Тема форума: расчет стажа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 720115
Страницы:1
Ответить
расчет стажа

Добрый день! не могу разобраться с расчетом стажа во время обучения в ВУЗе и службы в армии , записи в трудовой такие:
1. 24.06.1984 принят на работу.
2. 01.09.1984 направлен на учебу в институт
3.01.09.1984 зачислен в число студентов
4.29.06.1985 - служба в рядах
5. 27.05.1987 советской армии.6.15.08.1991 отчислен в связи с окончанием ВУЗа.

как посчитать стаж в это время? Помогите, пожалуйста

Я думаю, кадровики первого места работы неправильно вместо увольнения внесли запись о направлении на учёбу в институт. Возможно, это был так называемый "целевик" - то есть по целевому набору поступал в ВУЗ, его эта организация направила, в которой он работал. Но всё равно должны были написать, что уволен, а они внесли некорректную запись. По сути, первый период его работы - с 24.06.1984 по 31.08.1984.

Цитата
alenka-kotenka@mail.ru пишет:
как посчитать стаж в это время?
Учитывая, что записи об увольнении нет, мы не имеем права ничего предполагать. Мы можем считать стаж только по правильным записям. Учеба в институте в стаж не входит, то есть она нас не интересует. В стаж входит служба в армии. Поэтому считаем его

Цитата
alenka-kotenka@mail.ru пишет:
29.06.1985 - служба в рядах
5. 27.05.1987 советской армии
Хотя если запись именно в таком виде, она тоже не правильная и поэтому стаж нужно считать по записи в военном билете.
Что касается непосредственно трудовой деятельности, пусть работник запросит справку с этого места работы и если они ее выдадут толковую, как положено оформленную, и будет определена дата приема и увольнения, только тогда мы имеем право включить этот стаж для подсчета.
Нужно не забывать, что работодателю этот стаж важен лишь для оплаты больничных листов. А по всем остальным вопросам работник будет доказывать этот стаж в ПФР и прочих органах , а это с такой трудовой ему будет непросто, все равно понадобятся справки.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл