Тема форума: Коллективный договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 441447
Страницы:1
Ответить
Коллективный договор

Пожалуйста опытные кадровики подскажите
У меня в организации есть коллективный договор на 2007-2009гг.
В пункте "Заключительные положения" написано, что
"По истечениюэтого срока коллективный договор действует до тех пор, пока Стороны не заключат новый, не продлят (не изменят или не дополнят) настоящий но на срок не более трех лет"
Это означает что? Я могу не делать новый договор?

Цитата
аксинья пишет:
Это означает что? Я могу не делать новый договор?
Новый можете не делать, но должны продлить срок действия настоящего.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

надежда Бекетова а подскажите как правильно продливать?
и если вносить изменения то как это произходит?
Спасибо

если стороны по каким-либо причинам не заключили новый коллективный договор, а срок заключенного ранее истек, то коллективный договор, срок действия которого истек, действует до тех пор, пока стороны не заключат новый...

а если директор спросит сейчас у меня с чего ты взяла?
чем аргументировать?
А то про увольнение беременной я ему сказала так как вы советовали, ведь все равно пошел к юристам они то же самое ответили
мое слово для него не авторитет...

Цитата
аксинья пишет:
а если директор спросит сейчас у меня с чего ты взяла?

В трудовом кодексе РФ.
Глава 7 статьи с 40 по 51.
Изменено: Вадим А - 26.11.2009 09:57:50

Друзья!!!А подскажите,пожалуйста,ответ на такой вопрос.Когда заключался коллективный договор,то у нас еще не было некоторых отделов.Потом появились другие отделы,штат расширился. Как внести подобные изменения? У нас в КД прописано,что знакомить сотрудников с КД должен должен начальник отдела,он же и подписывает договор со стороны коллектива. А если его самого раньше не было в организации?
Я так понимаю,что в конце КД надо добавлять какое-то приложение или лист с ознакомлением с КД новых сотрудников??Как именно это сделать? Запуталась уже :(

Сделайте Лист ознакомления работника с перечнем документов, с которыми необходимо знакомить сотрудников при приеме,ст.68 ТК: При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
Заведите папочку с этими документами и знакомьте вновь принятых под роспись, Лист ознакомления - в личное дело.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл