Тема форума: Больничный во время отпуска без сохранения зп | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 451158
Страницы:1
Ответить
Больничный во время отпуска без сохранения зп

Работница с 1 по 14 августа в отпуске без сохранения зп. Сейчас она приносит больничный открытый 7.08.17 по 18.08.17. Я то понимаю что больничный во время отпуска такого не оплачивается(Оплатим только с 15 го по 18 августа),но и не выдается же.Врач не должен был выдавать больничный в этот период,но видимо работница скрыла от врача что находится в отпуске без сохранения зарплаты.
Вопрос:что делать нам,принимать такой больничный и заполнять в соответствующем разделе что пособие причитается за период с 15 по 18 августа или же отправлять работника оформлять дубликат б/л??

Цитата
mkp51 пишет:
принимать такой больничный и заполнять в соответствующем разделе что пособие причитается за период с 15 по 18 августа
да

Валентина+Валентина, спасибо большое!

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, может ли сотрудник, заболевший в очередном отпуске, частично продлить отпуск, а частично перенести.

niki2007,

согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок. перенос отпуска на другой срок допускается только на основании письменного заявления работника. При этом его новый срок определяется работодателем с учетом пожеланий работника (ч. первая ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск (при наличии больничного) можно как по заявлению работника, так и без него.

Мне кажется ошибкой не будет если оформить и перенос и частичное продление.

спасибо

Цитата
niki2007 пишет:
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, может ли сотрудник, заболевший в очередном отпуске, частично продлить отпуск, а частично перенести.

Цитата
Вадим А пишет:
Мне кажется ошибкой не будет если оформить и перенос и частичное продление.
В принципе думаю так же при согласии сторон проблем быть не должно, т.к. это улучшает положение работника.
Хотя если читать статью буквально:
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
.....

niki2007, подчеркнул специально, "или" говорит о том что работник должен выбрать что то одно. Так что если чётко соблюдать нормы ТК РФ и отталкиваться от требований, то именно либо перенос, либо продление ЕОО. :!:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл