Тема форума: Срочный ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 11512
Страницы:1
Ответить
Срочный ТД, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника

Работник уходит с 9 января в отпуск по БиР.
Перед этим отпуском работник уходит на больничный по состоянию здоровья с 5 декабря по 19 декабря, после с 20 декабря по 30 декабря в ЕО.
Найдена замена работнику. Можно ли оформить нового работника сразу с 5 декабря на срочный на время время ИО
отсутствующего работника, за которым
сохраняется место работы?

Цитата
matveeva86 пишет:
ИО
Только не вздумайте назвать его ИО.

Цитата
matveeva86 пишет:
Можно ли оформить нового работника сразу с 5 декабря на срочный
Можно все. Только важно правильно оформить ТД и следить - не исключено, что придется и уволить его до января.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
matveeva86 пишет:
ИО
Только не вздумайте назвать его ИО.
Цитата
matveeva86 пишет:
Можно ли оформить нового работника сразу с 5 декабря на срочный
Можно все. Только важно правильно оформить ТД и следить - не исключено, что придется и уволить его до января.
Спасибо!

А как быть с периодом 31 января - 08 января. Оба работника (и декретчица и её замена) будут в статусах работающих, пусть это и нерабочие выходные праздничные дни. Однако же з/п за этот период начисляется.

Цитата
Снеженка пишет:
не исключено, что придется и уволить его до января.
т.к.

Цитата
matveeva86 пишет:
по 30 декабря в ЕО
а 31 что будете с временным работником?
У основного работника ЕО закончился, а отпуск по БиР еще не наступил.

Цитата
matveeva86 пишет:
уходит на больничный по состоянию здоровья с 5 декабря
а как можно знать 28, что через шесть дней будет больничный. По БиР можно посчитать.
Могу догадаться. "Я значит сейчас возьму больничный, потом отпуск, а там и по БиР не за горами"
Тогда пусть "болеет" до самого отпуска по БиР. И с временным работником не будет проблемы.

Цитата
matveeva86 пишет:
декретчица
пулеметчица))))

Цитата
matveeva86 пишет:
31 января - 08 января.
Срочный ТД прекращается с выходом основного работника, а в выходные она не выйдет. Кроме того, если ОБиР с 09.01, она должна будет уже например числа 28-29.12, находясь в ОТ написать заявление на ОБиР. А вот если хоть день разрыва будет, то важно его не пропустить , иначе получите второго постоянного работника.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Выходной

Цитата
Снеженка пишет:
Выходной
бывает и рабочим (я как всегда :D)

Цитата
Цитата
matveeva86 пишет:
уходит на больничный по состоянию здоровья с 5 декабря
а как можно знать 28, что через шесть дней будет больничный. По БиР можно посчитать.
Могу догадаться. "Я значит сейчас возьму больничный, потом отпуск, а там и по БиР не за горами"
Тогда пусть "болеет" до самого отпуска по БиР. И с временным работником не будет проблемы.
потому что такова договоренность работника с лечащим врачем. Я думаю ни для кого не секрет, что врачи в ЖК идут на просьбы будущиъх мама и выписывают им листки временной нетрудоспособности, даже если будущая мамочка просто говорит, что устала и ей тяжело ездить. Максимально врач может дать больничный на 15 дней. Далее ЕО. А так как у нас тут такая атмсфера, что ниу кого никаких секретов нет и все относятся с пониманием, то и претензий нет.
Надо только понять как оформить все правильно документально учитывая все вводные
Цитата
Цитата
Снеженка пишет:
не исключено, что придется и уволить его до января.
т.к.
Цитата
matveeva86 пишет:
по 30 декабря в ЕО
У основного работника ЕО закончился, а отпуск по БиР еще не наступил.
и это самый главный вопрос.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
matveeva86 пишет:
31 января - 08 января.
Срочный ТД прекращается с выходом основного работника, а в выходные она не выйдет. Кроме того, если ОБиР с 09.01, она должна будет уже например числа 28-29.12, находясь в ОТ написать заявление на ОБиР. А вот если хоть день разрыва будет, то важно его не пропустить , иначе получите второго постоянного работника.
Ну "пулеметчица" говорит, что больнинчый по БиР врач ей даст либо в какой-то дежурный день между праздниками, либо 9 января, но не в декабре:(

Цитата
matveeva86 пишет:
либо 9 января
такое тоже бывает. Лучше бы в выходные дни, чтобы 9 она уже принесла больничный и написала заявлением, таким образом выхода (явки в табеле) у нее не будет.

Цитата
Цитата
Снеженка пишет:
Выходной
бывает и рабочим (я как всегда :D)
у нас не будет рабочим, это 100%:)

Дня разрыва как такового не будет, вот только в оплате с 31 по 08 января непонятки. И той и этой будет начислена з/п за эти выходные праздничные...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
matveeva86 пишет:
либо 9 января
чтобы 9 она уже принесла больничный и написала заявлением, таким образом выхода (явки в табеле) у нее не будет.
она принесет и явки не будет и дата выдачи б/л будет 9 января или даже чуть раньше в январе.

Цитата
matveeva86 пишет:
будет начислена з/п за эти выходные праздничные..
Вы шутите чтоль???? Заработная плата за выходные ? ))))) Это как?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
matveeva86 пишет:
будет начислена з/п за эти выходные праздничные..
Вы шутите чтоль???? Заработная плата за выходные ? ))))) Это как?
ну не дословно за выходные, а к примеру взять месяц январь, почти половину месяца работники отдыхают, но з/п то получают полностью или тут это не играет никакой роли???? как бы всем угодить..

Цитата
matveeva86 пишет:
но з/п то получают полностью
Так они получают зарплату за рабочие дни. В январе один день стоит дороже. Вот и все. А за выходные дни никто ничего не получает. То есть, у декретНицы не будет никакой зарплаты в январе, если она с 9 уйдет в ОБиР.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
matveeva86 пишет:
но з/п то получают полностью
Так они получают зарплату за рабочие дни. В январе один день стоит дороже. Вот и все. А за выходные дни никто ничего не получает. То есть, у декретНицы не будет никакой зарплаты в январе, если она с 9 уйдет в ОБиР.
Аааааааааа...вот оно что...зря голову заморочила и себе и всем!
Спасибо))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл