Тема форума: Если выходные в другой день, как быть с праздничными | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 582794
Страницы:1
Ответить
Если выходные в другой день, как быть с праздничными, ПРОШУ дать развернутый ответ

У библиотекарей следующий режим работы: 6-дневка с выходным днем - ПОНЕДЕЛЬНИК!
Грядут Новогодние каникулы и мне нужно правильно им сдвинуть выходные, совпадающие с праздничными днями!

Так как у нас выходные не суббота с воскресеньем, которые по Закону переносятся с на 9 марта и 2 мая 2018 г., то эти марто-майские выходные к нам никакого отношения не имеют, и я должна по идеи четко следовать следующему правилу "При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день" ( ст 112 тк рф)
То есть выходные дни библиотекарей 1 и 8 января (понедельники), которые являются праздничными днями, я должна перенести на ближайшие рабочие – 9 и 10 января!
Так ли это?
Спасибо большое за помощь)
Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАТЬ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ ЧТО И КАК! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ! ДО СЛЕЗ ДЕЛО(

Цитата
dZV пишет:
Так как у нас выходные не суббота с воскресеньем, которые по Закону переносятся с на 9 марта и 2 мая 2018 г., то эти марто-майские выходные к нам никакого отношения не имеют,
Это почему это не относятся??? Они относятся ко всем и переносятся нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации, а именно Постановлением.
Цитата
dZV пишет:
я должна по идеи четко следовать следующему правилу "При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день" ( ст 112 тк рф)
То есть выходные дни библиотекарей 1 и 8 января (понедельники), которые являются праздничными днями, я должна перенести на ближайшие рабочие – 9 и 10 января!
Вы обладаете полномочиями Правительства???? ;) Только оно может это делать.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни
.....
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

dZV, надо смотреть всю статью целиком, а не на отдельные абзацы.

Цитата
dZV пишет:
У библиотекарей следующий режим работы: 6-дневка с выходным днем - ПОНЕДЕЛЬНИК!
Для всех режимов работы смотрим производственный календарь.

dZV

теперь доказательно)))

Я ранее работала в театре - много лет, так там тоже понедельник у артистов выходной. И я с согласования руководства театра делала отдельным приказом им выходные - переносила на другие месяцы или после праздников давала отдыхать. Проверок было много и разных и никто к этому не докапывался.
В вашем случае либо дать 9 и 10 выходные или перенести - можете один день перенести на 2 мая (как страна переносит), у них как раз 30 апреля-выходной, 1 мая- праздник, 2 мая - перенос с января; а второй день - решайте сами.

Цитата
Инна пишет:
И я с согласования руководства театра делала отдельным приказом им выходные - переносила на другие месяцы или после праздников давала отдыхать. Проверок было много и разных и никто к этому не докапывался.
Это не говорит о том, что это правильно, просто эти моменты либо не вникали вовсе, либо не смотрели.
Либо ещё вариант путали с применением статьи 113 ТК РФ.

Цитата
Инна пишет:
В вашем случае либо дать 9 и 10 выходные или перенести - можете один день перенести на 2 мая (как страна переносит), у них как раз 30 апреля-выходной, 1 мая- праздник, 2 мая - перенос с января; а второй день - решайте сами.
Я просто в шоке, наверно круто себя чувствовать Правительством РФ??? ;)

Инна, можете дать хоть какое то НПА в обоснование??? :?:
Видите ли, личный опыт это конечно хорошо, но в данном случае не является убедительным.

Сергей, я конечно не Правительство :D , но если Правительство не предусматривает для работников с шестидневкой производственный календарь со всеми переносами, то приходится самим как-то выкручиваться, применяя и не нарушая Кодекс.

Цитата
Инна пишет:
Правительство не предусматривает для работников с шестидневкой производственный календарь со всеми переносами, то приходится самим как-то выкручиваться, применяя и не нарушая Кодекс.
Извините я был несколько невнимателен изначально и поэтому наверно не всё ясно получилось. :oops:
В этом вопросе есть большой нюанс, а вообще работа в праздничные дни предусмотрена в организации или нет, т.е. у неё стабильная рабочая неделя с выходными днями.
Если работа в праздничные не производится, то действительно можно применить часть вторую статьи 112 ТК РФ. :!:

Определение нормы рабочего времени
В соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н, норма рабочего времени исчисляется в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены). Так, при 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени — 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит 7,2 часа, при 24-часовой рабочей неделе — 4,8 часа.
Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ
КАЛЕНДАРНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ (МЕСЯЦ, КВАРТАЛ, ГОД)
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ
X
2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.
У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется.

Инна, так что никакого выкручивания при шестидневке нет при соблюдении НПА и всех условий его применения. :handshake:

Я наверное идиотка совсем, я в конец запуталась! Итак, 6-дневная рабочая неделя с фиксированным выходным понедельник! По причине того, что библиотеки должны работать в праздники, установила ( с согласия) рабочие дни для библиотек 3,4,5,6 января с последующим отгулами! так все же, что я остаюсь должна людям: перенос выходных из-за совпадения с праздниками и плюс 4 отгула за работу в выходной день ?!?!? Научите

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Инна пишет:
Правительство не предусматривает для работников с шестидневкой производственный календарь со всеми переносами, то приходится самим как-то выкручиваться, применяя и не нарушая Кодекс.
а вообще работа в праздничные дни предусмотрена в организации или нет, т.е. у неё стабильная рабочая неделя с выходными днями.
Если работа в праздничные не производится, то действительно можно применить часть вторую статьи 112 ТК РФ. :!:

Цитата
dZV пишет:
Я наверное идиотка совсем, я в конец запуталась!
Немудренно, т.к. у Вас какой то получается салат оливье, из причин.
Давайте как их разделять, ну и попытаемся понять, что же у Вас всё таки происходит. ;)

Цитата
dZV пишет:
Итак, 6-дневная рабочая неделя с фиксированным выходным понедельник!
Следовательно нам подходит вот эта часть:
Цитата
2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится . Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.
Но что мы видим далее:
Цитата
dZV пишет:
По причине того, что библиотеки должны работать в праздники, установила ( с согласия) рабочие дни для библиотек 3,4,5,6 января с последующим отгулами!
Это классическое привлечение к работе в выходные или праздничные дни со всеми вытекающими последствиями.
Цитата
dZV пишет:
так все же, что я остаюсь должна людям: перенос выходных из-за совпадения с праздниками и плюс 4 отгула за работу в выходной день ?!?!?
За привлечение в праздничные либо двойную, либо одинарную и НЕОПЛАЧИВАМЫЙ ВЫХОДНОЙ день(отгул), по выбору работника.
А за совпадение праздничных дней с выходными работников, перенос в соответствии с часть вторую статьи 112 ТК РФ.

Цитата
dZV пишет:
Так ли это?
Вы изначально сделали верный вывод.
Цитата
dZV пишет:
Научите
Да Вы всё сами оказывается прекрасно знаете. ;)
Мы сами запутались сначала не вникнув(не внимательно прочитав) и Вас ещё больше запутали. :oops:

dZV, с наступающим Новым годом! :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл