Тема форума: Компенсация при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 368035
Страницы:1
Ответить
Компенсация при увольнении

Помогите плиз:(!!! У сотрудника рабочий период 17.06.2016-16.06.2017, за этот период ему положено 30 основного отпуска(инвалид) и 17 дополнительного. 28 дней он отгулял. в связи с больничным у него должен продлиться отпуск на 7 дней. б/л (30.01.2017-12.07.2017) отпуск (09.01.2017-05.02.2017).
Сотрудник написал заявление на увольнение 12.07.2017 и не хочет догуливать отпуск.как правильно высчитать компенсацию при увольнении?

14,91 к/дн

Валентина, напишите подробно, как у вас получилось 14,91, тоже это актуально для меня, у меня получается 21,3 почему то, работник же еще 19 к. дн. не отгулял?

sellma1 пишет:
Цитата
Валентина, напишите подробно, как у вас получилось 14,91, тоже это актуально для меня, у меня получается 21,3 почему то, работник же еще 19 к. дн. не отгулял?
А ещё 7 дней отпуска в феврале, на которые пришелся больничный и который он, по-видимому, не отгулял? Тогда вообще: 19 дней (остаток за период 2016-2017 год) + 7 (неотгулянного из-за больничного в тот же период) + 2,3 (новый период 217-2018) = 28,3 дня.

Сотрудник решил отгулять 7 дней.теперь Т.е. у него осталось 17 за доп.отпуск а за основной?

А кстати, за что ему дополнительный отпуск? Если за вредность на работе, то выкидывайте из года время на больничном и пересчитывайте количество положенных дней.

да. за вредность. а как посчитать может кто нибудь подробнее написать

Ну например работнику положено 20 к.дней отпуска за год. Отпуск положен только за те периоды, когда работник фактически работал во вредных условиях. Если он болел или вы его переводили на другую работу без вредности, то эти периоды надо выкидывать. Т.е. допустим за счёт нескольких больничных у работника выпал месяц из года. 20 дней (положенного доп.отпуска) / 12 мес х 11 мес (факт.работа) = 18,33 к.дня доп. отпуска.
Так же считаете если перед увольнение отработан неполный год, за которые предоставляется этот отпуск.

Цитата
кактус пишет:
за вредность. а как посчитать может кто нибудь подробнее написать
количество рабочих дней в текущем году/12 мес. = среднемесячное количество раб. дн.
кол-во дней, факт. отраб. во вредных условиях в теч. рабочего года до даты ухода в отпуск/среднемесчн. колич. раб.дн = колич. полных месяцев, отраб. во вредных условиях труда
колич. полных месяц. отраб. во вредных условиях труда х 12 мес. / дни доп. отпуска, предост. за год работы во вредных условиях = доп. отпуск за работу во вредн. условиях труда
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл