Тема форума: НН в табеле без составления актов об отсутствии на рабочем месте, прогулы, за которые не увольняют | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 620609

НН в табеле без составления актов об отсутствии на рабочем месте, прогулы, за которые не увольняют , Публикация №620609

Страницы:1
Ответить
НН в табеле без составления актов об отсутствии на рабочем месте, прогулы, за которые не увольняют

Добрый день!
Прошу совета по поводу оформления невыходов на работу.
Картина следующая: есть ЧОП, контингент - охранники без опыта, многие периодически пропадают/впадают в запой/отвлекаются на свои дела по сбору урожая и другую работу, ЗП небольшая.
Задержка по ЗП приближается к 5 месяцам, людей не хватает и рады всем, в том числе пропадающим и бухающим, т.е. не увольняем по своей инициативе никого, готовы на всё, лишь бы люди работали или возвращались к работе.
Работники не имеют привычки писать заявления без содержания и вообще как либо заявлять о своих намерениях пропасть. Ставлю либо им НН в их смены, это может продолжаться до 2-3 месяцев, а потом, когда они объявляются начинаю ставить нормальные смены, либо оформляю им отпуск Б/С, зачастую заявление пишу сама и неоднократно меняю срок окончания, т.е. подделываю документы в большом количестве.

Составлять акты об отсутствии на рабочем месте просто не предоставляется возможным, людей около 100, начальников охраны - 4, инспектор ОК - 1 , он же секретарь, он же охрана труда. :want

ВОПРОС, какие последствия могут быть за НН в табеле без составления сопутствующих документов, при условии, что увольнять мы никого не хотим и взысканий применять тоже не будем.

P.S. Табель который я составляю - фиктивный, для проверок, бухгалтер по ЗП начисляет по реальному табелю, который дают начальники охраны, в нём иного переработок, люди работаю без соблюдения графика сменности.
Изменено: Serebro_stav - 06.12.2017 15:40:00

боольшооой беспредел

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
боольшооой беспредел
Согласна :stars

Бежать от-туда, и как можно быстрее, думаю до Канадской границы успеете:D. А как бухгалтер собирается мотивировать оплату по табелям начальников охраны, если Вы ведёте табель? Хотя это уже её проблемы!!! Вы выберите, что-то одно или начальники охраны, или Вы ведёте табель. А так, на Ваш вопрос ответит только прокуратура и ГИТ, когда, как вы говорите "алкаши" к ним обратятся.

Цитата
архивист пишет:
Бежать от-туда, и как можно быстрее, думаю до Канадской границы успеете:D. А как бухгалтер собирается мотивировать оплату по табелям начальников охраны, если Вы ведёте табель? Хотя это уже её проблемы!!! Вы выберите, что-то одно или начальники охраны, или Вы ведёте табель. А так, на Ваш вопрос ответит только прокуратура и ГИТ, когда, как вы говорите "алкаши" к ним обратятся.У
У охранников оклад 5 000 р. + до 100% премии по положению по оплате труда.
Смена 24 ч. стоит 1 000 р. По моему, официальному табелю, выходит 7-8 смен в месяц, т.е. 8-10 т.р. ЗП в месяц. По табелю начальника охраны у человека может быть 20 смен, если он работал без выходных, но такой табель мы показать не можем, т.к. переработка бешеная. Переработка оплачивается разовой премией, таким образом уменьшаются отпускные и больничные.

В итоге - мой табель просто для красоты, но что делать с потеряшками - не знаю:evil
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл