Тема форума: В трудовую книжку не внесены сведения об изменении фамилии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 48807
Страницы:1
Ответить
В трудовую книжку не внесены сведения об изменении фамилии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: на корочку в трудовой книжке работницы по прежним местам работы не были внесены сведения о документах, на основании которых была 4 раза изменена фамилия. В нашу организацию работница пришла уже с последней фамилией за долго до моего трудоустройства. Прежние организации уже не существуют. Могу ли я внести эти записи сама и заверить печатью нашей организации.

Заранее благодарю!

Цитата
TEV2911 пишет:
Могу ли я внести эти записи сама и заверить печатью нашей организации.
А зачем? Какова великая цель этого? :?:
Цитата
TEV2911 пишет:
В нашу организацию работница пришла уже с последней фамилией за долго до моего трудоустройства.
Как я понимаю, фамилия изменялась, но основания не вносились.
Цитата
TEV2911 пишет:
Могу ли я внести эти записи сама и заверить печатью нашей организации.
В принципе конечно можете дополнить не достающие сведения на основании документов предоставленных Вам.

TEV2911, честно говоря не вижу смысла в этом, тем более будет видно, что они дополнены значительно позже. А работнику достаточно предъявить документы, чтобы подтвердить принадлежность ТК себе. Ведь не указание этих данных не делает ТК и записи в ней не действительными.

Работница оформляет пособие по инвалидности, запросили ксерокопию трудовой книжки, документы вернули из-за отсутствия оснований изменений фамилии (реквизитов свидетельств о заключении и расторжении брака). И напомнили о том, что это нарушение

Цитата
TEV2911 пишет:
документы вернули из-за отсутствия оснований изменений фамилии (реквизитов свидетельств о заключении и расторжении брака).
глупость какая, обалдеть. Достаточно было сами свидетельства запросить предоставить.
Цитата
TEV2911 пишет:
И напомнили о том, что это нарушение
И на что оно влияет?
Цитата
TEV2911 пишет:
Работница оформляет пособие по инвалидности,
Ну там как всегда самые "компетентные" сидят работники, которым дана установка затягивать оформление и по любому поводу динамить. :evil

TEV2911, внесите, этим доказывать что то, себя не уважать и своё время. Они там все как на подбор, кастинг проходят.

TEV2911, я бы запросил информацию от работницы. В идеале все фамилии поменял (могут быть проблемы в пенсионном фонде), а так крайнюю уж точно нужно внести.

Внесла все изменения ( мне так спокойнее) и подписала внизу: сведения о документах внесены по письменному заявлению Ивановой И.И. по настоящему месту работы в ООО Ромашка. Взяла с нее заявление и выдала справку, подтверждающую факт внесения сведений.Короче обложилась бумажками )))) Потом спрошу, угодила гос.органам или нет.))))

Спасибо за ответы!

Цитата
TEV2911 пишет:
Потом спрошу, угодила гос.органам или нет.))))
По идее должны конечно угодить.
Но их тупизм поражает, внесение записей Вами их устраивает и они им доверяют безоговорочно, а затребовать оригиналы документов не судьба. Ведь только оригиналы документов(свидетельств) подтверждают все изменения фамилий, а запись в ТК всего лишь носит информационно-отсылочный характер и не более того.

TEV2911, удачи!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл