Тема форума: Рассторжение гражданско-правоого догвора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 35150
Страницы:1
Ответить
Рассторжение гражданско-правоого догвора

Подскажите, пожалуйста, с "подрядчиком" заключен гражданско-правовой договора на 4 месяца для определенного вида работ. "Подрядчик" сдает ежемесячно акты выполненных работ.
"Заказчик" собирается прервать договор. Как правильно это сделать?
Изменено: Ландыш - 25.06.2009 16:54:34

ст. 717 ГК
В чате я Athena Pallas

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным - зачем вы это мне рекомендуете?

--------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что "подрядчик" не хочет прерывать договор-подряда, а вот "заказчика" жадность взяла. Как может "заказчик" прервать договор?

Ландыш, внимательнее, я Вам рекомендовала совершенно иную статью. :D :D

Как понимаю из словосочетания акт выполненных работ - это договор подряда(?)
В чате я Athena Pallas

Если по этому договору работы были выполнены то тут другая история!!!!!!!!!!!!!!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Какая?
В чате я Athena Pallas

Если работы выполнены, а заказчик просто подрядчику платить не хочет и договор расторгнуть, то нужны основания: доказательства что подрядчик не сделал что то или сделал не так, но если подрядчик отчитывался каждый месяц или по выполнению определенных работ и у него на руках есть акты, то тут уж ничего не расторгнеш. Если же работы выполнены не до конца и заказчик просто хочет расторгнуть договор преостановив работы, то "Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу." - ст. 717
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Вопроса о том, что заказчик не хочет исполнять свои обязательства по оплате работ по той или иной (или без) причине, в условиях задачи не стояло. Вопрос чётко поставлен - досрочное расторжение договора, а не как неоплачивать работу. Поэтому и не поняла Вас. Спасибо за объяснение. Это Вы рассуждаете просто... :)
В чате я Athena Pallas

Условия расторжения должны быть прописаны в договоре.Посмотрите договор. Если он составлен грамотно, то там прописаны все варианты и по оплате в случае расторжения и по процедуре.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Поправочка, не должны быть, а возможно, что прописаны в договоре.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Поправочка, не должны быть, а возможно, что прописаны в договоре

Согласна. Если не прописано, тогда ст.717 ГК
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*