Тема форума: Премирование - как исключить одного человека | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 636967
Страницы:1
Ответить
Премирование - как исключить одного человека

Здравствуйте, коллеги! У нас небольшая компания и не очень много персонала (офис). Руководство решило вместо обычного оклада ввести повременно-премиальную систему! Но не добавив премию к окладу, а уменьшив размер оклада и урегулировав все это премией до прежней оплаты труда. Все сотрудники без особых колебаний согласились и подписали дополнительные соглашения и остальные документы. Кроме одного!
И руководство требует, что бы прописала в положении о премировании критерии премирования сотрудников по отделам, а ему как то надо прописать, что его эта система не касается. Так как он в своем отделе один, то думаю не конкретно его указывать, а мол отдел такой-то не участвует в повременно-премиальной системе. Или лучше прописать ему такие критерии премирования, которых ему не достигнуть?

Помогите пожалуйста! Хотя бы идейки подкиньте от чего отталкиваться....
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв

Да сделайте просто исключение. Только нужно будет обосновать это исключение.

Цитата
Oshimi пишет:
Руководство решило вместо обычного оклада ввести повременно-премиальную систему!
Значит в Положении об оплате труда должно быть прописано по каким должностям повременно-премиальная система, а по каким повременная. В идеале, это должно так же быть в ТД.

Цитата
Oshimi пишет:
Все сотрудники без особых колебаний согласились и подписали дополнительные соглашения и остальные документы. Кроме одного!
Молодец! Здравомыслящий человек!
Вот кстати очень яркая ситуация, которая должна заставить задуматься тех, кто утверждает, что не нужно применять статью 74, достаточно в соответствии со статьей 72 заключить ДС и все.
Вопрос к автору: а он один на данной должности??? Если да - Вам просто повезло. А если нет - как выкручиваться??? По одной должности оклад должен быть один у всех единиц. Нельзя Ване оклад 5 тысяч, а Феде 10 установить.

Цитата
Снеженка пишет:
которая должна заставить задуматься тех, кто утверждает, что не нужно применять статью 74, достаточно в соответствии со статьей 72 заключить ДС и все.
А если в итоге з.п. у работников увеличивается, то получается из-за одного перца все будут сидеть 2 мес. на окладе?
(Н-р, рассмотрим ситуацию, что в конечном итоге окладно-премиальная оплата труда приведет к увеличению размера з.п., только нужно не сидеть на попе ровно (а денежки идут), а "шевелиться" (н-р, среди продажников) Те, кто "шевелился" и раньше, обрадуются, захотят перейти, они посчитают, что уже вчера нужно было переходить :), те, кто не хочет/не может так работать, естественно, не обрадуются).

Или такая ситуация: з.п. просто увеличивается, все согласны, один нет, потому что в итоге он лишается каких-то субсидий.
Т.е. опять, из-за одного работника все остальные должны ждать 2 мес., чтобы им увеличили з.п.?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Или такая ситуация: з.п. просто увеличивается, все согласны, один нет, потому что в итоге он лишается каких-то субсидий.
Вот очень яркая ситуация, которая есть в судебной практике.

Цитата
Афина Паллада пишет:
Т.е. опять, из-за одного работника все остальные должны ждать 2 мес., чтобы им увеличили з.п.?
Это не ко мне вопрос ))))) А Вы видите законное решение этого вопроса? Я - нет. Ибо если в ШР стоит оклад по ДОЛЖНОСТИ 10000, то я не вижу оснований всем платить 10, а Васе 5.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл