Тема форума: Навожу порядок в делах доставшихся по наследству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 124410
Страницы:1
Ответить
Навожу порядок в делах доставшихся по наследству, Помогите навести порядок

Здравствуйте, очень нужен совет. Передали бюджетную спортивную школу, а в личных делах просто хаос. Есть люди принятые от 2007 года и ни одного доп. согл. нет. За это время изменялись и не раз оклады и всякие повышающие коэф-ты. Во многих не верно указаны отделы, где-то устарели, где-то вообще никогда не существовали, даты начисления зп уже тоже менялись и прочее и прочее...вопрос 1: как быть? восстанавливать все по хронологии, задними числами или от 01.01.2017 (допустим) сделать одно доп. согл. и указать все как есть.
вопрос 2: Как удобнее и правильнее повышающие и стимулирующие коэф-ты в доп.согл. отражать или в локальных актах
вопрос 3: Какие локальные акты кроме ПВТР, положение о зп, премировании, работе с персон.данными обязательны для такой организации и вообще какие особенности кадрового делопроизводства Вы знаете для спорт.школы. Очень боюсь что-то упустить, ведь проверки обязательно будут.

Цитата
TIV89 пишет:
вопрос 1: как быть? восстанавливать все по хронологии, задними числами или от 01.01.2017 (допустим) сделать одно доп. согл. и указать все как есть.
Я бы вам посоветовала написать служебную записку директору с описанием всех выявленных вами недочётов. И пусть директор примет решение: исправлять или оставить всё как есть. Если поручит исправить, то логичнее по каждому работнику составить одно соглашение с указанием существующих на данный момент условий.
Цитата
TIV89 пишет:
вопрос 2: Как удобнее и правильнее повышающие и стимулирующие коэф-ты в доп.согл. отражать или в локальных актах
Если вы бюджетное учреждение, у вас, скорее всего, так называемые эффективные контракты, в которых в разделе "Оплата труда" указываются все составные часты заработной платы работника. Значит, все условия оплаты труда в данном учреждении описываются в Положении об оплате труда, где перечисляются все виды компенсационных и стимулирующих выплат, порядок, размеры и условия их выплаты, а в ТД каждого работника вы указываете лишь те доплаты и надбавки, которые положены ему.
Цитата
TIV89 пишет:
вопрос 3: Какие локальные акты кроме ПВТР, положение о зп, премировании, работе с персон.данными обязательны для такой организации и вообще какие особенности кадрового делопроизводства Вы знаете для спорт.школы.
Особенностей спортшкол я не знаю, но, опять же, если вы бюджетники и перешли на эффективные контракты, у вас ещё должно быть Положение о нормировании труда.

Цитата
вопрос 3: Какие локальные акты кроме ПВТР, положение о зп, премировании, работе с персон.данными обязательны для такой организации и вообще какие особенности кадрового делопроизводства Вы знаете для спорт.школы. Очень боюсь что-то упустить, ведь проверки обязательно будут.
Обычно государственные образовательные учреждения вывешивают на своих официальных сайтах основные документы. Еще можно получить консультацию в территориальном профсоюзе работников образования.
Изменено: ПОЮ - 28.02.2017 19:13:52

Объясните, пожалуйста, что такое эффективные контракты? у нас в ШР, которую спускает министерство, есть оклад и есть коэф-ты стимулирующие и компенсирующие, как-то так...

Цитата
TIV89 пишет:
Объясните, пожалуйста, что такое эффективные контракты?
Я думаю, если бы они у вас были, вы бы знали, потому что пройти мимо этого просто невозможно! Все бюджетные учреждения обязаны были утвердить новую форму ТД, так называемые эффективные контракты. Посмотрите в ТД работников, было там что-то подобное? Эта новая форма ТД, как минимум, на трёх листах.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл