Тема форума: Как пишется заявление об отпуске с последующим увольнением? И как должен выглядеть приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 597684
Как пишется заявление об отпуске с последующим увольнением? И как должен выглядеть приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением?

Как пишется заявление об отпуске с последующим увольнением? И как должен выглядеть приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением? , Публикация №597684

RSS
Как пишется заявление об отпуске с последующим увольнением? И как должен выглядеть приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением?

Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Я устроился на работу 01.06.2012.
С графиком отпусков на 2013 год ознакомлен не был.
хочу пойти в отпуск на 23 дня (за период работы) с 05.04.2012 с последующим увольнением.
Может ли работодатель не дать мне отпуск и не уволить меня?
Произошла конфликтная ситуация на работе, что привело к невозможности дальнейшего сотрудничества.
Не хочется оставаться на работе ни дня...

Цитата
Гость пишет:
Может ли работодатель не дать мне отпуск
Может, так как отпуск предоставляется в соответствии с графиком.

Цитата
Гость пишет:
не уволить меня?
Не может. Но необходимо четко определиться с датой увольнения. Поэтому не стоит бросать на стол заявление "прошу предоставить отпуск с последующим увольнением" и уходить - нужно выяснить удовлетворит ли шеф Вашу просьбу. Если нет, нужно писать заявление об увольнении, в этом случае при увольнении будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

а как быть в таком случае, что никто меня не спрашивал о желаемой дате отпуска на за период 2012-2013 и никто не знакомил с графиком отпусков, я не знаю когда у меня отпуск и вообще есть ли этот график...?
А в законе говорится, что отпуск за первый год работы может быть предоставлен по истечению 6 месяцев непрерывной работы?

Цитата
Гость пишет:
а как быть в таком случае, что никто меня не спрашивал о желаемой дате отпуска на за период 2012-2013 и никто не знакомил с графиком отпусков, я не знаю когда у меня отпуск и вообще есть ли этот график...?
Ну это уже не ваши проблемы, а вашего работодателя.
Через пол года работы, можно требовать законный отпуск.

Спасибо!
буду писать заявление на отпуск с последующим увольнением...

Цитата
Гость пишет:
а как быть в таком случае, что никто меня не спрашивал о желаемой дате отпуска на за период 2012-2013
У вас есть какие-то льготы на предоставление отпуска в желаемое вами время? График отпусков составляется с учетом производственной необходимости в первую очередь. А уведомить вас о начале отпуска работодатель вправе за две недели до начала отпуска. Исполнить свою обязанность предоставить вам отпуск работодатель вправе до конца вашего рабочего года, т.е. до 31.05.2013 года. Не исключено, что ваш отпуск запланирован на май.
А предоставлять отпуск с последующим увольнением вне графика отпусков - это право, а не обязанность работодателя. Договаривайтесь, успехов!
Если откажет, пишите просто заявление об увольнении по вашей инициативе с учетом сроков предупреждения работодателя об увольнении - не менее двух недель

За сколько дней до отпуска работник должен писать такое заявление?

Цитата
Froyd пишет:
За сколько дней до отпуска работник должен писать такое заявление?
Заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию д.б. подано не менее чем за две недели до начала отпуска. Так как прежде всего это заявление является заявлением ОБ УВОЛЬНЕНИИ и фактически трудовые отношения с работником прекращаются с первого дня такого отпуска.
Срок предупреждения об увольнении может быть менее двух недель только с согласия работодателя или в случаях, предусмотренных законодательством.

подскажите пож-та сотрудник работает с 06.06.2013, 27.08.2013 увольняеться, 3 месяца у него было испытательного срока.заявление по собственному желанию. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск за почти 3 месяца работа, т.е 7 дней отпуска??? или только з/п за отработанное время

vishny-77@yandex.ru, компенсация ему положена за все время работы
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
vishny-77@yandex.ru пишет:
Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск за почти 3 месяца работа, т.е 7 дней отпуска???
Конечно положена.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл