Тема форума: КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА: кто с какими работал? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 844280
Страницы:1
Ответить
КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА: кто с какими работал?, Кто работал с кадровыми агентствами? Давайте поделимся впечатлениями. Какие агентства хорошие, а с какими лучше не связываться

Думаю, тема будет интересной.
Кто работал с кадровыми агентствами? Давайте поделимся впечатлениями. Какие агентства хорошие, а с какими лучше не связываться.
Только указывайте город.

Цитата
Людмила Печкина пишет:
Давайте поделимся впечатлениями
Из моего опыта: Если в штате компании есть менеджер по подбору,то услуги КА не нужны. Всю ту работу,что они проводят может провести и менеджер штатный(конечно если он грамотный менеджер,а не девочка-выпускница псих фа-ка).
Плюс от работы КА - это первый отсев ненужных кандидатов,не подходящих ВООБЩЕ по критериям. Но дело в том,что на этом работа КА и заканчивается(99 % из 100). И консультант КА присылает Вам этого "самородка".....и еще нужно платить за это!!!
Для себя я решила,что при массовом наборе,если не успеваю набирать, то:
1. подбираю себе девочку-персональщика,которая ведет первый отсев. её работа гораздо дешевле,чем услуги КА и к тому же позволяет создать базу резюме(плохих тоже всключаем). К тому же это может быть штатный офис-менеджер или секретарь,у которого есть время и желание подработать, к тому же сотрудник компании лучше знает какой сотрудник нам нужен.
2. не знаю как у Вас,а в нашем городе соискатели от КА бегут как от огня, т.к уже обжигались
Цитата
Людмила Печкина пишет:
Какие агентства хорошие, а с какими лучше не связываться
немного некорректно, т.к мнение о КА складыватся от одного персональщика, а он может в любой момент покинуть то самое КА
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Мне нравится, как работают некоторые кадровики. Дается заявка в агентство, когда присылают соискателя, сначала проводится собеседование,а потом ему заявляют: вы знаете, у нас сейчас данная вакансия занята, но сотрудник собирается увольняться(уходить в декрет и т.п.), заполните анкету, мы будем иметь вас в виду. Таким образом кадровики и менеджеры по персоналу умудряются формировать собственный кадровый резерв в обход агентства. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл