Тема форума: Разъездная работа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 703748
Страницы:1
Ответить
Разъездная работа, Порядок оформления документов при разъездном характере работ

Здравствуйте, снова нужна помощь опытных кадровиков :)
В компании (предоставление услуг связи) человек 10 работают вне офиса (подключают клиентов, устраняют неисправности, протягивают новые линии связи и т.д.), но предыдущий специалист по кадрам и бухгалтер не озадачивались вопросом того, чтобы установить работникам разъездной характер работ.
Подскажите, пожалуйста, как правильно все организовать (т.к. ни разу не сталкивалась с разъездными работами):
Разработать Положение о разъездном характере работ + утвердить перечень должностей
Внести в трудовые договора условия о разъездном характере работ
А дальше начинаются вопросы:
Ведь они должны заполнять путевые или маршрутные листы (что из этого или и то, и другое? или не имеет принципиального значения как называется этот документ?)? Сдавать его надо в бухгалтерию, верно?
Ездят они по два человека на машине Работодателя (за рулем по очереди), можно ли в одном путевом листе указывать сразу обоих? Должен ли работник, который за рулем, проходить осмотр медика и механика?
Подскажите, пожалуйста, все смешалось уже в кучу, одни вопросы и совершенно некому задать в офисе,:wall т.к. предыдущие 5 лет вообще никто не заморачивался этим вопросом.

Цитата
Натали пишет:
Ведь они должны заполнять путевые или маршрутные листы ( что из этого или и то, и другое? или не имеет принципиального значения как называется этот документ? )? Сдавать его надо в бухгалтерию, верно?
Ездят они по два человека на машине Работодателя (за рулем по очереди), можно ли в одном путевом листе указывать сразу обоих ? Должен ли работник, который за рулем, проходить осмотр медика и механика?
Вся процедура должна быть прописана в вашем ЛНА : как оформляется, какие документы сдаются, кем и так далее. Все в пределах вашего ЛНА.
Статья 168.1. Не забывайте о компенсациях.

Цитата
Натали пишет:
Разработать Положение о разъездном характере работ + утвердить перечень должностей
Внести в трудовые договора условия о разъездном характере работ
Если уже работающие, то не внести, а заключить ДС к ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Вся процедура должна быть прописана в вашем ЛНА : как оформляется, какие документы сдаются, кем и так далее. Все в пределах вашего ЛНА.
Получается, что обязательства вести маршрутные листы или путевые нет? ЛНА еще в процессе разработки, поэтому можно и не вводить в документооборот эти путевые листы?

Цитата
Натали пишет:
обязательства вести маршрутные листы или путевые нет?
Имеете в виду, что законом не предусмотрены нормы )))) Все, что предусмотрено, прописано в ТК.

Опять Снеженка лжёт и народ путает...
Путевые листы обязательны в случае если на автомобиле предприятия (даже на легковом) перевозятся грузы или пассажиры.

Если водителей на 1 ТС несколько, то допускается оформление нескольких путевых листов (п.11 Приказа Минтранса №152 от 18.09.2008 года).

Медосмотр - обязателен.

Цитата
Челентано пишет:
Путевые листы обязательны в случае если на автомобиле предприятия (даже на легковом) перевозятся грузы или пассажиры.
Автомобиль используются монтажниками, чтобы ездить по клиентам. Получается, что путевые листы не требуются, остается вопрос нужен ли маршрутный лист?
Извините, если мои вопросы звучат глупо )) мне казалось, что разъездной характер работ должен "подтверждаться" какими-либо бумаги (то, что в договоре должно быть прописано + в ЛНА это ясно), а выходит, что ничего не требуется? Ездят и ездят себе ребята..., ГСМ оплачивают по топливной карте предприятия, нал не получают. Верно?

Цитата
Челентано пишет:
Вы уже можете угомониться или никак????? Разницу между РАЗЪЕЗДНЫМ ХАРАКТЕРОМ и ВОДИТЕЛЯМИ понимаете???? Видимо нет, поэтому всю грязь на себя выливайте, а не на других.
Я про водителей ни слова не сказала. Я лишь сказала про оформление РАЗЪЕЗДНОГО ХАРАКТЕРА работ. Путевые листы не являются документом, который к нему относится. Автомобиля может вообще не быть.

Цитата
Натали пишет:
Автомобиль используются монтажниками, чтобы ездить по клиентам. Получается, что путевые листы не требуются, остается вопрос нужен ли маршрутный лист?
Нет не получается. Ваши монтажники выезжают в адреса по двое. Один при этом водитель, второй - пассажир (п 1.2. ПДД). + оборудование, которое считается грузом.

Цитата
Натали пишет:
Извините, если мои вопросы звучат глупо )) мне казалось, что разъездной характер работ должен "подтверждаться" какими-либо бумаги (то, что в договоре должно быть прописано + в ЛНА это ясно), а выходит, что ничего не требуется? Ездят и ездят себе ребята..., ГСМ оплачивают по топливной карте предприятия, нал не получают. Верно?
Я разве где то писал что не требуется... И в ТД и в ЛНА это нужно прописывать.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы уже можете угомониться или никак????? Разницу между РАЗЪЕЗДНЫМ ХАРАКТЕРОМ и ВОДИТЕЛЯМИ понимаете???? Видимо нет, поэтому всю грязь на себя выливайте, а не на других.
Я про водителей ни слова не сказала. Я лишь сказала про оформление РАЗЪЕЗДНОГО ХАРАКТЕРА работ. Путевые листы не являются документом, который к нему относится. Автомобиля может вообще не быть.
Да вы что...Вам вроде конкретный вопрос задали.

Натали пишет:
обязательства вести маршрутные листы или путевые нет?
Снеженка отвечает: Имеете в виду, что законом не предусмотрены нормы )))) Все, что предусмотрено, прописано в ТК.

Цитата
Челентано пишет:
Вам вроде конкретный вопрос задали.
совершенно верно

Цитата
Натали пишет:
установить работникам разъездной характер работ.
Подскажите, пожалуйста, как правильно все организовать

Челентано, в очередной раз прошу в надежде на Вашу адекватность : НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!!!! Комментируйте параллельно, высказывайте свое мнение - Вас никто не ограничивает. Хватит меня цеплять, тем более, что только себя при этом выставляете ...одноименцем Достоевского героя......

Цитата
Снеженка пишет:
Челентано, в очередной раз прошу в надежде на Вашу адекватность : НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!!!! Комментируйте параллельно, высказывайте свое мнение - Вас никто не ограничивает. Хватит меня цеплять, тем более, что только себя при этом выставляете ...одноименцем Достоевского героя......
Хочу и трогаю.

Коллеги, пожалуйста, не надо ссориться :)
Всем спасибо за ответы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл