Тема форума: Принять сотрудника без лицензии на право осуществления деятельности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 597318

Принять сотрудника без лицензии на право осуществления деятельности , Публикация №597318

Страницы:1
Ответить
Принять сотрудника без лицензии на право осуществления деятельности

Здравствуйте! можно ли принять сотрудника в организацию если нет лицензии.(процедура получения лицензии запущена).Могу ли я в трудовом договоре написать что труд.договор вступает в силу с момента получения лицензии?

Цитата
кактус пишет:
можно ли принять сотрудника в организацию если нет лицензии.(процедура получения лицензии запущена).
Смотря, что за лицензия и какая деятельность.
Цитата
кактус пишет:
Могу ли я в трудовом договоре написать что труд.договор вступает в силу с момента получения лицензии?
В принципе возможно, но работник тогда должен приступить к своим обязанностям после получения оной. Следовательно фактически приём будет именно с этой даты.

деятельность медицинская, лицензия по оказанию услуг по инфекционным заболеваниям

Цитата
кактус пишет:
деятельность медицинская, лицензия по оказанию услуг по инфекционным заболеваниям
Следовательно у организации нет лицензии.
Тогда проще, принять то Вы его можете, но деятельность свою Вы вести не можете без лицензии. Смысл тогда какой?
Фактически у работника будет простой по Вашей вине.

Цитата
Серега пишет:
Следовательно у организации нет лицензии.
Тогда проще, принять то Вы его можете, но деятельность свою Вы вести не можете без лицензии. Смысл тогда какой?
Фактически у работника будет простой по Вашей вине.
Прикол в том, что в некоторых случаях, для получения лицензии, в штате организации должны быть определенные сотрудники. В медицине это 100%...
Поэтому для автора что посоветовать... Нарисуйте в ТД какую нибудь реальную дату начала работы (срок наступления события не прокатит), а там если не уложитесь, то решайте по обстановке.

Цитата
Челентано пишет:
Прикол в том, что в некоторых случаях, для получения лицензии, в штате организации должны быть определенные сотрудники. В медицине это 100%...
Следовательно можно принять и отправить в отпуск БСЗП, чтоб не платить зарплату.

Челентано, да не только, чтобы получить допуск СРО, то же есть требования по наличию штатных специалистов, а без оного работать нельзя. Реестры специалистов НОСТРОй и НОПРИЗ и т.д.

В продолжение вопроса о найме без лицензии (в процессе получения) ... Аптека. Предыдущий ИП умер. Сотруднику отпуск по уходу не успели начислить . Новый ИП берет ее к себе, ФСС готовы принять переход. Но лицензия в процессе оформления. Можно оформить трудовой договор и сразу отправить ее в отпуск по уходу до 1,5 лет?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл