ответить
Доп. отпуск за ненормированный рабочий день.

Один из слесарей у нас совмещает должность диспетчера. По ПВТР за ненормированный день стоит слесарю 3 дня отпуска, а диспетчеру 5. Сколько дней давать дополнительного отпуска этому работнику?

Сотрудник который рабоает на 1 ст + 0,5 как совместитель идет в отпуск по 2м дол-ям одновременно.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
dazzlingWhite пишет:
а ненормированный день стоит слесарю 3 дня отпуска, а диспетчеру 5

Интересная ситуация. Сказал руководитель слесарю:"Сегодня, нужно задержаться, доделать работу,потому, что завтра утром ее нужно сдать заказчику,к примеру"

А кто же за диспетчера-то в этот день поработает? :?:
Изменено: Дана - 02.07.2009 01:30:12
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Предлагаю по совмещаемой должности снять режим ненормированного рабочего дня для этого работника.

Если в ПВТР указано по каким должностям может быть установлен ненормированный рабочий день, то это вовсе не означает, что у Пупкина,совмещающего должность диспетчера, он должен быть. Если трудовым договором или доп.соглашением НРД индивидуально не установлен, можно обойтись ему и без ненормированного.Равно как количество дополнительных дней у разных работников может быть разное, в зависимости от необходимости привлечения конкретного работника.
Изменено: Дана - 02.07.2009 11:02:37
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
dazzlingWhite пишет:
Сколько дней давать дополнительного отпуска этому работнику?

Восемь.

Совмещение или совместительство?

Цитата
Ольга В. пишет:
А это повлияет на количество дней? Поясните, пожалуйста, стало интересно, у нас та же ситуация, совмещение, и по обеим должностям 3 доп. дня, я считаю, что он у меня 6 доп. дней должне отгулять. Не прав?

где-то я читала, что доп отп за ненормир раб день предоставляется только по 1 из занимаемых должностей.....Не могу вспомнить где вычитала.....

Цитата
Froyd пишет:
совмещение, и по обеим должностям 3 доп. дня, я считаю, что он у меня 6 доп. дней должне отгулять. Не прав?
При совмещении у вас ТД с указанием ненормированного РД только по одной должности, табелируете тоже по одной должности, по другой должности р-к в этом случае только часть функционала выполняет (кстати р-ков совмещающих "поделенные" обязанности по этой должности может быть хоть три). А стало быть и положено ему всё в соответствии со своим ТД.

Цитата
Ольга В. пишет:
совмещение

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата
Froyd пишет:
совмещение, и по обеим должностям 3 доп. дня, я считаю, что он у меня 6 доп. дней должне отгулять. Не прав?
При совмещении у вас ТД с указанием ненормированного РД только по одной должности, табелируете тоже по одной должности, по другой должности р-к в этом случае только часть функционала выполняет (кстати р-ков совмещающих "поделенные" обязанности по этой должности может быть хоть три). А стало быть и положено ему всё в соответствии со своим ТД.
ненормированный раб. день по обеим должностям!

Цитата
dazzlingWhite пишет:
ненормированный раб. день по обеим должностям!
у работника, выполняющего работу в порядке совмещения, НЕТ ВТОРОЙ ДОЛЖНОСТИ.
А в ПВТР всего лишь список должностей, по которым МОЖЕТ быть установлен НРД. А устанавливается он в ТД КОНКРЕТНОГО р-ка (на основании возможности прописанной в ПВТР). Кстати при наличии такой возможности (должность в перечне в ПВТР) р-ку, занимающему такую должность, не обязательно устанавливается НРД - в ТД конкретного Иванова это может быть и не прописано. Зависит от конкретного подразделения и конкретного начальства, которое может считать, что в его отделе ненормированного РД не бывает.
Изменено: Ольга В. - 04.07.2009 00:42:58
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл