Тема форума: Командировка учредителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 375457
Страницы:1
Ответить
Командировка учредителя

Добрый день, уважаемые коллеги!
Сегодня поставили задачу: учредитель с сотрудником компании едут в командировку на выставку в Москву. Но возвращается обратно только сотрудник. Билеты, гостиницу заказывает и оплачивает фирма. Трудового договора с учредителем нет. Я считаю, что надо заключить с ним гражданско-правовой договор. Правильно? Надо ли какие-то ещё документы оформить с учредителем? И что делать с его невозвращением ...

Цитата
Ellit пишет:
Я считаю, что надо заключить с ним гражданско-правовой договор. Правильно?
Даже если Вы заключите с ним ГПД, то командировку оформить будет невозможно. Ибо командировка оформляется только в отношении работников организации.

Снеженка
тогда каким образом можно оформить данную ситуацию?:oops:

Ellit, оформить - никак. Ему зачем командировка? Чисто для оплаты ? Это вопросы к бухгалтерии - какие там могут быть расходы. Со стороны кадровика оформление только работников.

Цитата
Ellit пишет:
Я считаю, что надо заключить с ним гражданско-правовой договор.
да. только это у него будут не командировочные, поскольку

Цитата
Снеженка пишет:
оформление только работников
а в зависимости от того, как оформите денежные вопросы в договоре: сразу все расходы учтете в сумму вознаграждения по договору ГПХ или же пропишете вознаграждение и плюс возмещение расходов участника, связанного с исполнением договора.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл