Тема форума: Был Директор, стал Управляющий ИП - что делать с ЛНА? с должностными? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 644231

Был Директор, стал Управляющий ИП - что делать с ЛНА? с должностными? , Публикация №644231

Страницы:1
Ответить
Был Директор, стал Управляющий ИП - что делать с ЛНА? с должностными?

У нас упразднили должность директора и единоличным органом теперь является Управляющий индивидуальный предприниматель (к слову, личность руководителя при этом не изменилась). Вопросы в связи с этим:
1) Нужно ли вносить изменения в локальные нормативные акты (Положения о зарплате, ПВТР и т.п.), если в них встречаются ссылки на директора?
2) Нужно ли менять должностные инструкции (они у нас отдельно на каждую должность, а не включены в договор), если сами по себе функции не меняются? Изменения касаются только общих моментов типа "подчиняется директору", "назначается на должность директором".

В принципе, сама начинаю приходить к выводу, что изменения вносить нужно. Вопрос: как сделать это наименьшей кровью?
Можно ли сварганить приказ типа: "Во всех ЛНА и ДИ наименование должности "Директор" читать как "Управляющий" с такого-то числа" и ознакомить с ним всех действующих работников. Всех вновь принятых тоже знакомить с этими актами и с данным приказом сразу.

Если считать должностную инструкцию неотъемлемой частью трудового договора, то по сути это изменения в трудовой договор, потому как были внесены изменения в учредительные документы. Неужели, нужно с каждым работником допы подписывать? по 74ой статье действовать? Вроде условия труда никак не меняются.

В общем, я запуталась. Порассуждайте вместе со мной пжлст.

Цитата
elika79 пишет:
В общем, я запуталась. Порассуждайте вместе со мной пжлст.
Извольте.
По поводу допсоглашений. Представьте себе, что допустим из 100 работников, 10 откажутся их подписывать. И что вы будете делать. Увольнять или заставлять их подписывать? Или может трудовые договора станут недействительными? Поэтому допсоглашения - лишняя ненужная работа.

Теперь насчет приказа. Я бы не стал. Но для успокоения вашей совести издайте.
Изменено: Челентано - 04.08.2017 11:13:34

Цитата
Челентано пишет:
Теперь насчет приказа. Я бы не стал. Но для успокоения вашей совести издайте.
То есть Вы полагаете вообще ничего не предпринимать? А с новыми работниками как быть? Все документы у них подписывает Управляющий, а по должностной они подчиняются Директору.

Сейчас вычитала ЛНА - там ничего не нужно менять, там в тексте черным по белому сказано "Директор или иное лицо, имеющее полномочия единого исполнительного органа".

Теперь думаю только над должностными. А вопрос возник потому, что стали принимать нового главбуха.

Цитата
elika79 пишет:
Теперь думаю только над должностными. А вопрос возник потому, что стали принимать нового главбуха.
Ну и пропишите ей и всем вновь принимаемым, по типу:
подчиняется

Цитата
elika79 пишет:
"ДиректорУ или иноеМУ лицоУ, имеющееМУ полномочия единого исполнительного органа".

Цитата
Челентано пишет:
Ну и пропишите ей и всем вновь принимаемым, по типу:
подчиняется
Цитата
elika79 пишет:
"ДиректорУ или иноеМУ лицоУ, имеюще е МУ полномочия единого исполнительного органа".
Так должностные-то единые. Каждый вновь принятый читает, подписывает ознакомление и забирает себе копию. Прописать каждому - значит менять должностную.

Цитата
elika79 пишет:
Так должностные-то единые.
Брошюрой что ли... Вот любители)))
У вас этот, сборник или как его там, приказом введен? Ну и издайте приказ, что в сборнике инструкций:
вместо "директор" читать "директор или или иное лицо, имеющее полномочия единого исполнительного органа". Хотите пусть все распишутся, хотите нет. Нарушения тут все равно нет.

Цитата
Челентано пишет:
Поэтому допсоглашения - лишняя ненужная работа.
Поддерживаю.
Цитата
elika79 пишет:
Теперь думаю только над должностными.

Цитата
elika79 пишет:
"Директор или иное лицо, имеющее полномочия единого исполнительного органа".
Внесите, очень хорошая формулировка на все случаи жизни.
Цитата
Челентано пишет:
издайте приказ, что в сборнике инструкций:
вместо "директор" читать "директор или или иное лицо, имеющее полномочия единого исполнительного органа". Хотите пусть все распишутся,
Лучше всё таки ознакомить всех.

Цитата
Серега пишет:
Лучше всё таки ознакомить всех.
Да я разве против... Времени только жалко
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено