Тема форума: Увольнение не прошедшего испытательный срок - создание комиссии и проверка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 176081

Увольнение не прошедшего испытательный срок - создание комиссии и проверка , Публикация №176081

RSS
Увольнение не прошедшего испытательный срок - создание комиссии и проверка

Коллеги помогите!
Дело в чем вопрос:
Н-к хочет уволить работника как не прошедшего испытательный срок, работник пишет в ответ: а вы проверти сперва. Мы имеем право создать комиссию и проверить действительность непрохождения испытательного срока? И как можно освободиться от такого работника?
Ответы

т.е и если он НЕ захочет предоставлять объяснение, то я его по собственному должна уволить???

а каким числом его тогда уволять? последний рабочий день его 24 мая. 27 мая он не работал, ушел и просто оставил заявление

vishny-77@yandex.ru, Вы должны успеть провести процедуру оформления за прогул за 3 дня. Если не успеваете (а судя по тому, что Вы одно и то же переспрашиваете несколько раз - вряд ли успеете, :D я уж думаю может я так непонятно объясняю.... :?:), то придется увольнять на основании заявления - по собственному желанию.

Цитата
vishny-77@yandex.ru пишет:
а каким числом его тогда уволять?
Если за прогул - последним рабочим днем. Если по собственному - обычно днем, указанным в заявлении, но Вам придется увольнять 30 мая.

я понимаю.я не понимаю одного, почему я не имею права уволить его за прогул даже если он напишет объяснительную о том что не работал 3 дня? и нет уважительной причины

и почему как вы написали если он напишет объяснение о том что отсуттвовал на рабочем месте 27 ,28 мая , я его могу уволить по собственному желанию?

он приехал и написал объяснение такого содержания: он не вышел на рабочее место в связи с тем что не знал что нужно отрабатывать 3 дня

Вы не правильно поняли! Не знание закона не освобождает от ответственности!
Если есть объяснительная и причина не уважительная, то можно увольнять за прогул.
Так же на основании заявления можно уволить по собственному желанию(меньше проблем).
В табеле НН и эти дни не оплачиваются.
Вам выбирать, но за прогул важно соблюсти полностью процедуру.

Цитата
я не понимаю одного, почему я не имею права уволить его за прогул даже если он напишет объяснительную о том что не работал 3 дня? и нет уважительной причины
Где я так написала???? Читаем еще раз ВНИМАТЕЛЬНО

Цитата
Снеженка пишет: если предоставит объяснение ДО 30 МАЯ, то можете уволить за прогул (если причина не уважительная)
Вроде бы все предельно ясно , предлога "НЕ" не наблюдаю.

Цитата
он приехал и написал объяснение такого содержания: он не вышел на рабочее место в связи с тем что не знал что нужно отрабатывать 3 дня
Вот теперь и решайте что с ним делать. А кроме объяснения - он завтра собирается на работу выходить, теперь то знает об этом???

Подскажите, что делать если меня решили уволить, как не прошедший испытания. Хочу обжалывать, но как все это сделать грамотно, у меня еще недели две до увольнения осталось, подскажите люди добрые???

Все причины и доводы мне говорили на словах, что то документального мне не предоставляли. В трудовом договоре прописал испытательный срок, но он идет ссылка отдельно его не кто не прописывал.

Цитата
Гость пишет:
В трудовом договоре прописал испытательный срок, но он идет
Цитата
Гость пишет:
его не кто не прописывал
уточните, прописан в ТД испытательный срок или нет?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
уточните, прописан в ТД испытательный срок или нет?
В трудовом договоре, пунктом 4) Идет: "РАБОТНИК принимается с испытательным сроком в 3 месяца" и все больше не где не чего не указанно.

Гость, вам на время испытания давали какое-нибудь задание (освоить, разработать, внедрить и т.п.)? Если нет, можете аргументировать тем, как будет оформлен факт непрохождения испытания, чем обоснован.

Цитата
Гость пишет:
еще недели две осталось
почему две недели? Если вы их не устраиваете, должны за три дня уведомить. А так получается - ты нас не устраиваешь, но поработай пока ещё?

Цитата
Ev_Genia пишет:
Ev_Genia
Да мне давали задания, но все они были личного характера типо зделай то займись, этим. Один раз писал отчет но его начальник помойму выкинул. За время работы не одного опоздания прогула итд ну не помню я косиков за собой.

Цитата
Ev_Genia пишет:
почему две недели? Если вы их не устраиваете, должны за три дня уведомить. А так получается - ты нас не устраиваешь, но поработай пока ещё?
Мене сообщили в пятницу, сказали что обязанны были по внутреннему регламенту, и предложили написать по собственному желания, но по собственному желание я не стал писать так как считаю что меня с ровного места увольняют( мне сказали что будут меня увольнять офицеально 15 го числа но я ушол на больничный.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Ev_Genia
То есть по большому счету получилось что меня просили заявления написать я отказался мне тогда сказали ну 15 уволим как не прошедший испытания там жди, готовься. Будем увольнять.

Гость, вас в любом случае должны были уведомить письменно, не менее, чем за 3 дня

Цитата
Гость пишет:
мне давали задания, но все они были личного характера типо зделай то займись, этим
такие задания получает любой работник от своего руководителя. Я так понимаю, задание на испытательный срок вам не оформлялось.

Цитата
Гость пишет:
Один раз писал отчет
количественные показатели или текстовое содержание? Простите, не знаю, чем занимается ваша организация, каковы ваши должностные обязанности, но в ваших сообщениях море грамматических ошибок. Возможно, именно с этим связано недовольство руководства

Цитата
Ev_Genia
Дак наверно уведомят, а если не уведомят, как быть что мне вообще делать вродебы еще работаю, и вродебы нет. Стоит ли обращаться в суд, что мне там светит.

Гость, светить может восстановление на работе, если процедура увольнения будет несоблюдена. А что дальше? Подумайте, стоит ли за такое место держаться, работать ведь не дадут.

Цитата
Гость пишет:
Ev_Genia
Текставой, типа звонил туда, общался об этом. Извиняюсь за ошибки ну на работе вроде в доках не делал. Все перепроверял, причину истинную увольнения я знаю. Но она не подойдет для обоснования увольнения!

Цитата
Гость пишет:
Ev_Genia
Может попросить денежную компенсацию? или еще что?

Гость, предложите по соглашению сторон с компенсацией. Вам запись в трудовой о неудовлетворительном испытании наверное ни к чему, а им можете сказать, что будете оспаривать правильность увольнения в суде.

Цитата
Ev_Genia пишет:
Ev_Genia
У нас крупный завод не кто со мной кроме как через суд общаться не будет, и тем более выплачивать неустойки.

Здравствуйте, большая просьба помочь. 29.05.2013г. устроился в большую холдинговую компанию бухгалтером. Поставили испытательный срок 1 месяц. Работаю, прогулов нет, опозданий нет, замечаний к работе нет. 19.06.2013г. ко мне подходят люди с другого департамента и просят рассмотреть кандидатуру в их департаменте на более интересную должность и с заработной платой 2,5 раза больше нынешней. Прошел собеседование, написал заявление о переводе, подписал у Руководства принимающей стороны, но Руководство департамента, в котором я числюсь не согласна с переводом и теперь мне угрожает чтобы я написал заявление на увольнение либо они дадут ознакомится с уведомлением о не прохождении испытательного срока. Испытательный срок 29.05.2013-28.06.2013г. 24.06.2013 мне позвонили и сообщили что 25.06.2013 они меня с этим ознакомят (за три дня до увольнения). С 25.06.2013 по НВ я на больничном по уходу за ребенком.
Вопрос: Если все таки принимающая сторона не сможет договорится с руководством моего департамента и меня уволят по статье (не прохождение испытательного срока) есть ли у меня возможность выиграть дело в суде?
Никаких актов, объяснительных от меня не брали. заданий под роспись не давали.
И как должно выглядеть это уведомление о не прохождении испытательного срока, кем подписано и если я не согласен, что я должен написать на уведомлении и должны ли они мне дать второй экземпляр?
Спасибо за помощь!
P.S. через увольнение перейти в другой департамент невозможно, в связи с прекращением набора персонала по состоянию на сегодняшний день.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл