| Цитата |
|---|
vilka пишет: 25.12.2017 выписались, получили больничный и сразу отвезли/сдали в отдел кадров. Сроки выплаты заработной платы в организации 9 и 24 число каждого месяца. В соответствии с 255-ФЗ, по регламентированным срокам, оплата должна была пройти 09.01.2018. Может я что-то не правильно посчитала? |
Да нет всё так Вы прочитали:
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1.
Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком
в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.......
| Цитата |
|---|
vilka пишет: На дворе 16 января, а оплата больничного так и не прошла. |
Бухи скорее всего "загуляли", могли и кадры конечно "загулять".
| Цитата |
|---|
vilka пишет: Поправьте меня, если я не права. И, если права, подскажите, что делать то?? |
Обратиться устно в ОК или бухгалтерию за разъяснениями.
Если не поможет, то можно обратиться с заявлением к шефу об устранении нарушений трудового законодательства, с приведением обоснования. По идее должен прописать "люлей" виновным.
Если не поможет, то обращаемся в ГИТ.
vilka, самое главное продумать последствия своих шагов, если устно решить проблему не получится или на уровне самой организации.