Тема форума: Перевод сотрудников в обособленное подразделение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 934245
Страницы:1
Ответить
Перевод сотрудников в обособленное подразделение

Добрый день! Коллеги, прошу помочь мне, т.к. опыт работы пока очень мал и в работе не сталкивалась с подобной ситуацией. Кратко опишу ее: у нашей компании есть головной офис в г. N на данный момент идет оформление его обособленного подразделения в другом городе, стоит задача часть работников из головного офиса перевести в ОП, т.к. работать они будут в том городе. Кадровое делопроизводство в ОП будет вестить самостоятельно. Подскажите:
1. Как правильно перевести людей в ОП (как оформить это в приказе, в ТК)?
2. Как поступить с табельными номерами переведенных работников (у нас будет самостоятельное присвоение таб.№ вновь устроившимся в ОП, а как быть с теми, кто будет переведен)?
3. Подскажите, какие ньюансы нужно еще учесть в этой ситуации?
Помогите советом, пожалуйста! Заранее благодарна!

Цитата
Ирина2017 пишет:
1. Как правильно перевести людей в ОП (как оформить это в приказе, в ТК)?
Как обычный перевод статья 72.1 ТК РФ.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения , в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса...

Приказ стандартный о переводе и запись в ТК.

Цитата
Ирина2017 пишет:
2. Как поступить с табельными номерами переведенных работников (у нас будет самостоятельное присвоение таб.№ вновь устроившимся в ОП, а как быть с теми, кто будет переведен)?
А смысл в этом великий какой?
Вообще не вижу смысла заморачиваться с этим, много проще вести единую нумерацию табельную
Можно конечно выделить им свою нумерацию, скажем с 500-700, вот в этих пределах пусть и присваивают. Или при приёме в ОП добавлять к номеру индекс ОП, скажем букву М.

Цитата
Ирина2017 пишет:
Кадровое делопроизводство в ОП будет вестить самостоятельно.
Связи не будет что ли? Честно говоря я бы не стал заморачиваться с отдельной табельной нумерацией.
Цитата
Ирина2017 пишет:
3. Подскажите, какие ньюансы нужно еще учесть в этой ситуации?
Наделить руководство ОП соответствующими полномочиями по приёму и увольнению работников.

Цитата
Серега пишет:
Связи не будет что ли? Честно говоря я бы не стал заморачиваться с отдельной табельной нумерацией.Наделить руководство ОП соответствующими полномочиями по приёму и увольнению работников.
Спасибо за ответ! Если честно, с их стороны нет особого контакта, на многие мои вопросы специалистам отдела кадров я просто не получаю ответы, меня просто переводят на бухгалтерию и на этом все (наше ОП будет вести работу в программе 1С, от них же я пока не получила ответа, как работали они, т.е. общей информационной базы у нас нет), поэтому хотелось узнать совета, можно ли как-то самостоятельно вести учет табельных номеров, т.к. дальнейшая работа по приему, увольнению и т.п. будет вестись нашим ОП самостоятельно.

Цитата
Ирина2017 пишет:
с их стороны нет особого контакта, на многие мои вопросы специалистам отдела кадров я просто не получаю ответы,
Странно конечно, поскольку они прямо заинтересованы в согласовании всех нюансов.
Цитата
Ирина2017 пишет:
меня просто переводят на бухгалтерию и на этом все
Похоже будут плясать под дудку бухов, а это ..........
Цитата
Ирина2017 пишет:
хотелось узнать совета, можно ли как-то самостоятельно вести учет табельных номеров, т.к. дальнейшая работа по приему, увольнению и т.п. будет вестись нашим ОП самостоятельно.
Попробуйте варианты, что я предложил выше, но их надо закрепить на локальном уровне.

Ирина2017, с другой стороны Вы голова, а следовательно должны и руководить процессом.

Спасибо за совет, надеюсь договоримся до какого-нибудь результата.

Цитата
Ирина2017 пишет:
надеюсь договоримся до какого-нибудь результата.
Обязаны просто, ведь иначе будет бардак.

Ирина2017, лично я общаюсь с Питером(структурное подразделение) из Москвы, дистанционщиками посредством скайпа в режиме реального времени и проблем никаких не возникает. Все вопросы решаются оперативно, глядя в мои честные, требовательные и ждущие глаза.

Удачи Вам!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл